5 причин отправиться в ресторан Mama Tuta прямо сейчас

На Большую Морскую в двух шагах от Исаакиевской или в Зоологоческий переулок (рядом с легендарной Probka).

СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года

В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.

Количество открытых ресторанов в Петербурге впервые за три года превысило количество закрытых

Полноценное восстановление рынка произойдет, по прогнозам участников рынка, не ранее 2022–2023 года.

Церемония одного из самых важных ресторанных рейтингов мира The World’s 50 Best Restaurants пройдет в Москве

Вслед за Michelin в Россию придет одна из самых влиятельных премий. Презентация пройдет в июле 2022 года!

Ресторан Vino & Voda обновил меню

Тартар из оленьей вырезки, салат с тунцом, спаржей и перепелиными яйцами, суп из белых грибов стали новыми кулинарными акцентами в ресторане авторской кухни пятизвездочного бутик-отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo.

Десятки британцев были заперты в пабе из-за сильнейшего снегопада. Их поили пивом и устраивали вечера с караоке

Некоторые признавались, что это были лучшие выходные за все время.

Растительное мясо Beyond Meat перестали ввозить в Россию из-за проблем поставщика с таможней

Поставок не было уже несколько месяцев.

Команда El Copitas открывает бар в музее Иосифа Бродского в доме Мурузи

Семья самого титулованного бара Восточной Европы (№27 в международном рейтинге The World`s 50 Best Bars) создаст коктейли по мотивам биографии поэта.

В «ЛюбимRest» обновили меню

Теперь гостей ждут необычные закуски, горячие блюда и главный эксперимент — чизкейк на основе сулугуни, который шеф дополнил карамелизованным луком.

Старейшая кондитерская Петербурга «Север» впервые появится в Москве

Сеть, основанная в Санкт-Петербурге более 100 лет назад, откроет первые две точки в столице!

Цены на красную икру в России достигли исторического максимума

20 лет назад 1 килограмм стоил в рознице всего 657,2 рубля.

В центре Петербурга во время ночного рейда выявили нарушения в трех барах

Всего рабочая группа проверила 52 заведения.

Умер основатель сети ресторанов Subway Питер Бак. Ему было 90 лет

Причина смерти не уточняется.

Петербург вошел в десятку лидеров среди регионов России по темпам роста общепита

Также город входит в топ по общероссийскому обороту общепита.

Петербургский общепит заработал в 2021 году больше, чем до начала пандемии

Оборот сферы общественного питания составил 72,3 миллиарда рублей.

Петербург вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия»

Теперь участниками программы являются четыре российских города.

На Василеостровском рынке вновь открывается гастрономический отдел фермерских продуктов

Обновленные пространств начнут работать с 4 ноября.

Как Lokanta Group обеспечивает гастрорынок Петербурга необходимым ПО: рассказывают основатели бренда и рестораторы

IT-компания 5 лет поставляет HoReCa серверы, облачное хранение и эксклюзивные программы для автоматизации бизнес-процессов.

В центре Петербурга снова прошел ночной рейд по заведениям. Нарушения были выявлены в четырех барах

Речь идет о барах на Литейном, Лиговском и Рубинштейна.

В Петербурге после ночного рейда полиция опечатала шесть баров, которые работали в первый день локдауна

Владельцам заведений необходимо выплатить штраф за нарушение правил санитарной безопасности — до 300 тысяч рублей.

В Смольном дали разъяснения по работе общепита во время локдауна. Заведения будут выдавать заказы навынос и пускать посетителей в туалет

Также работу продолжат столовые при предприятиях и рестораны на вокзалах и в аэропорту.

В Петербурге снова начали проверять и закрывать бары и рестораны за нарушения коронавирусных мер

Четыре заведения приостановили работу.

Ресторан Cristal организует гастрономический крабовый ужин

В программе — закуски, десерты и три уникальных блюда с крабом, а за вино отвечает компания Simple.

Список дня: альтернативный гид Michelin от Леонида Парфенова

Рассказываем, какие заведения должны были войти в наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов мира — по версии журналиста и телеведущего.

В Петербурге закрылся Bio My Bio — самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой

Это был проект Матильды Шнуровой с healthy-меню без глютена, лактозы и сахара. Запускал его француз Режис Тригель, а затем руководить кухней стал Игорь Гришечкин.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: