18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
10 лучших новых ресторанов весны

Бургеры в «Сапсан», самая дорогая утка по-пекински в городе и меню с семнадцатью видами рыбы: рассказываем, что с марта по апрель подарил открывшийся общепит городу.

На Большой Конюшенной откроется вторая «Пицца 22 сантиметра»

Филиал сверхуспешной пиццерии Эльдара Кабирова на Жуковского появится на месте Vinostudia недалеко от Невского проспекта.

На улице Правды открылось заведение Alex P. Bar & Pastrami

Четыре вида популярного блюда из мяса запивают крафтом и авторскими коктейлями на премиальном алкоголе.

10 барных явлений родом из Петербурга

От бархоппига до первого бармена России: рассказываем, какой вклад город сделал в культуру пития.

Ресторан Barashki запускает террасу с видом на Исаакиевский собор

1 июня на последнем этаже ТЦ «Пик» на Сенной площади открывается летняя терраса.

Роспотребнадзор требует не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

Специалисты службы озаботились детальной инструкцией по приготовлению мяса.

Дмитрий Блинов открывает новый ресторан «Duo. Азия»

Автор сенсационных Duo и «Тартарбара» открывает третий ресторан: на этот раз на главной ресторанной магистрали города.

На набережной Мойки открылась «Китайская грамота» Александра Раппопорта

Мы первыми публикуем кадры будущего ресторана.

Ginza Project откроет ресторан с видом на Эрмитаж

Ресторанный холдинг перевозит свой ресторан «Мари Vаnnа».

Ресторан Meat Bar, где гости сами жарят себе стейки на столах

Угли дали жару стриплойну, спарже и редактору рубрики «Еда» Анастасии Павленковой.

На улице Рубинштейна открылся ресторан Burger & Crab

В самом рыбном месте для общепита Петербурга — прямо на Пяти углах — открывается масштабный дайнер, где сосредоточатся только на дальневосточных крабах и бургерах.

10 лучших гастрономических событий недели в Петербурге

Ужины от мишленовских шефов и лучших мясников страны по смешным ценам, однодневные гастроли главного барного провокатора России и ресторанный фестиваль.

В Петербурге откроется комбуча-бар Peeps

На разноформатной площадке будут поить комбучей и коктейлями на ней и кормить цыплятами в разных вариациях.

Надо брать! 15 лучших гастросетов за 990 рублей

Лучшие — и, что немаловажно, самые выгодные предложения Ресторанного фестиваля, на которые нужно идти прямо сейчас.

Где и как выпивают фанаты «Зенита» в Петербурге?

Спортивный журналист и владелец рюмочной «О, спорт!» Федор Погорелов написал для нас летопись фанатских возлияний.

В загородном клубе «Скандинавия» пройдет восьмой винный эко-фестиваль

27 и 28 мая на Skandinavia Market Weekend будут дегустировать вина, пробовать блюда из фермерских продуктов и слушать фанк, джаз и соул.

Как устроен самый премиальный сервис доставки здоровой еды в Петербурге

Идеолог и совладелица Gourmet Diet Мария Гузь помогает похудеть и первым красавицам Петербурга, и бизнесменам.

На Петроградской открылся ресторан «Москва-Пекин»

Кухня поделена на китайское меню — включая аутентичный императорский суп «Будда прыгает через стену» — и европейское.

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Ресторан «Лосось-бар»: 17 видов отечественной рыбы, плюс крем-брюле с крабом

Редкий случай успешного перезапуска: как можно просто так взять и вместо шавермы готовить скумбрию с корицей разбиралась редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова.

Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Бистро-бар Salute, где отлично готовят и коктейли, и паштеты с тартарами

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, возможно ли одновременно и убедительно готовить утиную грудку, и смешивать приличный гимлет.

В Британии узнали о существовании кефира

Английские производители утверждают, что рецепт напитка Kefir хранили в секрете две тысячи лет: теперь продукт рекламируют в лондонском метро.

Екатерина Иванова: «Продукты с непонятным составом — гадость, которая закупоривает тело»

Создательница сверхпрогрессивного центра здоровья Dar Smolny Club обеспечивает городскую богему тыквенными крекерами и розмариновыми муссами.

Мария Кубэ: «Как клинический психолог я уверена, что еда это про любовь к себе и к миру»

Владелица бренда сыроедческих тортов Shantaram первая в городе стала успешно пропагандировать полезные сладости.

Расследование: сколько на самом деле должна стоить корюшка

Как образуется цена на корюшку на городских рынках и что нужно обычному горожанину, чтобы наловить этой рыбы себе на обед.

На Садовой заработает крафтовый ресторан в стилистике фильма «Безумный Макс»

На двух этажах заведения с собственной пивоварней будут разливать триста сортов пива и около ста наименований виски.

Ресторанный холдинг Ginza Project откроет пышечную

В «Пышечке » на Садовой улице одна из самых больших ресторанных групп страны будет кормить главным ленинградским специалитетом.

Дата публикации: 31 мая, 2017