Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Новости | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытая кухня как манифест: как прошел проект OMNIVORUS

В рамках фестиваля MEGUSTRO состоялся гастрономический перформанс, соединивший искусство, бизнес и молодые голоса.

Бургер с беконовым конфитюром, редкие магнумы и распродажа мебели из кафе Zoom: ресторанный дайджест

Открытие бара-фонотеки, гастроли теле-шефа, гаражная распродажа под гриль-меню и чайная церемония, чтобы согреться.

«Сладкая жизнь» Федерико Феллини, «Новая волна» Ричарда Линклейтера и старт «Послания к человеку»: бар-ресторан и кинотеатр в «Англетере» открывается с масштабной программой

Michèle на Исаакиевской площади открывается с масштабной программой в два уикенда.

Когда состоится гастрономический фестиваль MEGUSTRO и почему его надо посетить

С 1 по 3 октября в Петербурге пройдет девятый (!) гастрономический фестиваль, который ежегодно проводит компания METRO. Мероприятие будет интересно не только специалистам, но и всем влюбленным в гастрономию.

Запрет для размещения веранд на Невском проспекте продлят

Контракты в 2026-м и последующих годах продлевать не будут.

Количество летних веранд в центре Петербурга сократилось

Доля предприятий с летними верандами на Невском проспекте сократилась до 5%.

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге» '25

Очень красивую печатную версию ищите в лучших ресторанах города (и в «Сапсанах»!) и забирайте с собой!

«В Питере больше не пить»: как петербургские бары восприняли принятие закона о запрете «наливаек»

Теперь владельцы многих заведений опасаются закрытия.

Первый панорамный фуд-холл откроют возле метро «Садовая»

Открытие планируют на осень 2025 года.

В Гранд Отеле Европа составили юбилейное меню по собственным дореволюционным рецептам

К 150-летию гостиницы шеф-повар Денис Соболев представил исторические блюда, подававшиеся в первом гранд-отеле Российской империи в разные эпохи.

Закон о «наливайках» приняли в первом чтении в петербургском ЗакСе

Вот что об этом известно.

Бары на Рубинштейна не затронет закон о «наливайках»

Рассказываем подробнее.

Смольный решил освободить Невский проспект от террас и веранд ресторанов

Некоторые предприниматели получают настоятельные рекомендации отказаться от установки летней мебели, несмотря на действующий договор с городом, а у тех, кто получил разрешение, его отзывают.

Баня, пирожки, чтения: продюсер Артем Балаев запустил литературные гастропутешествия «Литрит»

Старая Русса Достоевского! Ясная Поляна Толстого!

Корюшка пошла: с 1 апреля начинается сезон продажи корюшки

Рыбку можно будет найти в 13 районах города.

Чемпионаты Chef a la Russe и Sushi Cup: где и как пройдут кулинарные поединки

На следующей неделе в рамках Food Expo состоится восьмой Chef a la Russe и первый чемпионат по приготовлению суши.

Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года

Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.

Основательница инклюзивных мастерских «Простые вещи» Маша Грекова перезапускает веганскую кондитерскую «Кролик, беги!»

Проект переоткрыли под площадку транзитного трудоустройства людей с ментальными особенностями.

Вкус и польза: какие ЗОЖ-продукты нужно обязательно попробовать (и почему)

На полках магазинов все больше разнообразных позиций для тех, кто заботится о своем здоровье. А крупные торговые сети доказывают — такие продукты могут быть вкусными и недорогими.

Петербургская ассоциация сомелье и сеть JOIA выбрали 100 лучших вин сезона

В тренде тихие вина из Старого Света и малотиражные российские новинки: изучаем мнение экспертов и составляем свою собственную винную карту.

Ночь джаза, легендарные бранчи и «Щелкунчик»: Гранд Отель Европа открывает новогодний сезон

За 150 лет истории Гранд Отеля Европа (юбилей уже в январе!) новогодняя ночь праздновалась здесь по самым разным сценариям, но всегда волшебно. Открываем тайну новогоднего настроения в этом году— все это джаз!

Собака.ru выпускает новый гид «Лучшие шефы. Новогодние рецепты»

Выпуск будет доступен уже в начале декабря!

Золотое зерно: в Россию начнут завозить больше турецкого булгура

И это отличная новость: эта крупа — идеальная основа здорового рациона.

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

Роскачество создаст ГОСТ для шавермы

Требования установят к шаверме по всей цепочке производства.

Дата публикации: 17 октября, 2025