Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

5 правил хорошего кейтеринга, который нравится «Собака.ru»

Magnifique Catering Group уже несколько лет подряд обслуживает гала-ужины в Эрмитаже, Русском музее и отвечает за угощения на церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Мы составили пять главных правил, которые, на наш взгляд, отличают обычный кейтеринг от по-настоящему хорошего.

Дорогой кипяток (что? да!!) и «обжорные ряды»: что происходило в ресторанном Петербурге 19 века

Переносимся в общепит 19 века

Почему эко-продукты — путь в никуда, а червяки и ГМО — еда будущего: объясняет молекулярный биолог

Будем ли мы питаться насекомыми и лабораторным мясом?

Как вновь ощутить вкус путешествий, никуда не уезжая?

Заказать продукты из премиум-линейки «Перекрёстка» — Market Collection — и приготовить из них потрясающие блюда! Собрали для вас шесть впечатляющих рецептов греческой, итальянской и французской кухни.

«Фуры с вином застряли на границе, в городе назревает дефицит алкоголя»: что не так с поправками в закон о виноделии — объясняют эксперты

Виноторговые компании, сомелье и владельцы ресторанов о том, что ждет рынок в России.

Эксперимент: сомелье и блогеры вслепую дегустируют безалкогольное вино

Спойлер: обычное вино ничто не заменит!

«Мы считаем эту публикацию своей ошибкой»: как реклама с участием ЛГБТ-семьи настроила Россию против «Вкусвилл»?

История о том, как бренд сначала расколол общество на два лагеря, а потом лишил себя поддержки вообще всех.

Коллаб недели: благотворительные стаканчики от Sibaristica и инклюзивной мастерской «Простые вещи»

Деньги с продажи напитков пойдут на помощь подопечным.

В Яндекс.Лавке появилось мороженое с коктейльным настроением

Праздник, который всегда с тобой!

Очень странная еда: что вы знаете о необычных фуд-привычках и любимых блюдах героев кино?

Какое блюдо любит Майор Гром? Что обожает Ева Поластри из «Убивая Еву»? Пройдите наш тест о еде в кино.

50 (!) ресторанных террас Петербурга на все случаи жизни

Полсотни старых и новых вариантов, где проводить утра и вечера.

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

«Если повар использует глутамат — это прекрасный шеф!»: гастроэксперты развенчивают мифы о глутамате натрия

Откуда он берется и почему мы до сих пор его демонизируем? Разбираемся с экспертами.

«Путешествие еды по литературе»

Утоляем литературный и просто голод с новым курсом на Arzamas, подготовленным при поддержке X5 Group, в которую входят известные торговые сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

«Это бред и шовинизм!» — петербургские рестораторы о предоставлении льгот привитым от COVID горожанам

А московский общепит допускает возможность подобных скидок.

18 самых ожидаемых летних террас кафе, баров и ресторанов Петербурга

Когда? Ведь уже можно!

Кафе с суперфудами, какао с грибами и десертами без сахара и глютена вернулось на Фонтанку

Super You Café – бывший Sundust – готовят с альтернативной мукой, растительным молоком и функциональными травяными сборами

Nespresso запустил конкурс короткометражных фильмов в вертикальном формате

Прием заявок продлится до 16 мая 2021 года.

Бек Нарзи из Лондона о том, почему Birch сейчас — один из лучших ресторанов России

Ресторан впервые за 3,5 года работы закрывается на ремонт — аж до 4 мая.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: