Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?
Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!
Черемша, корень хрена и черная редька: как выбирать сезонные продукты и с чем их готовить
Публикуем гид по сезонным овощам и рыночные лайфхаки от шеф-повара Commons Александра Галуза.
Китайский кофе, дагестанские обжарщики и «Галараствор»: что нового в кофейнях Петербурга
Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!
Знакомьтесь, Tasty Coffee. Они обжаривают кофе для всей России, продвигают культуру спешелти и заботятся об экологии
Спросили у обжарщиков, как устроено их производство и чем живет кофейное комьюнити.
Ресторан-галерея от итальянского художника на Гороховой, шефские ужины в квартире Шостаковича и туркменское бистро от Эдуарда Мурадяна
Гастрономические новости, открытия и слухи!
Вина из местных сортов — хит любого бара! Вот 10 российских автохтонных сортов винограда, которые стыдно не знать
Красностоп Золотовский, Плечистик и Пухляковский дают фору Бароло и Рислингу.
Петербург — шоколадная столица России! Вот 5 доказательств: лучшие локальные бренды haute cuisine
Стольких вариантов дегустаций шоколада нет ни в одном городе страны, а может быть, и мира.
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер
Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!
Возвращение легендарного всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe
Мы поговорили с Анной Жуковой, президентом Национальной ассоциации кулинаров России, о том, как изменилась индустрия за годы перерыва в проведении соревнований и есть ли в России гастрономическая столица.
Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом
Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.
5 гастрономических бань в Петербурге и в курортном районе
Хотите поправить здоровье после насыщенных трудовых будней? Вам сюда!
10 отечественных продуктов, которые идеально подойдут к российскому вину
Каким должен быть стратегический запас винного гурмана?
Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов
Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.
Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году
Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.
За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2023: эносрачи, оверсервис и котлеты haute cuisine
Гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.
Что такое безалкогольное вино?
Тех, кто по каким-либо причинам отказался от спиртного, становится все больше. Вместе с руководителем по закупкам вина METRO Татьяной Ястребовой подобрали альтернативу алкоголю к праздничному столу.
Вокруг света за 80 минут
В проекте с брендом «Самсон» рассказываем о праздничных гастрономических традициях разных регионов и делимся рецептами блюд, которые украсят ваш новогодний стол. Приготовить их сможет каждый — быстро и без труда!
Веганские сладости и какао-бобы в каждом блюде: какой мы будем есть шоколад в 2024 году
Рассказывает создательница какао-бренда Amazing Cacao Ольга Яровикова.
Как сочетать вино и закуски?
7 идеальных пар и нежных тройственных союзов на основе продуктов собственной торговой марки METRO Chef.
«Новое поколение требует других денег» — рестораторы о кадровом голоде в Петербурге
«Собака.ru» спросила у идеолога кафе Aster, создателя сети пекарен «Коржов» и автора «Прошуттерии» и La Salumeria.
Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?
Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!
Брюква, тыква и гранат: как вести себя на рынках и с чем готовить сезонные продукты
Ходим по овощной базе вместе с шеф-поваром Александром Богдановым.
Новое меню в ресторане VILLA VERDE: в курортном стиле, но с локальными акцентами
Бренд-шеф Валерий Порядин предлагает поностальгировать о лете, выбирая закуски с морепродуктами, горячее с грибами и авторские вариации на тему классических средиземноморских блюд.
Гид по Vokzal 1853: чем заняться в самом большом фудмолле страны
Вера Вольт, Çava Disco, Илья Дель (с семьей!) и дизайнеры Sintezia Саша и Рита Кутуковы отправились на «Вокзал», чтобы обозначить свои точки притяжения.
Алексей Алексеев откроет третий ресторан, а Надежда Третьякова запустит в Nordic новый проект с шефом-обладателем 2 звезд «Мишлен»
Самые любопытные гастрономические слухи, новости и события этого месяца!