Китайский бильярд, кегельбан и спорт: какой была ресторанная мода в XVIII-XIX веках
Команда букинистического магазина «Академия» переиздала книгу журналистки и историка искусства Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные
Гребешки с черешней, сангрия на петнате и сорбет из веток смородины: ресторанный дайджест
Вам какую вечеринку: итальянскую, балийскую или техасскую?
Жара! Можно ли надеть шлепанцы в ресторан? А прийти в бар с голым торсом? Отвечает специалист по этикету
Специалист Валентина Хлистун рассказала, как одеваться в кафе летом.
Вареники со скумбрией, лагер с криспи овощами и мороженое с горчицей: рекомендации гастрожурналистов
Авторы гастрономического путеводителя «Что где есть в Петербурге» составили личный топ локаций!
Эспрессо с граппой, эстрагоновая сметана и беляш с черной икрой: ресторанный дайджест
Наблюдаем за лепкой бурраты, катаемся на сапах с собаками и берем на себя роль знатоков «Что? Где? Когда?»
Шеф-повар Il Lago dei Cigni Дмитрий Трушкин представил свою версию «Лебединого озера» — с богомолами, козлятами и тюрбо
Знакомьтесь, автор самой дорогой пасты Петербурга!
20 лучших завтраков: иранская яичница, сало из гребешка и пастуший пирог
Автор телеграм-канала «а что делать (?)» Ася Элькина знает, как с утра поставить на ноги петербуржца.
Бар-гостиная «Октав»: винтажная HI-FI акустика, советская светомузыка, рислинг-мартини и сибас с салом
Богемный салон версии 2025 года — студия звукозаписи прошлого века с авангардной шампанью, красной икрой и японским грилем.
Тирамису с морским ежом, пицца с клубничным джемом и соус из огуречной воды: ресторанный дайджест
Принимаем в гостях московских лепщиков дамплингов, кубанского пиццайоло и литературно подкованных бартнедеров.
27 лучших авторских ресторанов Петербурга
В новом гастрономическом сезоне нам нужно все, везде и сразу: лангустины с мороженым из панцирей, лягушка с лавандой, шпротный паштет и «почти форшмак»!
Ультимативный to-do list на лето: сет в оранжерее, чебуреки и самодельные вермуты
В очень красивом печатном путеводителе по общепиту Петербурга рассказали, где есть шашлыки haute cuisine и куда идти за коктейлями с кардамоновой пеной.
Знакомьтесь, микроблогер-хроникер пены дней Петербурга и Москвы saint crazy diary! Его сравнивают с Довлатовым, фолловит Сысоев и хейтит Балаев
Бонус: подборка маст-визит локаций!
Как Антонио Фреза обменял поварской китель на собственную гастроимперию от Милана до Владивостока
В свой бизнес-ранец апулиец сложил итальянскую тратторию с метровыми пиццами, азиатский ресторан с сашими из деликатесных моллюсков и кейпоп-пекарню.
Клубничный суп, пиво для собак и «панакотик»: ресторанный дайджест
Танцуем в костюмах русалок на крыше, проводим пикники высокой кухни в музее и празднуем День бурбона конфетами.
Как бар «Пирс 28» нейтрализует углеродный след ананасами и спасает коал коктейлями
День из жизни дружелюбного к экологии бара!
Как спланировать отпускной гастрохоппинг?
Вместе с Trendy Box составили дельный маршрут обязательных к посещению гастрономических локаций Петербурга.
6 лучших гастропространств Петербурга
Представляем летнюю программу кластеров и рынков.
Ирландская окрошка и ташкентский куксу: ресторанный дайджест
Встречаем лето томатным сорбетом, лимонной пастой и «филадельфией» с черешней.
5 главных гастрономических событий лета
Бранч в колосящемся поле, пивной фестиваль в бывших цехах завода и самая масштабная рубка капусты!
Закон о «наливайках». Мария Элькина — о том, почему политика ограничений подрывает порядок, а не наводит его
С 1 сентября петербургские заведения не смогут продавать алкоголь, если площадь их зала обслуживания составляет менее 50 кв. м.
Друг, у которого всегда есть план: METRO представила коллекцию сумок для вина
Аксессуар был создан в коллаборации с известными производителями-дистрибьюторами: «Абрау-Дюрсо», «Дербент» и Simple
Сморчки в ресторанах Петербурга: с таледжио, в окономияки или Наполеоне
На бельгийской вафле, с гречотто или сорго с угрем!
6 ресторанных открытий, которые нельзя пропустить этим летом
Собрали обязательный гастромаршрут!
Тирадито с кумкватом и хризантема в темпуре: ресторанный дайджест
Играем в городки с психологами, освежаемся гаспачо с ревенем и ассимилируем тренды бабл-ти с водкой.
«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге» '25
Очень красивую печатную версию ищите в лучших ресторанах города (и в «Сапсанах»!) и забирайте с собой!