Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»

Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.

Лиза Савина: «Блины мне противопоказаны — сразу стремлюсь к идеальной форме шара»

Галеристка и блогер вспоминает гонения на шаверму и ее триумфальный камбэк под видом врапа.

Почему в Петербург переехали важные фестивали барной индустрии

Объясняет Константин Саморуков, один из главных современных амбассадоров коктейльной культуры.

Тимур Дмитриев (Italy): «Петербуржец успевает приготовить завтрак дома, а москвич — нет»

Сооснователь ресторанной группы Italy рассказал, когда наш общепит приблизится к европейскому уровню.

Как приготовить идеальные блины?

Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.

Кто и как сделал самую красивую вывеску в Петербурге?

Основатель школы шрифтового дизайна Сергей Рассказов с риском для жизни на фасаде исторического здания вручную вывел название ресторана, гармоничное старинной постройке.

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.

Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»

Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».

Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве

Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.

Илья Лазерсон: «Пришел ко мне на экзамен, знаешь, как меня зовут — молодец, давай зачетку»

Главный ТВ-повар России ко Дню студента вспомнил, как учился в ИТМО: очень весело.

Как петербургский шеф начал кормить город российским фуа-гра?

Шеф-повар Александр Нечаев первым в Петербурге смог произвести качественное фуа-гра: в очереди на деликатес стоят Ginza Project и «Тартар-бар».

Сергей Шнуров: «Главное, что появилось в 1990-х, — это шаверма»

Лидер группы "Ленинград" рассказал нам, как лихие девяностые подарили нам кооперативные кафе, доставку еды в пластиковых контейнерах и сам его музыкальный коллектив.

Пробковый сбор: выпускники ресторанной группы Арама Мнацаканова о работе в ней

Для спецпроекта о выпускниках Probka Family мы собрали их в один кадр, поговорили как с самим Арамом Мнацакановым, так и со всеми рестораторами, которые когда-либо трудились у него.

Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин

Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.

8 идеальных основных блюд для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер страны плохого не посоветует!

Александр Невзоров: «Советская еда была простой, вульгарной, нездоровой и от этого восхитительной»

Создатель главной телепрограммы перестройки «600 секунд», депутат Госдумы четырех созывов, а ныне главный атеист страны выносит приговор советской кухне 1980-х годов.

8 лучших закусок для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Соленые утиные грудки, луковый мармелад и паштет с можжевельником от главного кулинарного блогера страны.

Михаил Боярский: «За годы учебы я съел несколько вагонов пирожков с мясом»

Артист вспоминает бурную биографию быстрого питания в России — в 1970-е Михаил Сергеевич прошел путь от студента театрального института до ­звезды советского кино, но его любовь к пельменям осталась неизменной.

Как мы ходили по барам Петербурга с Дмитрием Пучковым «Гоблином»

Спойлер: участники алкозабега в конце решили открыть заведение «Храбрая печень».

Кирилл Иванов: «В новом баре Mishka будет бескомпромиссно классно и дико»

Культовое заведение на набережной Фонтанки, словно птица Феникс, возрождается — уже в этот уикенд.

Как участница Ресторанных дней нашла инвестиции на кафе у гостей и стала звездой в Японии

История переводчицы Анастасии Березенец, которая открыла стритфуд-кафе «Тайяки».

Виктор Сартаков-Коржов: от официанта до владельца кондитерской империи

Как из хлеба насущного можно сделать бизнес нам рассказал основатель сети пекарен-кондитерских «Коржов».

Гости ресторанов осуждают заведения за дорогую воду и неправильные сырники

Фотограф Сергей Мисенко, художник Николай Копейкин и композитор Андрей Самсонов делятся тем, что наболело у них.