18+

Развлечения | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В сеть слили фейковый альбом Трэвиса Скотта. Но его тут же удалили из-за нарушения авторских прав

Поддельный лонгплей создали с помощью искусственного интеллекта. и опубликовали на YouTube.

Неизданный роман Габриель Гарсия Маркеса собираются опубликовать в следующем году

Он выйдет в свет не раньше весны 2024 года.

Власти Египта обвиняют Netflix в фальсификации истории из-за сериала «Клеопатра»

Все дело в том, что правительницу играет темнокожая актриса.

В России снимут фильм про героя мемов Ждуна

Права на съемки фильма с персонажем приобрела компания «Наше кино».

Смотрим новый клип 4NN4 на песню «Фарфор», снятый Ташей Алакоз

Съемки проходили в тот день, когда погиб участник Cream Soda и Locked Club Дима Нова.

«Крик 6», «Цитадель» и «Беспринципные в деревне»: Что смотреть дома на этой неделе

А также — драма с Элизабет Олсен и Лили Рэйб «Любовь и смерть» и сериальная версия эротического триллера «Роковое влечение».

Маша Данцис исследует опыт дигитального материнства в рамках выставки «The Motherboard» в Masters Digital

Проект рассказывает историю художницы и ее сына, которые, будучи разделенные друг от друга закрытыми из-за пандемии границами, начали играть в Minecraft.

Показываем, как будет выглядеть букинистический магазин и кафе «Академия» рядом с «Подписными изданиями»

Рассказываем подробнее.

Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Диана Вишнева и Денис Мацуев отметят 10-летие новой сцены Мариинского театра

Гала-концерт соберет на одной сцене главных звезд театра.

Джек Харлоу выпустил третий студийный альбом «Jackman.»

Он укрепляет статус уверенного в себе артиста, который сорвал куш предыдущей пластинкой «Come Home the Kids Miss You».

Чем заняться в Петербурге с 27 апреля по 1 мая

Уикенд Дэвида Линча на «Ленфильме», субботник (а, вернее, воскресник!) возле векового дома работников финской железной дороги в Ленобласти, открытие террасы в клубе Blank и первый в этом году Hotline Cruise.

Sotheby’s выставит на торги более 1500 личных вещей Фредди Меркьюри

Их предоставит Мэри Остин — одна из самых близких подруг музыканта.

«Оккульттрегер» Сальникова, «Лихо» Рябова и «Чагин» Водолазкина вошли в лонг-лист премии «Большая книга»-2023

Из 322 номинированных в этом году произведений в длинный список вошло 51 — это документальная проза, романы, повести и сборники рассказов.

Скандалы Эрмитажа: самые громкие кражи и слухи о подделках в истории главного музея страны

Вышла книга Михаила Пиотровского и журналистки Джеральдин Норман о самых сложных моментах в 300-летней истории институции.

Дельфин, Oligarkh и «Копы в огне»: фестиваль Stereoleto-2023 объявил новую волну артистов

Рассказываем о хедлайнерах фестиваля.

Кид Кади исполнит главную роль в зомби-комедии «Hell Naw». В числе продюсеров — создатель «Эйфории» Сэм Левинсон

Детали сюжета фильма по сценарию братьев Кита и Кенни Лукас («Иуда и черный мессия») держатся в секрете. Известно только, что действие будет происходить во время Недели моды в Париже — и в нем будут задействованы зомби.

Артефакты спектаклей по пьесам Островского покажут в Александринском театре. Это выставка «Картина русской жизни»

В экспозиции представлены не только изобразительные материалы, но также костюмы, бутафория и реквизит, отражающие характер спектаклей.

Музей Академии художеств открывает выставку «Учитель-ученик. Репин и Бродский»

Экспозиция объединила более 30 предметов: живописные и графические произведения Ильи Репина, а также его личные вещи — в том числе уникальные кисти художника и краски конца XIX-начала XX века.

Татьяна Толстая — Александру Тимофеевскому: «Поиграли в капитализм — и будя!»

Писательница собрала издание памяти своего близкого друга, ушедшего из жизни в 2020 году.

