18+

Новости | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Закрывается кафе Zoom, проработавшее 20 лет на Гороховой улице

Ушла эпоха!

X5 Group объявила о создании корпоративного фонда «Выручаем», который объединит все благотворительные и социальные инициативы компании

Теперь компания будет еще активнее работать с региональными НКО по всей стране.

Сет из мозговых костей и мини-чебуреки с гребешком: где встречать гастрономическую весну в Петербурге

5 обязательных локаций для прогрессивных фуди!

Сеть JOIA выпустила арт-мерч с принтом художника Вовы Цыгана

Теперь мы знаем, как выглядит правильная подача тигристого и что дарить в праздничном марафоне.

40-метровый дракон в Madе in China, новый бар (и шеф!) в «Кабаре ШУМ» и кафе от Андрея Перцева и команды Ognivo

Гастрономические новости, открытия и слухи!

«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве

Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.

Больше чем ретейл: как «Пятёрочка» за 25 лет перевернула представление о продуктовом магазине

Вспоминаем, как в 1999 году начиналась популярная торговая сеть.

Ресторан Jerome отметит 8-летие гигантским тартаром, редкими винами и тортом-пармезаном

Мы знаем, где вы будете в День всех влюбленных, 14 февраля!

Винодельня Chateau le Grand Vostock отметила 20-летие

Дегустация новинок, иммерсивный спектакль и джазовый концерт в самом центре Москвы.

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

Пряный, праздничный, уютный. Пробуем лимитированный «Латте Рождественская Масала»

Новый напиток создан компанией «ЭкоНива» совместно с кофейнями Baggins Coffee и доступен во всех заведениях сети в Петербурге и Ленинградской области до конца января.

Черная икра, оливье с крабом и пиньята: в ресторане AGA в Новогоднюю ночь устраивают блистательный званый ужин

Ностальгия по каноническим приемам двадцатого века вдохновила команду AGA на роскошь.

Joyeux Noël et Bonne Année: ресторан Settlers приглашает встретить Рождество по-французски

25 декабря бренд-шеф Денис Назаров проведет гастрономический ужин по случаю французского Рождества — Réveillon.

Согреваемся по-французски: в «Фюнамбюль» запустили зимнее меню

Шеф-повар Денис Морин обновил основное меню ресторана с поправкой на морозы, а также приготовил специальное зимнее предложение.

Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»

Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.

«Гранд Отель Мойка 22» устраивает Новый год в стиле барокко

В праздничную ночь в ресторане Bellevue воссоздадут атмосферу французского дворца с кукольным театром, изысканной музыкой и атрибутами маскарада.

Современная сибирская кухня на бранче в Гранд Отеле «Европа»

В честь 30-летия бранчей Гранд Отель Европа представит петербужцам блюда по рецептам, привезенным из сердца Сибири Николаем Бобровым, одним из самых известных шефов Красноярска.

Ресторан транзитного трудоустройства «Хобо» (бывший «Вход с улицы») от «Ночлежки» закрывается

Последний день работы заведения — 10 декабря.

Спешл-меню, винил и антипасти в подарок: итальянское бистро Tétto приглашает на свой день рождения

Празднуют в настоящих итальянских традициях — три дня (с 10 ноября) и с презентами для всех гостей (приветственный коктейль — только начало).

В «Гранд Отеле Мойка 22» поддерживают традиции петербургского дворянства

В Чайной гостиной на первом этаже отеля сервируют русскую и традиционную чайные церемонии.

Крупный застройщик откроет новый фуд-холл в Выборгском районе

Гастропространство начнет работу в 2024 году.

Исследование: кафе и ресторанов стало больше на Невском проспекте

Рассказываем подробнее.

Больше 270 петербуржцев отравились едой сервиса Greenbox: что известно к данному моменту?

Как чувствуют себя пострадавшие? И на какую компенсацию они могут рассчитывать?

В осеннем меню ресторана Bellevue грибы, ромовая баба и панорамный вид на центр

Шеф-повар ресторана Даниил Котов в сезонном меню делает ставку на лисички — и это точное попадание в осень.

Северные традиции в высокой кухне: Гранд Отель Европа устраивает «Карельский бранч»

Над меню бранча вместе работали бренд-шеф отеля «Дача Винтера» Александр Аристов и шеф-повар «Европы» Денис Соболев.

Дата публикации: 18 марта, 2024