Кафе с суперфудами, какао с грибами и десертами без сахара и глютена вернулось на Фонтанку
Super You Café – бывший Sundust – готовят с альтернативной мукой, растительным молоком и функциональными травяными сборами
Nespresso запустил конкурс короткометражных фильмов в вертикальном формате
Прием заявок продлится до 16 мая 2021 года.
Бек Нарзи из Лондона о том, почему Birch сейчас — один из лучших ресторанов России
Ресторан впервые за 3,5 года работы закрывается на ремонт — аж до 4 мая.
Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов
Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.
Бек Нарзи — о том, почему премии Michelin и The World’s 50 Best Restaurants больше ничего не решают
Спойлер: «комерциализованность», диктатура и китайский ресторанный рейтинг.
Что подарить на 8 марта: 5 идей
Составили подборку приятных презентов, которые точно обрадуют ваших близких. А заказать их можно быстро и удобно онлайн, сэкономив время (и нервы!) на поездке в магазин.
11 кафе, баров и ресторанов Петербурга, которые не пережили пандемию
«Бакалавриат», Mishka Bar, кафе «Рубинштейн» и другие.
Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания
Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).
Увидеть Петербург и влюбиться: 7 ресторанов с самым романтическим видом
Зимние террасы, стеклянные домики на крыше и панорамные окна в заведениях города.
AliExpress Россия и «Самокат» запустили особый вкус лапши к китайскому Новому году
Набор лапши с сычуаньским соусом «Китайский самовар» с 12 февраля будет доступен в «Самокате» и разделе «Есть!» на AliExpress.
Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете
Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.
Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?
Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.
Еда из TikTok, рост dark kitchen и ценность человеческого общения: что нам ждать от баров и ресторанов в 2021 году?
Вот, чем нас будет заманивать общепит в ближайшем будущем.
40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды
Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?
Италия в чашке эспрессо: Alta Roma выпустили новый бленд кофе
Пока табло вылета Пулково упорно игнорирует рейсы в Рим, Alta Roma предлагает отправиться в путешествие с чашкой кофе. Arabica Classico – это новый бленд легендарной «итальянской» линейки бренда, вдохновленной архитектурой Вечного города.
Последствия ограничений, потери и перспективы: как рестораторы пережили праздники
Спойлер: печально, но надежды есть
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Nespresso представил новую коллекцию капсул World Explorations
Бренд приглашает познакомиться с разными кофейными культурами.
За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2020 году: онлайн-бары, завтрак по брони и непромытые бокалы
В городском общепите споры горячее, чем на американских выборах — гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Настя Павленкова выступает как независимый рефери.
Хотите есть? Давайте посмотрим, что вы можете заказать на Василеостровском рынке. Тест
Пройдите тест — и мы подскажем, какие блюда вам стоит заказать прямо к себе домой.
25 гастрономических подарков от ресторанов Петербурга к Новому году
Запас круассанов, черная икра, хрусталь, редкий сыр и вино.
Как сэкономить время (и силы!) в подготовке к празднику? 7 советов петербуржцам от Утконос ОНЛАЙН
В конце 2020-го последнее, что хочется делать, – тратить время и нервы на новогоднюю суматоху. А вот праздника – хочется! Составили список пунктов, которые помогут подготовиться к Новому году без суеты.
Как общепит спасает планету: «зеленые» инициативы ресторанов и магазинов Петербурга
Krasota pure water, Harvest, Anna's Secret Garden, Крупа, «Покупай Правильно!»
X5 проведет конференцию о цифровом будущем ритейла
Спикеры затронут широкий спектр тем: от искусственного интеллекта в ритейле до тенденций в производстве продуктов питания.