Нуреев, Курентзис и Бэнкси: спектакли, концерты и документальные фильмы покажут на большом экране в «Авроре»

До конца весны в кинотеатре можно будет увидеть постановки «Макбет» и «Отелло», «Зальцбург-100: Саломея» и другие записи — в рамках проектов TheatreHD и Артлекторий.

Зендея выступила на Coachella с песням из «Эйфории»

Актриса присоединилась к Labrinth, с которым исполнила номинированный на премию «Эмми» трек «I’m Tired», а также песню «All of Us».

Скарлетт Йоханссон заявила, что больше не будет сниматься в фильмах Marvel

Об этом актриса рассказала в подкасте The Goop.

В «Росфото» открылась выставка-лаборатория архивных фотографий XIX-XX веков

По задумке организаторов, такой формат должен подтолкнуть людей к изучению и своих собственных семейных архивов.

«Три товарища», «Мертвый город»: жюри «Золотой маски» выбрали лучшие постановки

Награждение прошло в московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Создатели «Очень странных дел» будут работать над новым мистическим сериалом для Netflix

Им помогут Джеффри Аддис и Уилл Мэттьюс, которые раньше работали над фэнтези-сериалом «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Операторскую работу Ксении Середы в сериале «The Last of Us» выдвинут на «Эмми»

Ее кадры будут представлены в категории «Лучшая операторская работа для сериала с часовым эпизодом»

От «Миссис Дэвис» до «Друга на час»: Что смотреть дома на этой неделе

А еще — основанная на реальной истории комедия о поиске себя «Поехавшая» и триллер «Связанные насмерть» с Рэйчел Вайс.

«1917», «Твин Пикс» и все продолжения «Матрицы»: какие фильмы ненавидит Квентин Тарантино?

На протяжении многих лет он критиковал уважаемых режиссеров-конкурентов, в том числе Джона Форда (Тарантино назвал его вестерны «переоцененными»), Стэнли Кубрика («лицемера» — за его отношение к изображению насилия), Эда Вуда и Франсуа Трюффо («неуклюжих любителей»).

Музыка дуэта The Carpenters помогла 71-летнему парализованному британцу излечиться от редкого заболевания

Мужчина был настроен скептически, ведь в его планах было «войти в свою парадную дверь, а не улучшить свой голос».

«Простые вещи» и фестиваль «Фонарь» проведут гаражную распродажу книг в поддержку проекта «Теплица»

Мероприятие пройдет в эту субботу, 22 апреля, в кафе «Огурцы».

Нейросеть помогла написать «потерянный» альбом Oasis. Лиам Галлахер оценил!

Авторы отмечают: «Нам очень понравилось убеждать наших друзей, что это на самом деле Oasis, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать то же самое».

Эрмитаж покажет 300 предметов, принадлежавших членам императорской семьи

Распашонки, придворные платья, игрушки и некоторые бытовые вещи представят на выставке «ОТМА и Алексей. Дети последнего Российского императора».

В Мариинском театре исполнят «Травиату» Верди в честь 170-летия мировой премьеры

История обреченной любви в оперном воплощении увидела свет весной 1853 года — на сцене театра Ла Фениче в Венеции.

«"Братство крыши" снова в сборе»: смотрим трейлер третьего сезона «Мир! Дружба! Жвачка!»

Новые серии перенесут события на два года вперед, в лето 1996 года — время, когда в самом разгаре была предвыборная кампания Бориса Ельцина «Голосуй, или проиграешь».

Почему «Грызню» на Netflix уже называют чуть ли не лучшим сериалом 2023 года?

Шоу о столкновении восточной ментальности с западной реальностью критики и зрители прочат ворох «Эмми».

Переживание травмы целого поколения в работах Алисы Гвоздевой. Это выставка «Глупая душа» в галерее «Люда»

Кураторы называют экспозицию «явлением исключительным» — не только потому, что «Люда» обычно не делает персональных проектов.

Квазиисторические произведения о жизни Ивана Грозного инклюзивного художника Александра Челлака покажут на выставке в «Пушкинской-10»

Реальность Капитана Чака — так, в честь художественного альтер-эго Челлака, называется выставка, — кардинально отличается от привычного быта.

