Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Китайский бильярд, кегельбан и спорт: какой была ресторанная мода в XVIII-XIX веках

Команда букинистического магазина «Академия» переиздала книгу журналистки и историка искусства Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные

Гребешки с черешней, сангрия на петнате и сорбет из веток смородины: ресторанный дайджест

Вам какую вечеринку: итальянскую, балийскую или техасскую?

Жара! Можно ли надеть шлепанцы в ресторан? А прийти в бар с голым торсом? Отвечает специалист по этикету

Специалист Валентина Хлистун рассказала, как одеваться в кафе летом.

Вареники со скумбрией, лагер с криспи овощами и мороженое с горчицей: рекомендации гастрожурналистов

Авторы гастрономического путеводителя «Что где есть в Петербурге» составили личный топ локаций!

Эспрессо с граппой, эстрагоновая сметана и беляш с черной икрой: ресторанный дайджест

Наблюдаем за лепкой бурраты, катаемся на сапах с собаками и берем на себя роль знатоков «Что? Где? Когда?»

Шеф-повар Il Lago dei Cigni Дмитрий Трушкин представил свою версию «Лебединого озера» — с богомолами, козлятами и тюрбо

Знакомьтесь, автор самой дорогой пасты Петербурга!

20 лучших завтраков: иранская яичница, сало из гребешка и пастуший пирог

Автор телеграм-канала «а что делать (?)» Ася Элькина знает, как с утра поставить на ноги петербуржца.

Бар-гостиная «Октав»: винтажная HI-FI акустика, советская светомузыка, рислинг-мартини и сибас с салом

Богемный салон версии 2025 года — студия звукозаписи прошлого века с авангардной шампанью, красной икрой и японским грилем.

Тирамису с морским ежом, пицца с клубничным джемом и соус из огуречной воды: ресторанный дайджест

Принимаем в гостях московских лепщиков дамплингов, кубанского пиццайоло и литературно подкованных бартнедеров.

27 лучших авторских ресторанов Петербурга

В новом гастрономическом сезоне нам нужно все, везде и сразу: лангустины с мороженым из панцирей, лягушка с лавандой, шпротный паштет и «почти форшмак»!

Ультимативный to-do list на лето: сет в оранжерее, чебуреки и самодельные вермуты

В очень красивом печатном путеводителе по общепиту Петербурга рассказали, где есть шашлыки haute cuisine и куда идти за коктейлями с кардамоновой пеной.

Знакомьтесь, микроблогер-хроникер пены дней Петербурга и Москвы saint crazy diary! Его сравнивают с Довлатовым, фолловит Сысоев и хейтит Балаев

Бонус: подборка маст-визит локаций!

Как Антонио Фреза обменял поварской китель на собственную гастроимперию от Милана до Владивостока

В свой бизнес-ранец апулиец сложил итальянскую тратторию с метровыми пиццами, азиатский ресторан с сашими из деликатесных моллюсков и кейпоп-пекарню.

Клубничный суп, пиво для собак и «панакотик»: ресторанный дайджест

Танцуем в костюмах русалок на крыше, проводим пикники высокой кухни в музее и празднуем День бурбона конфетами.

Как бар «Пирс 28» нейтрализует углеродный след ананасами и спасает коал коктейлями

День из жизни дружелюбного к экологии бара!

Как спланировать отпускной гастрохоппинг?

Вместе с Trendy Box составили дельный маршрут обязательных к посещению гастрономических локаций Петербурга.

6 лучших гастропространств Петербурга

Представляем летнюю программу кластеров и рынков.

Ирландская окрошка и ташкентский куксу: ресторанный дайджест

Встречаем лето томатным сорбетом, лимонной пастой и «филадельфией» с черешней.

5 главных гастрономических событий лета

Бранч в колосящемся поле, пивной фестиваль в бывших цехах завода и самая масштабная рубка капусты!

Закон о «наливайках». Мария Элькина — о том, почему политика ограничений подрывает порядок, а не наводит его

С 1 сентября петербургские заведения не смогут продавать алкоголь, если площадь их зала обслуживания составляет менее 50 кв. м.

Друг, у которого всегда есть план: METRO представила коллекцию сумок для вина

Аксессуар был создан в коллаборации с известными производителями-дистрибьюторами: «Абрау-Дюрсо», «Дербент» и Simple

Сморчки в ресторанах Петербурга: с таледжио, в окономияки или Наполеоне

На бельгийской вафле, с гречотто или сорго с угрем!

6 ресторанных открытий, которые нельзя пропустить этим летом

Собрали обязательный гастромаршрут!

Тирадито с кумкватом и хризантема в темпуре: ресторанный дайджест

Играем в городки с психологами, освежаемся гаспачо с ревенем и ассимилируем тренды бабл-ти с водкой.

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге» '25

Очень красивую печатную версию ищите в лучших ресторанах города (и в «Сапсанах»!) и забирайте с собой!

Дата публикации: 11 июля, 2025