18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Собрали секреты здорового питания со всего света: как это делают от Японии до Исландии

Гастрономические традиции со всего мира, которые с давних времен считаются залогом здоровья и долголетия

Советская пирожковая на Московском проспекте оказалась под угрозой закрытия

Рестораторы просят помочь заведению.

Рестораны на Рубинштейна погрязли в постоянных проверках. Что происходит?

Узнали у владельцев проектов на главной фуд-магистрали города, кому они не дают покоя.

В ресторане «Русская рюмочная N1» открывают сезон корюшки (Да, в январе!)

Рыбку добывают в Ладожском озере подледным ловом.

Братья Березуцкие создадут панорамный ресторан в Лахта Центре

Возвращение именитых шефов в Петербург

На Дегтярной улице заработал итальянский ресторан Friends of Friends

Куда нужно ходить на пасту, ранние завтраки и (да!) тирамису. А еще сюда пускают со своим без пробкового сбора.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Nespresso представил лимитированную коллекцию Coffee houses

Она посвящена первым кофейням Стамбула и Венеции.

Хачапури признан памятником нематериального наследия Грузии

И не зря!

«Собака.ru» первая заглянула в новый русский ресторан Petrov-Vodkin

А там – душевный русский кабак с национальными тапасами от ресторатора Игоря Мельцера (сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом и соленья)

Владельцы заведений на Рубинштейна жалуются на постоянные проверки

Несколько заведений из-за этого уже закрылись.

На Петроградской стороне открылся ресторан европейской кухни Vilnis

Готовят томатный суп со страчателлой и наливают вино Старого Света

Почему пышечная на Большой Конюшенной и «Булочные Ф. Вольчека» успешней многих авторских ресторанов Петербурга?

Прибыль рестораторов подсчитывает главред портала MarketMedia и автор «Грозных» гастрообзоров «Делового Петербурга» Дмитрий Грозный.

При KGallery откроется книжный магазин-кафе Bookcafé с видом на набережную Фонтанки

Обещают кофе, выпечку, завтраки и – очень много крутых книг по искусству, литературе, истории кино и моды.

Зачем ресторатор Сергей Гутцайт строит коммуну «Хорошее время» под Гатчиной и открывает социальную столовую в Пушкине

Репортаж Дарьи Гнашко из прекрасного будущего, где коровники похожи на дворцы, а люди счастливы и работают бесплатно.

На Суворовском проспекте заработало «Ой Ой Ой» кафе с завтраками и кофе

В меню недорогие каши, яйца и домашняя гранола весь день

Как изменился легендарный бар «Цветочки» после переезда на улицу Некрасова

Спойлер: кардинально!!!

6 итальянских городов — 7 блендов от Nespresso

Компания вдохновилась чарующей атмосферой Италии и создала обновленную коллекцию кофейных блендов Ispirazione Italiana.

Знакомьтесь, бартендер Евгения Зарукина из El Copitas Bar ввела раздельный сбор мусора в общепите Петербурга

23-летняя девушка два месяца назад призвала индустрию к ответственному потреблению. К акции #ForMemoryChallenge присоединились 40 проектов.

Ресторан «Находка» перезапустился на Малой Морской

Концепция та же: рыба и морепродукты, но добавились азиатские мотивы (куда без них!)

На Коломенской улице откроется бар «Стояк» с одной ценой на все блюда и напитки

Салаты, пицца и коктейли по 200 рублей!

На Пяти углах откроется проект Brewmen&Redman's Kitchen от фудблогера Романа Редмана

Акцент будет сделан на мясо и пиво.

6 классных блюд с яйцами, чтобы собрать ваши лайки

Рекорд в Instagram нам не побить, а призвать вас ввести в рацион больше белка нам по силам.

В центре Петербурга открылась красивая (очень!) кофейня Limitless

Кофе категории спешиалти, десерты и интерьеры, продуманные до мелочей.

Дональд Трамп кормит гостей Белого дома бургерами – вспоминаем самые странные идеи мирового фастфуда

Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили McDonalds, KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

В Петербурге проведут ужин по рецептам Николая Хвостова – повара Федора Шаляпина

Попьет из палтуса с шафрановым соусом впервые с 1924 года приготовит шеф-повар Руслан Агейченко в французском бистро Le Moujik.

Бартендеры и шефы Петербурга проведут баскетбольный матч в поддержку экологической акции

Чтобы собрать деньги на проект по раздельному сбору мусора в общепите #ForMemoryChallenge

Ресторанный гид Gault&Millau купили россияне

За главного конкурента Michelin заплатили несколько миллионов евро

Кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки закрыли на ремонт

К открытию обещают обновить меню. Дизайн останется прежним.

В центре Петербурга открывается стрит-фуд-бар «Бабагануш» от владельцев «Бекицера» и Terminal

Еще один большой стрит-фуд-бар, как с улиц Тель-Авива. Заглавными в меню станут блюда, приготовленные на мангале.

Команда El Copitas Bar открыла новый проект Paloma Cantina в центре Петербурга

В меню – начос, тако и мескаль

В «Севкабель Порт» откроется проект Gypsy Fish&Taproom

Обещают очень много разной рыбы и 23 (!) сорта пива на кране.

На Малой Садовой заработал аудиофильский бар «Нос» от создателей Kabinet

Хороший звук, простые напитки и нос вместо дискошара.

Дата публикации: 31 января, 2019