Netflix прощается с тем, что положило начало стримингу — компания закрывает свое подразделение, занимающееся рассылкой DVD и Blu-ray дисков

С развитием интернета компания внедрила потоковое вещание, продолжая сохранять службу проката аналоговых носителей. И вот наступает конец эпохи.

В Sony World Photography Awards-2023 победил снимок, сгенерированный ИИ. Его автор отказался от премии — и объяснил, почему подал заявку

Оргкомитет премии описал его как «навязчивый черно-белый портрет двух женщин из разных поколений, напоминающий визуальный язык семейных портретов 1940-х годов».

Команда Анненкирхе открыла выставку «Совершилось» в Пушкине. Показываем, как она устроена

Арт-группа «Зерно» объединила работы в выставку-погружение, которая расскажет о центральных христианских сюжетах и их смысле.

От манги до агитационного фарфора: 10 главных выставок

А также фото со спектаклей с участием Фрейндлих, Миронова и Райкина, абстрактная живопись и искусство художников Севера.

Фильштинский и Додин проведут открытые мастер-классы в рамках проекта «Другая сцена. Школа» на Новой сцене Александринского театра

Первая встреча пройдет уже сегодня — как офлайн, так и онлайн.

«Hello, Angel»: HBO показал новый тизер сериала «Кумир» от The Weeknd и шоураннера «Эйфории»

С Лили-Роуз Депп и самим Эйбелем Тесфайе в главных ролях.

Знакомьтесь, Константин Плотников — звезда панк-сказки «Король и Шут», работающий дворником в Александро-Невской лавре

Петербургский актер сыграл Михаила Горшенева в хитовом сериале об истории группы.

В Петербургской филармонии выступит пианистка Елизавета Леонская. Ей посвящал стихи Иосиф Бродский

Программа концерта полностью составлена из музыки Моцарта.

Доля книг в ассортименте ряда специализированных магазинов России упала до 20%

Книготорговцы связывают падение с расторжением договором с зарубежными правообладателями и прибегают к расширению ассортимента за счет других товаров.

Камерные произведения шести современных петербургских композиторов исполнят в Доме Радио

Солисты оркестра musicAeterna исполнят сочинения, в которых в разных ансамблевых комбинациях звучат деревянные духовые инструменты.

Смотрим новый трейлер сериала «Балет» от режиссера «Happy End» Сангаджиева — без Дапкунайте, но с Сигаловой

Режиссер переснял уже готовый проект, исключив из него Ингеборгу Дапкунайте — в первой версии актриса исполнила в нем главную роль.

Киностудия имени Горького снимет игровые фильмы о Владимире Маяковском и Корнее Чуковском

Классических байопиков ждать не стоит.

Россияне рассказали экранизации каких игр они ждут больше всего

Всего в опросе приняли участие более 123 тысяч человек.

Чем заняться в Петербурге с 20 по 23 апреля

Выставка «Искусство МАНГА», концерты «ПТВП» (в честь 25-летия!), 10AGE и Дельфина, а также пуск фонтанов в Петергофе и фильм «Вызов» в прокате.

Главную роль в фильме «Уроки игры на фортепиано» сыграет Сэмюэл Л. Джексон. Netflix объявил актерский состав экранизации пьесы

Джон Дэвид Вашингтон, Рэй Фишер, Даниэль Дэдвайлер, Майкл Поттс и Кори Хокинс дополнят каст фильма Малкольма Вашингтона.

The Weeknd исполнил новую песню Double Fantasy

Эта композиция станет саундтреком к сериалу «Идол».

Дуэт, который мы заслужили: Гриша Ургант записал кавер на песню Аллы Пугачевой

Таким образом телеведущий решил поздравить певицу с днем рождения.

Эскиз Марка Шагала продали на аукционе за 117 миллионов рублей

Всего на аукционе продали больше десяти шедевров искусства на сумму 357 миллионов рублей.

«Шазам», последние стендапы миссис Мейзел и маньяк Винни-пух: Что смотреть дома на этой неделе

А еще — номинант «Оскара» «Солнце мое» с Полом Мескалем, ромком «При чем тут любовь?» с Лили Джеймс и финалы «Барри» и «Ольги».

