Где есть хумус в Петербурге: 6 лучших вариантов

Ближневосточная и, в частности, израильская кухня – по прежнему в тренде: без фалафеля, швармы и бабагануша не обходится ни один фуд-холл, а хумус взят на вооружение даже шефами авторских ресторанов. Журнал «Собака.ru» не мог остаться в стороне. Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший хумус».

 

  • «Кококо»

Хумус из гороха с чипсами из лаваша

Шеф Игорь Гришечкин придумал твист на ближневосточный специалитет, вооружившись старинным русским рецептом горохового киселя: вместо нута у него — горох, вместо тахини — паста из жареных семечек.

 

«Кококо»
Адрес: Вознесенский пр., 6

   

 

  • Commons

Хумус из кукурузы

Блюдо-обманка от Антона Абрезова: вместо нута в ход идет кукуруза. Результат меж тем поражает именно сходством с оригиналом — правильным ореховым привкусом и нужной консистенцией.

 

Commons
Адрес: наб. канала Грибоедова, 39

   

 

  • The Repa

Хумус из печеного перца

У Игоря Зорина хумус, можно сказать, суперлечо — его делают из запеченного болгарского перца с добавлением перловки с кориандром и тимьяном; в подаче еще участвуют эдамаме и картофельные слайсы.

 

The Repa
Адрес: Театральная пл., д. 18/10

   

 

  • Easy Hummus

Хумус с матбухой

В Easy Hummus ежемясчно съедают до трех тонн хумуса — чем не гарантия качества. Кроме прочего, его подают с матбухой — пикантным томатно-перечным соусом, который томят на медленном огне шесть часов. Попробовать его можно в двух местах: корнеры у проекта есть на Василеовстровском рынке и в Севкабель Порт. 

 

Easy Hummus
Адрес: Кожевенная линия, 40

   

 

  • Mama tuta

Хумус с телятиной

Хумус от тбилисского шефа Гиа Хучуа едят по тысяче порций в месяц во всех ресторанах Probka Family — его он трактовал на грузинский манер: с пропеченным баклажаном, с телятиной или с маринованными овощами.

 

Mama tuta
Адрес: Зоологический пер., 2-4

   

 

  • Saviv

Хумус с чоризо

В израильском бистро хумус настолько правильный, что впору им иллюстрировать соответствующую статью в толковом словаре: тот, что с острой чоризо, особенно хорош контрастом вкусов.

 

Saviv
Адрес: Большая Конюшенная ул., 9

   

 


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Саша Иорданов,
Комментарии

Наши проекты