В «Третьем кластере» открылась веганская пиццерия Daner Pizza Spot

Все позиции в новом заведении от Даниила Петухова — классические неаполитанские, приготовленные в дровяной печи.

На Гороховой открылся ресторан «Мука и вода» с пастой ручной работы

Здесь подают как классику, так и авторские каппеллаччи, тортеллони и другие позиции.

«Фильтр»: как спешелти-кофейня из Кудрово захватывает Петербург

Отсутствие снобизма, отличный фильтр-кофе и работа с районной айдентикой.

Диджей Алексей Миронов открыл ресторан «Студия» на Аптекарском проспекте

Прямо внутри заведения обустроили полноценную студию звукозаписи.

Команда «Бюро» откроет на «Ленполиграфмаше» пиццерию в неаполитанском стиле

Помимо пиццы из дровяной печи, в меню — классические итальянские закуски и паста

Китайский Новый год вместе с Delivery Club и AliExpress Россия

Специальное меню с забавными названиями и необычные аксессуары для кухни в подарок.

Команда бара Gypsies & Jews откроет Branch Garage неподалеку от Лиговского проспекта

Гараж-бар с коктейлями, закусочная с мексиканской и американской едой и летняя терраса появятся рядом с клубом «Грибоедов».

Выходцы из DuoBand открыли киоск с мягкопанцирным крабом на Василеостровском рынке

Знакомьтесь, Евгений Югай и Иван Куликов – новые действующие лица главной ресторанной формации Петербурга.

СМИ: московский фуд-холл «Депо» откроется в «Варшавском экспрессе»

На 20 тысячах квадратных метров могут расположиться до 100 различных концепций общепита.

На бывшем заводе Степана Разина открылся Solaris lab

Реинкарнация популярной видовой кофейни с еще более впечатляющим видом.

Зачем пить кофе и чай в капсулах?

Купаж высокогорных сортов чая с фиалкой и земляникой, кофе со специями и объемный лунго можно приготовить всего за полминуты.

Бартендер Владимир Николаев: «Взял многоразовую трубочку — меняешь мир вокруг»

Совладелец баров «Полторы комнаты», «Цветочки» и «Такты» – о том, как вид бокала, цвет и температура влияют на впечатление от коктейля, и почему трубочки вредят не только экологии, но и вкусу.

Что где есть (и пить!) в Петербурге на каникулах

Новогодний базар, похмельные бранчи, безлимитный борщ, доширак-пати, коктейль «Рашн Фэшн» и другие причины выйти из дома в праздники.

На Итальянской открывается рождественский ресторан от команды «Счастья»

Он заработает во дворе «Пассажа», где раньше располагались проекты «Бездельники» и Beatnik.

Три новогодних рецепта: оливье с раковыми шейками, рождественский гусь и грузинские гозинаки

Праздничная классика от шеф-поваров Дмитрия Ефремова, Роберта Лукянскиса и Гии Хучуа.

Команда «Залива» и «Косули» открывает новый бар «Тихий ход» на Большой Морской

Жанр заведения прежний – недорогой алкоголь и правильные домашние закуски.

В Петербурге появится первый азиатский маркет еды «Гондза и Бондза»

На площади 1700 квадратных метров разместят 10 азиатских гастропроектов и 6 pop-up лавок — в общей сложности на 500 посадочных мест.

Команда El Copitas открывает по соседству с баром фирменный шоу-рум

Артем Перук рассказал «Собака.ru», как он будет устроен.

Итоги года: 20 лучших кафе, баров и ресторанов 2019

Фермерские овощи и дикоросы, новое усиление Азии, ферментация и триумф русской кухни – «Собака.ru» фиксирует главные открытия.

В Новогоднюю ночь в «Астории» будут кормить лангустинами, олениной юдзу cremeux

Уже сейчас в подарок можно приобрести пряничные домики, штоллены и мармелад.

На Загородном проспекте открывается флагманская раменная Chou Do

Это расширенная версия корнера в ТЦ «Сити Молл» со спешалти-кофе, натуральными винами и саке.

Балет, икорное шоу и театр теней – три новогодних сценария в «Гранд Отеле Европа»

В кафе «Мезонин» старейшей гостиницы Петербурга уже установили семиметровую новогоднюю ель и настоящий пряничный домик, украшенный имбирным печеньем, глазурью и карамелью.

В пространстве «Линии» на Васильевском острове открылась кофейня 8line coffee

Это спешелти-заведение с классикой и альтернативой.