18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В ресторане Harvest представили новую коктейльную карту от Никоса Бакулиса

Лучший бартендер Греции 2011 года создал напитки на основе локальных российских продуктов.

Главные открытия октября: 12 новых кафе, баров и ресторанов

Еда Страны Басков, голландский паб, еще одно суши-бистро и фудхолл в «Галерее».

В Петербурге открылся экобутик Nespresso

Второе в России кофейное экопространство появилось на первом этаже ТРЦ «Галерея».

Эльдар Кабиров: «Просто делать классный продукт в Петербурге 2019 года недостаточно»

Создатель мясного ресторана Red.Steak & Wine – о будущем классических концепций.

Стало известно, кто станет резидентами фудмаркета в пространстве «Линии» на Васильевском острове

Пиццерия Camorra Piccola, филиал Kuta Bar и еще четыре проекта.

На улице Рубинштейна открылось бистро Nau — японская кухня от команды ОПГ Добрых дел

В меню – суши, боулы и рамены от Евгения Викентьева.

От воронежских стейков до крафтового сыра: кто и чем торгует на обновленном Василеостровском рынке

Шесть резидентов фудмаркета – о себе и своих продуктах.

«Сбербанк» запустил приложение SberFood для похода в рестораны

С его помощью можно забронировать столик, заказать еду и оплатить счет.

Рядом с парком 300-летия Петербурга открылся панорамный ресторан Kristof

Возглавляет новое заведение кондитер-шоколатье из Бельгии Кристоф Лаерманс.

Объявлены победители премии «Что Где Есть в Петербурге 2019»

Церемония награждения проходила в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа.

В ТРЦ «Галерея» открылся фудхолл Eat Market

На новой площадке расположено почти 40 ресторанных проектов.

Сеть сушибаров «Ки-do» отмечает восемнадцатилетие

Сейчас бренд объединяет восемь ресторанов в Петербурге и один – в Москве.

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

9 лучших пивных заведений в Петербурге

Бельгийский бар, настоящий английский паб, тапрум на заводе, пивной бутик и еще пять проверенных мест.

Бистро Saviv откроет вторую точку на Василеостровском рынке

На площадку главного фудмаркета года привезут самые популярные блюда проекта.

Ресторанный холдинг Food Retail Group прекратил свое существование

У сетей «Марчеллис» и «Две палочки» теперь разные владельцы.

До конца ноября в отеле Lotte подают блюда из камчатского краба

Команда ресторанов разработала специальное меню с деликатесом.

5 лучших боулов в кафе и ресторанах Петербурга

С песто из морковной ботвы, морепродуктами или с йогуртом и ягодами.

Компания Familia Torres представила в России безалкогольное вино

Хороший вариант для тех, кто по какой–то причине не пьет алкоголь.

Как в оранжерее: 11 самых зеленых кафе и ресторанов Петербурга

«Собака.ru» рассказывает о заведениях, в которых любят и умеют ухаживать за живыми растениями.

Хумус с бабаганушем, кюфта и форшмак по рецепту тети Антона Табакова – в Marketplace расширили меню

Рецепты для ближневосточного раздела команда бренда привезла из Тель-Авива.

В Петербурге откроется бар «Такты» с танцами, pop-up кухней и авторскими коктейлями

Команда заведения ставит на авторские коктейли от Владимира Николаева и кухню от Романа Редмана.

На Василеостровском рынке открылась кофейня «Человек и пароход»

Команда московского проекта обустроила киоск с кофе и чайными коктейлями.

6 лучших кондитеров Петербурга

Торт для королевы Елизаветы, эклеры для модели Елены Перминовой и десертная копилка-хрюшка в ресторане Матильды Шнуровой.

В Петербурге хотят запустить программу утилизации ресторанного мусора

В проекте принимает участие городское правительство, а его идеологом стал шеф-повар Дмитрий Блинов.

«Собака.ru» объявила финалистов премии «Что где есть в Петербурге» 2019 года

Церемония награждения победителей пройдет 25 октября.

На Василеостровском рынке пройдет бранч от команды Stay Hungry

Московский проект впервые проводит мероприятие в Петербурге.

9 лучших блюд из отечественных морепродуктов в петербургских ресторанах

Празднуем победу импортозамещения и берем все локальное – от крабов и гребешков до мидий и вонголе.

В Петербурге открылось кафе «Сад». Всю его прибыль будут отчислять благотворительным организациям

Пространство визуально напоминает оранжерею со множеством зеленых растений и большими окнами.

