В Петербурге заработала депозитная система капшеринга. Напитки «с собой» можно брать теперь в экологичных кружках

Чтобы воспользоваться CUPS, нужно показать бариста QR-код, а после употребления напитка сдать пустую кружку в любую кофейню.

Владельцы баров Петербурга разработали законопроект, отменяющий закон против «наливаек»

Он возвращает к федеральной норме в 20 квадратных метров зала обслуживания посетителей, вместо принятых ранее 50-ти.

Бары Петербурга присоединились к социальному проекту для поддержки доноров крови

Любой гость бара, который по разным причинам не может стать донором, теперь имеет возможность поддержать тех, кто сдает кровь и помогает нуждающимся.

Merula открывает винное пространство с секретным (да-да!) баром в историческом доме Палкина XIX века на Невском проспекте

Raw bar на входе c игристым и тихими винами с высокой посадкой, дневным и вечерним сервисом.

Что важно знать о премии «Что Где Есть в Петербурге»-2020?

Как пройдет премия в 2020 году, кто такие фуди и чем финалисты отличаются от лауреатов — все о главной ресторанной премии Петербурга.

Заварные булочки и кондитерские FermA – о рождении и секретах успеха рассказывает бренд-шеф Зиннят Акбашев

А ещё о том, сколько всего сегодня фирменных кафе и корнеров в Петербурге.

На Васильевском острове открылась хотдожная Oh, my dog!

В меню 11 хот-догов с различными начинками — от «Раша лимитед эдишн» до «Справжнiй укра‎Ї‎нський».

Ованес Погосян: «Я знал, что картина станет жемчужиной одного из моих будущих пространств, места, где можно будет преломить кусок хлеба, выпить вина и о чем-то договориться»

Концепция F11 SKY BAR & RESTAURANT построена вокруг картины, на которой изображены 11 лидеров стран и… Фантомас. Поговорили с владельцем.

Команда бюро «Футура» открыла двухэтажный бар в новом здании «Ленполиграфмаша»

Помимо еды здесь планируется активная культурная программа — проведение лекций и кинопоказов, открытые дискуссии, диджей-сеты и концерты.

Петербургская марка NNedre и команда FRUITSY открывают корнер здоровой еды

С фруктовыми чипсами, орехами, сухофруктами, крупами, суперфудами, натуральным шоколадом и комбучей.

Кодекс поведения, «частная полиция» и горячая линия для жалоб: рестораторы Рубинштейна начали эксперимент по саморегулированию порядка

Также в Министерство юстиций РФ поданы документы на регистрацию «Союза развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна».

В отеле Lotte на Исаакиевской снова открылся ресторан высокой японской кухни MeguMi

Cреди знаковых блюд – говядина «вагю», хрустящие креветки «канзури» в тонком кляре и тартар из голубого тунца. .

Пять шефов, один бартендер и шесть «ответственных» блюд: в Петербурге стартовал Фестиваль северных ягод

Две недели их будут готовить в шести заведениях города — от Commons до «Цветочков».

В Приморском парке Победы открывается фуд-маркет с уличной едой со всего мира

Проведут и культурную программу — с квестами, мастер-классами и даже исконно русскими ритуалами у воды.

Джин-тоник стал основой новой коктейльной карты ресторана баскской кухни Bilbao

Наряду с классическими миксами по историческим рецептам.

Лев Лурье, Андрей Ургант и Александр Цыпкин рассуждают о барной культуре Петербурга в новом фильме Бориса Самохвалова «Квадратный метр» о законе против «наливаек»

«Собака.ru» связалась с режиссером и попросила рассказать его о том, какое место небольшие бары играют в культурном коде Петербурга и почему говорить о законе против «наливаек» — единственный способ повлиять на него.

В здании бывшего Приморского рынка на Чкаловской откроется фуд-корт Balagan

Проектом занимается бывший совладелец ресторанного холдинга Italy Group Андрей Перцев.

Хачапури, хинкали и «старты» в стол: на Петроградской открылось второе бистро Georgiani

Акцент в компактном меню по-прежнему сделан на современное прочтение грузинской кухни.

В особняке Лопухиных на Литейном проспекте откроется устричный двор «12»

Pop-up проект станет первым в рамках создания нового общественного пространства «Третье место».

В ноябре в Петербурге откроется второй SAVIV — панорамный ресторан с видом на Площадь Восстания

В основе концепции все та же израильская кухня в авторском прочтении шеф-повара Антонио Фреза.

«ОПГ Добрых дел»: как и зачем Евгений Хитьков и команда строят свою альтернативную реальность

«Пить вино и не сдаваться» — лозунг «ОПГ Добрых дел», к которому не грех и прислушаться.