На Крестовском острове начали сносить ресторан SunDay Ginza
Официальная причина: этот участок ранее предоставлялся в аренду под пляжный комплекс без права возведения капитальных сооружений, однако договор был расторгнут.
Сельдь под шубой в стиле осидзуси, удон по-флотски, винегрет с желе из свеклы: новые блюда в ресторанах, которые нужно попробовать
Колбаска бутифара с соусом из сморчков, террин из судака с хреном, «Дворцовый» торт с малиной в облаках сырного крема — в новом выпуске ресторанного дайджеста.
Коктейль со вкусом картона и алкогольная фитотерапия: в баре «Полторы комнаты» запустили экспериментальное меню
Его посвятили жизни в современном Петербурге, а напитки подают в экспериментальной красной комнате.
«Любимый край» запускает в производство многослойные вафли как оммаж ленинградскому десерту
Кондитеры компании вдохновились детскими воспоминаниями и создали рецептуру на основе натуральных ингредиентов.
Паштет из леща, блинчики паджон и плов с ягненком: ресторанный дайджест
Пирожки-карасики, корейское барбекю, ловозерская оленина — в новом выпуске ресторанного дайджеста.
Закон о работе «наливаек» в Петербурге могут ужесточить в 2026 году
На данный момент в городе закрыли 12 заведений, и у 38 приостановили действие лицензии на продажу алкоголя.
Крапивный спритц и бургер со сгущенкой: ресторанный дайджест
Ребра с «Читос», шампанское со 180-летней историей, трюфель прямиком из Пьемонта
Собака.ru выпустила новый гид «Лучшие шефы. Новогодние рецепты»
56 авторских блюд для праздничного стола от 50 шефов, кондитеров и бартендеров Москвы и Санкт-Петербурга
Любимые блюда Дэвида Линча, слепой оркестр и королевский ягненок: ресторанный дайджест
Долгожданное ресторанное открытие, запуск катка в Новой Голландии и гастрономическая экскурсия по Петроградской стороне.
Летние веранды ресторанов могут сделать круглогодичными. Но есть нюанс
Всесезонные веранды могут появиться уже в следующем сезоне.
Лобстеры за 370 000 рублей, маття-просекко и конина: ресторанный дайджест
А еще цыганский сабантуй, круговая винная дегустация и азиатский буфет.
Какой хочешь выбирай: «КАРАВАЙ» представили «Янтарную коллекцию» — новую линейку хлебов с богатым вкусом
А также рекламную кампанию с мультипликацией и ИИ-ассистентом, который подбирает бутерброды под твое настроение.
Креветка медведка, устричный завтрак и балканские пончики: ресторанный дайджест
А еще День джин-тоника и праздничный торт с лучшим видом на Петербург!
Открытая кухня как манифест: как прошел проект OMNIVORUS
В рамках фестиваля MEGUSTRO состоялся гастрономический перформанс, соединивший искусство, бизнес и молодые голоса.
Бургер с беконовым конфитюром, редкие магнумы и распродажа мебели из кафе Zoom: ресторанный дайджест
Открытие бара-фонотеки, гастроли теле-шефа, гаражная распродажа под гриль-меню и чайная церемония, чтобы согреться.
«Сладкая жизнь» Федерико Феллини, «Новая волна» Ричарда Линклейтера и старт «Послания к человеку»: бар-ресторан и кинотеатр в «Англетере» открывается с масштабной программой
Michèle на Исаакиевской площади открывается с масштабной программой в два уикенда.
Когда состоится гастрономический фестиваль MEGUSTRO и почему его надо посетить
С 1 по 3 октября в Петербурге пройдет девятый (!) гастрономический фестиваль, который ежегодно проводит компания METRO. Мероприятие будет интересно не только специалистам, но и всем влюбленным в гастрономию.
Запрет для размещения веранд на Невском проспекте продлят
Контракты в 2026-м и последующих годах продлевать не будут.
Количество летних веранд в центре Петербурга сократилось
Доля предприятий с летними верандами на Невском проспекте сократилась до 5%.
«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге» '25
Очень красивую печатную версию ищите в лучших ресторанах города (и в «Сапсанах»!) и забирайте с собой!
«В Питере больше не пить»: как петербургские бары восприняли принятие закона о запрете «наливаек»
Теперь владельцы многих заведений опасаются закрытия.
Первый панорамный фуд-холл откроют возле метро «Садовая»
Открытие планируют на осень 2025 года.
В Гранд Отеле Европа составили юбилейное меню по собственным дореволюционным рецептам
К 150-летию гостиницы шеф-повар Денис Соболев представил исторические блюда, подававшиеся в первом гранд-отеле Российской империи в разные эпохи.
Закон о «наливайках» приняли в первом чтении в петербургском ЗакСе
Вот что об этом известно.
Бары на Рубинштейна не затронет закон о «наливайках»