Шеф-повар Дмитрий Блинов: «Имя родного Петербурга впервые прозвучит на главной мировой ресторанной премии: вот это счастье»

Один из самых титулованных шефов города о том, как стать лучшей версией себя и изменить страну

В ресторане «Ферма Бенуа» кормят безглютеновой пиццей и проводят День целиакии

Как его ресторан стал единственным в Петербурге заведением с сертифицированным безглютеновым меню, рассказывает девелопер Андрей Лушников.

Александр Белькович: «Для меня важно войти в помещение так, чтобы все обратили на меня внимание»

Номинант премий «ТОП 50» и ТЭФИ и самый медийный шеф Петербурга о том, почему он восхваляет любую еду и обожает общаться с «реальными людьми».

Шеф-повар Антон Куперов (Klein’s, Apteka и Indisko) — о том, как готовить этично из «неглянцевых» продуктов

Ждем триумфального возвращения фаршированных копыт и паштета из селезенки, а пока внимательно слушаем ликбез об идеологии nose-to-tail.

Виктория Мосина (веган-кафе Grün) о том, как готовить из клубня, чесночной шелухи и свекольной ботвы

Бывший су-шеф ресторана «ЕМ» экспериментирует с ботвой, морковью и другими «зелеными» продуктами на территории «Севкабель Порта».

Знакомьтесь, Павел Демин — шеф-повар ресторана Meal и главный идеолог ферментации продуктов в Петербурге

Номинант премии «Что где есть в Петербурге» объясняет, как понять ферментацию.

Лето мы проведем на крыше «Кемпински»: пельмени с фуа-гра и терраса в центре Петербурга

Новый шеф-повар Жан-Филипп Дюпа — о главной гордости меню ресторана Bellevue, своей кухне и работе в мишленовских ресторанах.

Филипп Вольчек: «Я не чувствую себя владельцем “Булочных Ф. Вольчека“ со штатом в 2000 человек, я — гопник со Ржевки»

Первое интервью создателя одной из самых популярных в Петербурге сети булочных.

Битва молодых шефов на закрытии фестиваля Gourmet Days при поддержке «Собака.ru»

Гастрономический рейв пройдет в пространстве Grebeshki.

Антон Горестов: «Качество сервиса, продукта, инстаграмность интерьера — все это важно для покупателя».

Создатель крупнейшей в Сибири сети уличного питания уверен, что добиться успеха сегодня можно, если быть внимательным к качеству во всех его проявлениях. Читаем в проекте при поддержке S7 Profi.

Евгений Реймер: «Мы создаем заведения-порталы»

Как превратить маленькую службу доставки в один из самых динамично развивающихся ресторанных холдингов федерального уровня? Рассказвывает владелец семьи Milimon, в которую входит три десятка успешных заведений.

Кирилл Миняев: «Я веду кулинарный блог в инстаграме, через него получаю обратную связь от покупателей»

Бренд-шеф и директор «Казанской Фабрики Хлеба» Кирилл Миняев называет себя основателем хлебной культуры в Казани. Фабрика на рынке всего полтора года, но продукция поставляется в 500 магазинов города, в планах экспансия на федеральном уровне.

«Мы не "Буше" на минималках»: владелец сети булочных Вольчека дал первое (в истории!) интервью

Он рассказал, почему хочет работать только в Петербурге, а булочная — это просто булочная

Шеф-экспериментатор Евгений Викентьев о запуске авторского ресторана в Петербурге и в Берлине

Повар открыл авторский ресторан Cell в Берлине и прилетел в Петербург на один день, чтобы проверить свой Hamlet&Jacks и рассказать «Собака.ru» об особенностях работы в Европе, ответственном потреблении и восприятии России в мире.

Почему пышечная на Большой Конюшенной и «Булочные Ф. Вольчека» успешней многих авторских ресторанов Петербурга?

Прибыль рестораторов подсчитывает главред портала MarketMedia и автор «Грозных» гастрообзоров «Делового Петербурга» Дмитрий Грозный.

Зачем ресторатор Сергей Гутцайт строит коммуну «Хорошее время» под Гатчиной и открывает социальную столовую в Пушкине

Репортаж Дарьи Гнашко из прекрасного будущего, где коровники похожи на дворцы, а люди счастливы и работают бесплатно.

Знакомьтесь, бартендер Евгения Зарукина из El Copitas Bar ввела раздельный сбор мусора в общепите Петербурга

23-летняя девушка два месяца назад призвала индустрию к ответственному потреблению. К акции #ForMemoryChallenge присоединились 40 проектов.

Хачапури по-гурийски, паштет с хурмой и панеттоне – 23 рецепта на праздники от шефов Петербурга

Повара Петербурга специально для читателей «Собака.ru» – все рецепты можно повторить (мы проверяли!)

8 простых похмельных рецептов, которые реально спасают (от всего!)

Хаш, щи, гречка с горгонзолой и рассольник по-гатчински

Как бар «Хроники» стал символом ренессанса интеллигентных рюмочных в Петербурге?

Вот уже пять лет «Хроники» — штаб-квартира интеллигенции. Его совладелец Петр Биргер написал историю заведения как обобщение явления.

Ресторанный Петербург 90-х: «Это были времена, когда повар не знал, что готовит, а публика — что ест»

«Прощай, трезвый день!», ресторан в гей-клубе и «Закрома Родины» — пионеры индустрии вспоминают, как выглядели первые постсоветские проекты.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

8 идеальных основных блюд для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер страны плохого не посоветует!