1 января без последствий: как встретить Новый год осознанно

Рассказываем о том, что такое осознанное потребление алкоголя и как с ним подружиться во время новогодних праздников

Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества

До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.

Пять причин, почему кофе или капсульная кофемашина illy — отличный подарок близким на Новый год

Отпразднуйте особые моменты с illy

Невский завалило мармеладом: почему главный проспект Петербурга стал улицей кондитеров и при чем тут пандемия?

Рассказываем самую сладкую петербургскую историю последних лет.

Готовим полезные десерты

Sobaka.ru протестировала рецепты шеф-повара и кулинарного амбассадора Herbalife Nutrition Максима Лызо.

Черные лисички, моктейли и тофу-яйца: новые достижения осознанных рестораторов Петербурга

Продюсеры первого вегги-ресторанного фестиваля в России провели смотр последних трендов!

Кипятить воду дважды и есть неорганические продукты — нельзя: главные мифы о еде и питании

Развенчивает Всеволод Остахнович, исследователь пищи и автор телеграм-канала Food&Science

Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?

Рецепты волшебников — не маглов!

Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт

О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.

Медвежатина и настоящая финская уха: 5 очень красивых гастромаршрутов из Петербурга

Ленинградская область, Карелия и Великий Новгород!

Правда или ложь: проверяем 5 кулинарных лайфхаков из интернета

Вместе с торговой сетью «Пятёрочка» решили разобраться и проверить популярные советы (спойлер: большинство рекомендаций оказались рабочими!).

Смольный обсуждает маркетинговую кампанию с Michelin. Гид ждут в Петербурге в 2022–2023 годах

Возможно эксперты «Мишлена» уже работают в городе!

Новая Голландия перезапускает инициативу #supportlocal, чтобы помочь общепиту во время локдауна

В период с 30 октября по 7 ноября заведения острова будут готовить еду с собой.

«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России

Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?

Елена Шевченко: «Теперь у «Север-Метрополь» есть все, что обрадует веганов и тех, кто придерживается правильного питания»

Как руководитель знаменитого петербургского кондитерского бренда придумала новую линейку полезных сладостей, и почему в очередях в «Метрополь» теперь стало больше не только зумеров, но и пенсионеров.

Как итальянский бренд illy стал haute couture кофейной индустрии, и почему каждой чашке эспрессо в любом кафе мы обязаны именно ему

Мы собрали 10 значимых достижений бренда, которые навсегда изменили наше представление о кофе.

Купить шаверму взглядом: Vlavashe первые в мире запускают оплату по биометрии лица

Это петербургская стритфуд-сеть с 37 заведениями.

Почему нужно есть то, что гниет, а сахар – страшнее химических добавок? 64 принципа питания, которые должен соблюдать каждый

Правила еды от американского ЗОЖ-активиста.

«2021 год станет переломным»: что ждет молочный рынок Ленобласти?

Эксперты ожидают роста цен и ухода слабых игроков.

«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость

Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

5 правил хорошего кейтеринга, который нравится «Собака.ru»

Magnifique Catering Group уже несколько лет подряд обслуживает гала-ужины в Эрмитаже, Русском музее и отвечает за угощения на церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Мы составили пять главных правил, которые, на наш взгляд, отличают обычный кейтеринг от по-настоящему хорошего.

Дорогой кипяток (что? да!!) и «обжорные ряды»: что происходило в ресторанном Петербурге 19 века

Переносимся в общепит 19 века

Почему эко-продукты — путь в никуда, а червяки и ГМО — еда будущего: объясняет молекулярный биолог

Будем ли мы питаться насекомыми и лабораторным мясом?

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: