6 лучших сомелье Петербурга

Они выводят в массы хэштег #everydaychampagneday, подбирают позиции к ужинам Романа Абрамовича и становятся официальными амбассадорами вин Италии в России. Представляем вам сомелье – номинантов ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2019», под чьим бдительным руководством вы наверняка уже не раз пили вино в ресторанах города. 

Максим Дмитриев
экс-сомелье Duo

Выпускник «Энотрии» пришел в гастробар Duo официантом и благодаря вкусу к вину, чутью к трендам и харизме в обаянии за пять лет вырос вместе с Duo Band до шеф-сомелье всех ресторанов Дмитрия Блинова, где открывал бутылки Роману Абрамовичу и Никите Михалкову. Теперь Максим на вольных хлебах. Ждем новостей!

Снежана Ревчук
Molto Buono

Среди достижений официального амбассадора вин Италии, совладелицы ресторана Molto Buono и компании Diletant.wine уже есть обучение в Weinakademie и репутация знатока терруарных вин Старого Света. В 2019 году копилка ее заслуг обогатилась ребрендингом Molto Buono 2.0 — меню и атмосферу лихо развернули в сторону демократизации. 

Евгений Шамов
BeefZavod, школа SVCH и проект «Шеф-сомелье»

Лучший сомелье России 2017 года и обладатель Балтийского кубка за 2016-й и 2018-й в подшефном Beefzavod ведет винный клуб с аншлагами на ужинах, а для школы SVCH c коллегой Дмитрием Фроловым придумал проект «Шеф — сомелье», где повара соревнуются, придумывая и готовя из заданных продуктов блюда под выбранные вина. 

Наталья Маркова
Social Club

Под хештегом #everydaychampagneday бессменный шеф-сомелье Social Club и обладательница уважаемого индустриального диплома WSET ведет шампанское в широкие народные массы: первая подала пример того, как престижное игристое можно (и нужно!) лить по бокалам и по сверхлояльным ценам. 

Арсений Гордиенко
«Фартук», Union и Animals 

Сомелье, полюбившийся фуди еще в «На вина!», отработал высокий винодельческий сезон 2018 года на Uppa Winery Павла Швеца под Севастополем и ушел в свободное плавание, чтобы прокладывать курс линейке в новом самобытном винном баре Utopist и вести по фарватеру биодинамики ресторанную группу из «Фартука», Union и Animals. 

Евгений Усачев
Hamlet + Jacks, «Винный шкаф»

Пять лет назад дипломированный инженер-строитель с такой страстью взялся за ремесло сомелье в «Винном шкафу», что к 2019 году в нем и в Hamlet + Jacks уже шефствует и между профессиональными мероприятиями Raw Wine в Берлине, H20 Vegetal в Каталонии и S.A.I.N.S. в Париже преподает винный сервис в школе «Миллезим».


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

 

Маргарита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты