Театр | Развлечения | Санкт-Петербург | Sobaka.ru
В Малом театре кукол представят спектакль по культовой поэме-прозе Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки»
События спектакля балансируют на грани реального и воображаемого, предлагая зрителю своеобразную гипотезу: возможно, герой никогда не покидал своей комнаты, а его путь был исключительно внутренним.
«Наше все. Опыт 1.»: в БДТ пройдет фестиваль Александра Пушкина — с артом от Абиха, спектаклями, гаданиями и рэп-баттлами
Проект станет логическим продолжением «Опыты драматических изучений», в рамках которого в репертуар театра вошли три новые постановки по текстам поэта: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой и «Пир после чумы» Арсения Бехтерева.
Хореограф Алексей Кононов представит балет «Кроткая» по Достоевскому и на музыку Настасьи Хрущевой на Новой сцене Александринского театра
Постановка, где основным языком общения героев станет пластика, исследует ключевые темы оригинального текста: одиночество, социальное неравенство, домашнее насилие, выбор и его последствия.
Роман Муромцев представит абсурдистскую «Елку у Ивановых» Александра Введенского на сцене «Приюта комедианта»
«Будет что-то вроде „истерической трагикомедии“. Иногда смешно, иногда несмешно, а потом опять смешно или несмешно. А еще будет громко и крикливо, а иногда тихо и шепотливо», — прокомментировал режиссер.
Дмитрий Мульков, Константин Учитель и Марс Смердов ставят абсурдистскую «Хармс-Елку» для Музея театрального и музыкального искусства
«Это как новогодняя елка, но только по-хармсовски: абсурдно, местами нелепо, иногда шиворот-навыворот, а еще чуточку смешно и обязательно немного грустно», — обещают создатели проекта.
Зажигая звезды: 3 программы Большого театра по поиску молодых талантов
О том, как устроены эти программы, для чего они были созданы и о каких результатах уже можно говорить, рассказали художественный руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев и руководитель Молодежной оперной программы Дмитрий Вдовин.
Спектакли «Все мы прекрасные люди» Бутусова и «Мертвые души» Кочержевского покидают афишу Театра имени Ленсовета
Последний шанс увидеть Никиту Волкова в роли молодого учителя Алексея Беляева в комедии по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне», а также парафраз гоголевской классики — в марте 2025 года.