Знакомьтесь, бартендер Евгения Зарукина из El Copitas ввела раздельный сбор мусора в общепите Петербурга

23-летняя девушка два месяца назад призвала индустрию к ответственному потреблению. К акции #ForMemoryChallenge присоединились 40 проектов.

Хачапури по-гурийски, паштет с хурмой и панеттоне – 23 рецепта на праздники от шефов Петербурга

Повара Петербурга специально для читателей «Собака.ru» – все рецепты можно повторить (мы проверяли!)

Как бар «Хроники» стал символом ренессанса интеллигентных рюмочных в Петербурге?

Вот уже пять лет «Хроники» — штаб-квартира интеллигенции. Его совладелец Петр Биргер написал историю заведения как обобщение явления.

Ресторанный Петербург 90-х: «Это были времена, когда повар не знал, что готовит, а публика — что ест»

«Прощай, трезвый день!», ресторан в гей-клубе и «Закрома Родины» — пионеры индустрии вспоминают, как выглядели первые постсоветские проекты.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

8 идеальных основных блюд для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер страны плохого не посоветует!

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Алексей Буров и Павел Кокков: от любви к «Зениту» и пиву до собственной ресторанной группы

Самой быстроразвивающейся ресторанной группе Петербурга исполнилось 10 лет — за эти годы создатели Dreamteam познакомили город с крафтом и брискетом, открыли первый ресторанный фуд-маркет Mercato Locale и теперь готовы обустроить всю Россию.

Рейтинг: Лучшие сомелье Петербурга

Они знают, где найти престижные кюве шампанского и петнаты в барах и ресторанах Петербурга.

Как Нина Тарасова оставила карьеру HR-специалиста ради шоколада и чизкейков

"Собака.Ru" Нина рассказала, как кондитеры облегчают сласти и делают их менее вредными

Путевой дневник El Copitas: бар на колесах за месяц объехал 10 городов России

Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком отправились в тур по стране.

Рецепты звезд: режиссер Джулиано Ди Капуа делится рецептом осьминога

Он готовит как настоящий итальянец и кормит двухлетнего сына Марлона всем, что ест сам.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Куда идти за сырами с плесенью и козьими?

Скульптор Михаил Долгополов, хозяин легендарного кафе нулевых Che, теперь ваяет будущее российского сыроделия.

Как итальянец в Ленобласти делает рикотту лучше, чем в Италии

Неаполитанец Джанфранко Лаино, который рикоттой и моцареллой под брендом Reginella обеспечивает сто пятьдесят ресторанов Петербурга — включая пятизвездочные в отеле Four Seasons.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

«В Петербурге остался ритуал "лизнуть-соснуть-выпить" с текилой. Знайте: это все от лукавого!»

Коллектив культовых Fiddler's Green, Apteka и недавно открывшегося Red Corner рассуждают о культуре пития.

Как работает самое успешное приложение доставки еды в России

Управляющий директор сервиса Delivery Club Андрей Лукашевич рассказал, как доставлять в Петербурге 10 000 бургеров, 15000 суши и 20000 пицц в месяц.

Евгений Викентьев о том, как готовить правильное севиче и есть острый перец

Шеф-повар ресторанов Mapuche, Hamlet & Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев дает мастер-класс.