Команда петербургской кофейни Sibaristica стала лучшей в России

За первое место в чемпионате Russian Coffee Cup боролись почти 90 участников из разных городов от Краснодара до Новосибирска.

На Малой Морской улице открылся ресторан Memo

Бренд-шефом в новом проекте стал московский шеф-повар Артем Заварницын.

Стало известно, кто станет шеф-поваром в новом ресторане Матильды Шнуровой

Проект со «здоровой едой» запустится на месте ресторана «Кококо».

Вадим Бордюг: «Предлагаю переименовать набережную Лейтенанта Шмидта в честь Леонарда Эйлера — гениального ученого и моего прадеда­»

Владелец ресторана и пироговых «Линдфорс­» о фамильной истории и переходе из физиков в бизнесмены.

От домашней пекарни Hytte до мануфактуры Polba: 4 истории пекарей-энтузиастов из Петербурга

Рассказываем, кто и зачем производит в городе ремесленный хлеб.

Суд постановил закрыть пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной. Соседям помешал шум от вентиляции и запахи пищи

Также на вынесение вердикта повлияла дровяная печь в заведении, для функционирования которой в России не предусмотрена регламентация.

Пивоварня «Бакунин» откроет паб с крафтом и пиццей на Свердловской набережной

Это будет первый проект команды за пределами исторического центра.

4 экологических проекта в барах и ресторанах, которые делают Петербург лучше

Переработка стекла, сокращение отходов и кофе «в свою чашку»: рассказываем о номинантах нашей ресторанной премии.

В ресторане новой нордической кухни Nordic запустили сет-меню

В меню «Лето-ранняя осень» вошло девять курсов, для которого специально привозят сладкие северные креветки, варят воздушную манную кашу и выращивают микрогрины.

Кофейня Solaris Lab перезапустится на крыше бывшего завода «Степан Разин»

Видовой проект заработает уже в октябре.

В Петербурге пройдет новая серия иммерсивных ужинов Taste X

Руководить кухней гастрономических представлений будет шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин.

Где есть хумус в Петербурге: 6 лучших вариантов

Главный ближневосточный специалитет в неожиданных интерпретациях шефов.

Недалеко от площади Восстания открылся итальянский ресторан Pane e Salame

За кухню здесь отвечает шеф-повар ломбардиец Паоло Маринуцци.

На Кирочной улице открылся гавайский рестобар Maui

Новое заведение запустилось на месте «Лосось-бара».

Команда Imbibe открыла бар «Салют!» на Василеостровском рынке

Коктейли, вино и 17 видов виски – на втором этаже главного гастропроекта прошедшего лета.

В Глазго выбрали лучшего бартендера мира по версии Diageo Reserve World Class

Им стала Бэнни Канг из сингапурского коктейль-бара Anti:dote.

Где есть в Сочи: от 30-летней хинкальной до авторских ресторанов

Гид по городу гастрономических контрастов, актуальный в бархатный сезон.

В особняке Беггровых на Невском проспекте открылся кафетерий Beggroff bakery

Заведение запустила команда Kroo Cafe.

El Copitas занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

Фантастический результат: в прошлом году команда была на 39-ом.

В ресторан Probka приедет 74-летняя Клементина Вьеццер, хозяйка легендарной Osteria Al Castelletto

В рамках фестиваля Nativa она проведет совместный ужин с бренд-шефом Антонио Фреза.

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» объявила дополнительную номинацию

Девять ресторанов с лучшей в городе доставкой редакция выбрала совместно с нашим партнером, сервисом Delivery Club.

«Собака.ru» объявила экспертный совет ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»

Выбирать лучшие ресторанные проекты, а также героев гастрономической сцены города будут 30 фуди.

6 лучших сомелье Петербурга

Чуткие до трендов и зрительских симпатий, они проводят аншлаговые лекции и ужины, обучая горожан пить вино и не сдаваться.

Петербургские шеф-повара проведут серию авторских ужинов в рамках фестиваля Ginza to eat

Каждая встреча будет посвящена кухням разных регионов от Азии до Скандинавии.

Команда проекта «Банщики» открывает ресторан «Мойка, 3» в здании Круглого рынка

Ждем каверы на мировые гастрономические хиты – бородинские бао, трюфели по-киевски и голубцы с крабом.

На улице Восстания откроется суши-бистро Under the Sea

Запуск проекта запланирован на начало октября.

Где позавтракать в Петербурге: 11 лучших вариантов

От каши со страчателлой и халвой до скрэмбла с трюфелем– представляем номинантов нашей ресторанной премии.

Дата публикации: 31 октября, 2019