Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«Для такого бара-малыша в законе нет лазейки»: почему владельцы Wood Bar (работал с 2013-го!) закрыли заведение еще до проверки

Легендарное место на улице Марата стало одним из первых заведений, закрывшихся после принятия закона «о наливайках».

Возвращение рыбы: как национальный бренд «Русская рыба» планирует возродить популярность титульного продукта

С 18 по 24 октября в Петербурге пройдет одноименный фестиваль: в ресторанах и на гастромаркетах будут готовить фестивальные рыбные сеты, а в магазинах продавать российскую рыбу по специальным ценам.

За что рестораторы любят и ненавидят петербургский общепит: бракеражи, пирожки цвета года и ревайвл грудинки

Создатель бренда «Прошуттерия» Борис Тимчук взвесил все за и против на локальном ресторанном ландшафте.

«Забытый» круассан, бородинский капучино и равиолоне по-флотски: зачем идти в пекарню «Ухват»

Проект объединил в себе ремесленную пекарню с открытым производством, уютное кафе с завтраками весь день и серьёзный подход к кофе.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

«Душевно» как бизнес-стратегия: почему рестораны Петербурга теперь хотят не просто кормить гостей, а дружить с ними?

Выделили пять самых прямых маршрутов к сердцу ресторанного гостя и экспертно оценили их у владельца бара-ресторана «Сон» Алексея Мочнова.

Планируем GASTROLI: почему кейтеринг уверенно теснит рестораны?

О кейтеринге как сценическом искусстве, молекулярной кухне «в полях» и фуршете без хлеба поговорили с основателями event-компании GASTROLI Анатолием Поповым и Ольгой Сыпало.

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

Как маленькие бары Петербурга живут прямо сейчас? Что они намерены делать? И как выживают после принятия закона о «наливайках»

И что за «альтернативный реестр» баров создается прямо сейчас?

Шашлык в лесу или пицца на пикнике: как правильно есть руками по этикету

Специалист по этикету и деловому протоколу Валентина Хлистун рассказала, что (и как правильно!) делать

«Что где есть в Петербурге» — 2025: что нужно знать о премии

Собака.ru скоро объявит старт голосования, а пока рассказывает, что вас ждет в этом году!

Сколько баров закроются после вступления в силу закона о «наливайках»? Когда заработает реестр ресторанов? Отвечают власти!

Накануне вступления громкой инициативы в силу представители ЗакСа и Смольного рассказали о том, как будет жить барная индустрия с этой осени.

Внутренний туризм: как устроить себе каникулы на пять звезд в Петербурге. Часть II

Формируем отпускное суперкомбо: чилим с видом на Эрмитаж, получаем новые гастрономические впечатления от ужина в полной темноте и откликаемся на «ваше сиятельство» в иммерсивном спектакле

Эмоции и человеческий капитал: на Альфа-Конфе Rest&Guest определяли тренды развития отрасли гостеприимства

Эксперты рассказали о главных трендах мира хоспиталити.

3 главных вопроса владельцев петербургских баров к закону о наливайках прямо сейчас. И что на них отвечают власти?

Заочный диалог в Собака.ru

Внутренний туризм: как устроить себе каникулы на пять звезд в Петербурге. Часть I

Собираем холидей-бинго: живем с видом на императорские дворцы, завтракаем десертом — картиной Малевича с шампанью и исследуем лучшие городские спа-зоны

Ресторану VOX — 20 лет! Как серые кардиналы гурмэ-бизнеса Светлана Яковлева и Наталья Цыпленко придумали гастрономический синоним тихой роскоши

Это единственное место, где Моника Белуччи могла бы встретить Ивана Янковского, а Рэйф Файнс — Федора Бондарчука.

Встречайте, Назар Коломиец, Мария Дементьева и Андрей Ермишкин — создатели деталькор-ресторана Saro открывают Closer в доме-памятнике неоклассицизма

Молодая и ультрапрогрессивная ресторанная группа заложила основу золотому гастрономическому треугольнику Петроградской и скоро встретит печью, винной библиотекой и жареными устрицами у Таврического сада.

Китайский бильярд, кегельбан и спорт: какой была ресторанная мода в XVIII-XIX веках

Команда букинистического магазина «Академия» переиздала книгу журналистки и историка искусства Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные

Жара! Можно ли надеть шлепанцы в ресторан? А прийти в бар с голым торсом? Отвечает специалист по этикету

Специалист Валентина Хлистун рассказала, как одеваться в кафе летом.

Небанальный Петербург: гуляем с экспертами

Идем по ресторанам с основателем ресторанного гида GreatList Александром Сысоевым, чиллим на пляжах с шеф-поваром Станисловом Левохо и отправляемся в плавание с ресторатором Алексеем Буровым.

Закон о «наливайках». Мария Элькина — о том, почему политика ограничений подрывает порядок, а не наводит его

С 1 сентября петербургские заведения не смогут продавать алкоголь, если площадь их зала обслуживания составляет менее 50 кв. м.

Друг, у которого всегда есть план: METRO представила коллекцию сумок для вина

Аксессуар был создан в коллаборации с известными производителями-дистрибьюторами: «Абрау-Дюрсо», «Дербент» и Simple

Можно ли не снимать кепку в ресторане? Что будет, если не оставить чаевые официанту? Отвечает специалист по этикету

Вот 6 правил, которые нужно выучить!

Пишут, что на Невском запретили веранды! Что это — защита города или убийство бизнеса? Отвечают социолог, урбанист и рестораторы

А также рассуждают о том, как этот вопрос можно было решить иначе.

Дата публикации: 21 октября, 2025