В Центре Курехина представят микрооперу по стихам Ры Никоновой — центральной фигуры русского авангарда 70-х

Артисты театра «Lusores» узнали о ней и поняли, что это нужно поставить. Начали читать — и поняли, что это нужно петь.

В кафе «Огурцы» пройдет сбор и гаражная распродажа книг в поддержку проекта транзитного трудоустройства «Теплица»

Благотворительный маркет «Фонарь» пройдет 22 апреля.

Saint Laurent займется производством фильмов. Дебютный проект — короткий метр Альмодовара с Паскалем и Хоуком

Это первый модный дом, который основал дочернюю продакшн-компанию, а не просто принял участие в производстве авторского кино.

«Город астероидов» Уэса Андерсона вошел в основную программу 76-го Каннского кинофестиваля

В этом году киносмотр пройдет с 16 по 27 мая. Рассказываем, какие фильмы покажут в Каннах.

Олегг Ульрих, Тигран Костан и еще более 20 художников Севера покажут свои работы на «Выставке поморской общины»

В культурном квартале «Брусницын» представят осмысление предметов и явлений, которые рассказывают о Поморье сегодня.

От «Моей прекрасной няни» до «Бригады»: Редакция рассказывает о своих любимых российских сериалах детства

Если вдруг вы решите пересмотреть «Кармелиту», «Не родись красивой» или «Кадетов» с «Каменской», мы тут не при чем!

Андрей Могучий уходит с поста художественного руководителя БДТ имени Товстоногова

Его контракт, истекший 9 апреля, не будут продлевать по решению Министерства культуры.

10 многообещающих молодых музыкантов Петербурга, о которых скоро будут говорить все

Они попадают в топы европейских чартов и тиктоки Беллы Хадид, а еще их можно услышать на независимых площадках и сценах театров!

Петербургское производство NWGlass.lab сделало стеклянные кирпичи Фальконье для Музея архитектуры в Москве

Выставка «Фальконье. Архитектура света» будет проходить до 20 августа.

На Новой сцене Александринского театра пройдет фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки Sound Around

С 22 по 23 апреля художники и музыканты из Калининграда и Петербурга выступят в коллаборации и со специально подготовленными программами.

Арт+экология: Как создать галерею из мусора и утилизировать искусство через горслужбы? Рассказывают художники Аня и Виталик Черепановы

В галерее Anna Nova показывают их персональный проект «Парк Вольный. Терминал Жуковский».

Премьера на «Собака.ru»: клип на акустическую версию песни «Холодно» от «ГАФТ», DenDerty, Masha Hima и Анны Багинской

Это аккуратная и грустная композиция в обрамлении акустической гитары и аккордеона, напоминающая о том, что нельзя отворачиваться от близкого человека — даже если весь мир отвернулся.

«Капельник», «Ю333», «Черная весна» стали победителями премии Гильдии кастинг-директоров России

Победителей определили кастинг-директоры российской киноиндустрии с помощью закрытого голосования. Публикуем полный список победителей премии.

Disney+ выпустит сериал «Звездные войны: Аколит» с Ли Чжон Чжэ и Амандлой Стенберг в следующем году

Действие шоу будет развиваться в последние дни эры Высшей Республики.

Русский музей продлил крупнейшую за почти 90 лет выставку Василия Сурикова

В экспозицию вошли более 120 живописных и графических произведений художника из собраний музеев Петербурга, Москвы и Красноярска.

Создатели «Эйфории» рассказали о чем будет третий сезон сериала

Его съемки начнутся уже в июне.

Драма с Иваном Янковским и короткометражка от Данилы Козловского: фестиваль Arctic Open пройдет на «Ленфильме»

Кинофестиваль пройдет с 11 по 13 апреля.

От «Мерзлой земли» до «Крида 3»: Что смотреть дома на этой неделе

Спин-офф вселенной «Рокки», драмеди про большую ненависть «Грызня», и спродюсированные Лорой Дерн и Риз Уизерспун «Прекрасные мелочи».

«Человек-муравей», «Кит» и «Ампир V»: список фильмов, которые стали самыми популярными среди «пиратов»

Приводим полный список.

Фильм Андрея Звягинцева «Возвращение» попал в список лучших картин XXI века по версии кинокритиков The Hollywood Reporter

Кто еще вошел в список?

