Merula открывает винное пространство с секретным (да-да!) баром в историческом доме Палкина XIX века на Невском проспекте

Raw bar на входе c игристым и тихими винами с высокой посадкой, дневным и вечерним сервисом.

На Васильевском острове открылась хотдожная Oh, my dog!

В меню 11 хот-догов с различными начинками — от «Раша лимитед эдишн» до «Справжнiй укра‎Ї‎нський».

Ованес Погосян: «Я знал, что картина станет жемчужиной одного из моих будущих пространств, места, где можно будет преломить кусок хлеба, выпить вина и о чем-то договориться»

Концепция F11 SKY BAR & RESTAURANT построена вокруг картины, на которой изображены 11 лидеров стран и… Фантомас. Поговорили с владельцем.

Команда бюро «Футура» открыла двухэтажный бар в новом здании «Ленполиграфмаша»

Помимо еды здесь планируется активная культурная программа — проведение лекций и кинопоказов, открытые дискуссии, диджей-сеты и концерты.

Петербургская марка NNedre и команда FRUITSY открывают корнер здоровой еды

С фруктовыми чипсами, орехами, сухофруктами, крупами, суперфудами, натуральным шоколадом и комбучей.

15 главных ресторанных открытий августа в Петербурге

Устричный двор-пляж в особняке 19 века, ньокки от Дмитрия Блинова, самый экологичный проект Матильды Шнуровой и ресторан сразу с двумя шефами-итальянцами.

В здании бывшего Приморского рынка на Чкаловской откроется фуд-корт Balagan

Проектом занимается бывший совладелец ресторанного холдинга Italy Group Андрей Перцев.

Хачапури, хинкали и «старты» в стол: на Петроградской открылось второе бистро Georgiani

Акцент в компактном меню по-прежнему сделан на современное прочтение грузинской кухни.

В особняке Лопухиных на Литейном проспекте откроется устричный двор «12»

Pop-up проект станет первым в рамках создания нового общественного пространства «Третье место».

В ноябре в Петербурге откроется второй SAVIV — панорамный ресторан с видом на Площадь Восстания

В основе концепции все та же израильская кухня в авторском прочтении шеф-повара Антонио Фреза.

На Василеостровском рынке открылась итальянская сыроварня La Latteria

Посетители здесь смогут понаблюдать за процессом создания моцареллы, бурраты, страчателлы и рикотты, а также купить свежее молоко коров айрширской породы из Шотландии — одно из лучших для сыроварения.

Говяжий хвост, свиное ухо и корейский пянсе: новый ресторан Mama Fuga на Большой Морской

Тандем шефов-рестораторов из Mr Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов создали новый проект за 12 дней — мы побывали там накануне открытия.

Блюда из помпейской печи, осьминог на гриле, редкие вина и авторские коктейли – что дегустировать в ресторане Memo

Заведение с живым оливковым деревом внутри, диджей-сетами по выходным и халяльным мясом открылось на углу Вознесенского и Малой Морской улицы.

На улице Некрасова открылся винный бар «Луч» от владельцев Warszawa

По соседству с Мальцевским рынком теперь можно взять более 20 вин по бокалам, несколько спритцей, а также чикетти.

В «Невском центре» откроется фуд-холл от Ginza Project

Открытие пространства на пятом этаже торгового комплекса запланировано на начало июля 2021 года.

Sabbat Roasters и лейбл Konus Records открывают на Конюшенной музыкальную кофейню — с диджей-сетами, джемами и образовательной программой

Здесь будут организовывать вечеринки, диджей-сеты и джем-сейшены, записывать подкасты и проводить лекции — параллельно продвигая культуру спешлти-кофе.

В «Севкабель Порту» открылось кафе Anna’s Secret Garden

Перезапущенный Grün, владелицей которого стала Анна Семак.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Во дворе-колодце на Лиговском проспекте открывается Yardy — будка с квадратным берлинским донер-кебабом

В меню классический и веганский донеры, из напитков — комбуча на копченом иван-чае, колдбрю, лимонад и пиво.

10 новых кафе, баров и ресторанов июля в Петербурге

Винный бум на Петроградке (аж три новых места!), креветочный поп-арт на Большой Морской, петнаты по бокалам у Дворцовой и летний проект в Комарово прямо на берегу Финского залива.

В Лахта Центре собираются открыть флагманский «Цех 85»

Однако в первую очередь компания планирует сохранить работающие точки.

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.