18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь, Надежда Третьякова — открыла файндайнинг Drevå с гастрономическими сетами от Дэниела Хогландера (2 звезды Michelin!)

Ее ресторан Nordic стал сенсацией в 2017 году. Затем прогремела кондитерская Fika с хлебом на закваске из лучшего в мире (по версии The World’s 50 Best) ресторана Geranium. В 2024-м коллекция Третьяковой пополнилась!

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Голосуйте за любимых номинантов «Что Где Есть в Петербурге» и знакомьтесь лично с теми, кто вас кормит и поит.

Квас с хреном и закуски со жмыхом от саке: рекомендации создателей любимых рюмочных Петербурга

Где искать хрен с квасом и куда вести партнера на свидание?

Это Саша Пименов и Саша Малютин — команда сыроварни и хлебопекарни «Брод» от ресторана Animals, подсадившего нас на фермерские продукты

Парни обеспечивают ремесленным (легендарным!) тартином и валансе в золе от виноградных лоз лучших шефов Петербурга и Москвы.

Знакомьтесь, ресторатор Дмитрий Кюлленен — сделал из лапши файндайнинг и открыл моднейшую точку лета — поп-ап U220 by ossu.eatery в «Севкабель Порту»

Лидер ресторанного нормкора в Петербурге (когда дешево, но круто!).

Татьяна Полякова, Эдуард Мурадян и Рома Киселев — о чебуреках, которые не забыть, и аутентичных ресторанах Петербурга

Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге», рестораторы и шефы делятся своими гастрономическими рекомендациями.

Знакомьтесь, шеф ресторана Saro Мария Дементьева — она спровоцировала гастробум на Петроградской и строит с командой второй ресторан в центре

Все гастрогики ее обожают: записываются в очередь на трюфельные бургеры и жареные нектарины, сидят на террасе Saro среди берез по соседству с Теодором Курентзисом и Полиной Бондаревой.

Лав крафт! Три главных героя крафтового дела — от патриархов-пионеров до анфан терриблей

Составили чек-лист с петнатами из ленобластной антоновки, огуречными гозе и супермятным IPA.

Как ресторатор Алексей Алексеев прямо сейчас строит азиатский Itameshi, видовой средиземноморский ресторан и гостиницу в Пушгорах

Сосиски из фуа-гра, драники из порея: шеф-Алексеев нарядил комфорт-фуд, но проиграл Алексееву ресторатору.

Как глава ресторанной Dreamteam Алексей Буров стал гастротерапевтом и метит в градостроители

Довел до совершенства брискет, сашими из блюфина, фиш-н-чипс и долмадакью!

Как Стас и Мария Федулины сделали чебуреки «У Ларисы» городским ЧПХ, а бар «Адище города» — светским спотом Петербурга

Здесь смотрят кабаре-бурлеск и пьют коктейли-посвящения иконе русского авангарда — Маяковскому!

Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов

Где едят в Москве мишленовские шефы?

Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников

Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).

Александр Малич, Мария Евневич и Ксения Дубяго — о блюдах, которые не забыть, и ресторанах для свиданий

Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» делятся своими гастрономическими рекомендациями.

Столичные герои: вечные экспериментаторы

Неповторимые московские шефы, которые умеют удивлять.

Столичные герои: лучшие кондитеры

Железнякова, Набиуллина, Родыгина, Чернышева - московские мастера чистого дофамина.

Герои столичного стритфуда 3.0

Авторы новых икон уличной еды — шмаков, бикини-сэндвичей и кебабов в берлинском стиле

Столичные герои: авангардные бартендеры

Миксологи и алхимики - герои модных московских баров.

Только вода или холодная свекла раз в день: как соблюдают Великий пост профессиональные петербуржцы и рестораторы

Собрали мнения (и лайфхаки!) создательницы курорта «Первая линия» Марии Грудиной, девелопера Георгия Рыкова, шефа и ресторатора Алексея Алексеева.

Столичные герои: молодые и талантливые

Московские шефы новой волны, к которым стоят очереди.

История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс

Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.

Знакомьтесь, шеф Mad Asian BBQ Рома Грачев! За его уткой по-пекински стоят (реально!) очереди, а скоро — за паэльей на берегах Малой Невки

Прямо сейчас Рома строит средиземноморский проект на Петровской косе!

Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Вот 5 новых лиц

К кому ходить на фаер-шоу с уткой и кто готовит сердце косули?

«Здоровье — это наш главный ресурс»: поговорили с шеф-поваром Ульяной Суздалкиной о том, как с помощью еды и воды прийти в состояние покоя

Адепт тишины и спокойствия, Ульяна любит выходить за пределы обыденного: сейчас ее страсть — авторский сет-перформанс «Вибрации».

Это Ольга Яровикова — она создала всемирно известный бренд шоколада Amazing Cacao и открыла ресторан, где какао есть во всех блюдах

Она представляет Россию на международных профильных выставках в Китае и ОАЭ, а плитки — в ресторанах со звездами Michelin!

Дата публикации: 9 октября, 2024