Караоке с Онегиным и прожарка Обломова: «Театральный проект 27» покажет Stand up по школьной классике

Пройдет четыре показа 11, 12, 19 и 20 апреля в петербургском Rossi’s Club.

От финала «Удивительной миссис Мейзел» до «Грызни»: лучшие сериалы апреля 2023 года

А еще — байопик основателя «Песняров», детективный триллер со Светланой Ходченковой «Мерзлая земля» и трогательный бадди-муви «Друг на час».

Названы фильмы из программы 45-го Московского кинофестиваля

А также озвучили состав жюри.

Смольный выделит 200 млн на поддержку кинопроизводителей

Средства будут распределять на конкурсной основе.

Работы современного абстракциониста Алексея Ваулина показывают на выставке в Русском музее

В Мраморном дворце представят около 50 произведений художника, выполненных в разные годы.

Наш «Тетрис» против вашего «Левиса»: Каким получился байопик культовой игры с Ефремовым и Эджертоном?

Кинокритик Лидия Маслова рассказывает, почему картина отличается от «клюквы» времен холодной войны вроде «Красной жары».

Фильмы «Таксист», «Трудный день» и «Всегда» покажут в рамках уикенда корейского кино в «Англетере»

Ленты режиссеров Чан Хуна, Ким Со-хуна и Сон Иль-гона покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

На сцене Петербургской филармонии впервые в России прозвучит «Зимнее небо» Кайи Саариахо. Ведущий вечера — Ярослав Тимофеев из OQJAV

Произведение исполнит Академический симфонический оркестр под управлением Юрия Лебедева.

Warner Bros. перезапустит кинофраншизу о Гарри Поттере в формате сериала. Что известно о проекте?

По данным Bloomberg, студия близка к заключению сделки по созданию нового многосерийного проекта.

От снятого в космосе «Вызова» до «Трех мушкетеров» с Касселем и Гаррелем: Что смотреть в кинотеатрах России в апреле

А также — триллер с Шейлин Вудли «Мизантроп», драма Ивана И. Твердовского «Наводнение» и фэнтези «Бюро магических услуг».

Как актриса Дарья Мороз стала режиссером и важным шоураннером?

Ждем ее постгламурный коуч-сериал о манипуляциях «Жить жизнь» с неправдоподобно привлекательным кастом актеров (Лыков! Чурсин! Ценёв! И тот самый Роман Васильев!). А в 2023-м — «Секс. До и после» (Миркурбанов! Чинарев! Пахомова! Горошко!).

Семен Серзин представит в «Невидимом театре» новый спектакль «Друг мой» по пьесе Константина Стешика

Режиссер обозначает жанр постановки как «сокровенный разговор» — потому что «самые откровенные, искренние, скверные, сверлящие темы возникают у человека наедине с собой».

Музей-усадьба Репина «Пенаты» запускает цикл встреч с хранителем Верой Ловягиной «О чем молчат предметы»

Первая пройдет уже в эту среду, 5 апреля — хранитель фонда музея расскажет об экспонатах, размещенных в рабочем кабинете Ильи Репина.

Чем заняться в Петербурге с 13 по 16 апреля

Выставки агитационного фарфора и культовых фото спектаклей (молодые Фрейндлих и Миронов!), премьера оперы «Иоланта» и концерт PHARAOH.

Чем занятьcя в Петербурге с 6 по 9 апреля

Продолжение гастролей МХТ им. Чехова, перформансы SOULWHIRL и «О» в Доме Радио, а также концерт Вячеслава Бутусова в честь 40-летия Nautilus Pompilius.

Умер композитор Рюити Сакамото — лауреат «Оскара», «Грэмми»

Ему был 71 год.

Музей Бродского проведет цикл лекций об андеграундной поэзии Ленинграда

Встречи проведет поэт, критик и историк литературы Валерий Шубинский.

На обложку филиппинского Vogue попала 106-летняя татуировщица. Она стала самой старшей моделью журнала

Апо Ванг-Од поделилась, что занимается тату уже 90 лет, начала когда ей было еще 16.

Дата публикации: 30 апреля, 2023