5 правил поведения в петербургских рюмочных

Рассказывает Александр Болтян — один из главных барменов города. Рюмочная для подлинного петербуржца — святое! И в этом алкохраме, как в любом другом культовом учреждении, существует свой свод моральных правил.

В обновленном меню «Шоколадницы» появилась израильская шакшука

Кроме шакшуки, можно попробовать салат по-азиатски с гречневой лапшой, мокко с перцем и чай матча.

На Итальянской улице открылся ресторан Mandarin Square

Очень красивый проект с баром в колониальном стиле, винтажной мебелью и паназиатской кухней.

Открылся гастробар Clouds, где готовят цезарь с кебабами из страуса и том-ям с мясом акулы

Ингредиенты для блюд в заведение на Лиговском проспекте везут со всех концов света.

На проспекте Медиков запустили мясную «Забегаловку»

Это второе демократичное бистро от Italy Group. В меню – бургеры из мраморной говядины, стейки и – о, да! – «Кровавая Мэри» на кране.

Шеф из Петербурга Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Hamlet & Jacks и «Винный шкаф» повар оставлять не планирует, в новом проекте он работает по сет-меню.

В Петербурге придумали сервис GastroReview

Наконец-то на наши отзывы о ресторанах будут реагировать моментально.

Зачем идти на винный фестиваль Gorizont в Петербурге?

13 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии и Словении.

8 лучших рюмочных Петербурга

Прямо к вечеру пятницы собрали важнейших номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018».

Paulig представляет кофейную линейку City в зернах

Путешествие в мир кофейных столиц мира – Париж, Нью-Йорк и Гавану.

11 гастрономических находок Italy Group из Италии, Германии, Бельгии, Англии и Японии

В блоге Taste Expedition команда проекта рассказывает о путешествиях по ресторанам, агрофермам и сыроварням всего мира.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

«Банщики» обновили меню и выпустили линейку одежды

В ресторане появились сытные завтраки, изменилось более 20 блюд, а в собственном «Гастрономе» теперь можно купить вещи из капсульной коллекции.

Видео: ресторатор Леонид Гарбар о приходе Michelin в Петербург

Расспросили эксперта премии «Что Где Есть в Петербурге-2018» о главном в ресторанной жизни города.

В здании Министерства внутренних дел заработает ресторан Department-57

Во времена Российской империи здесь заседали чиновники, а теперь запускается заведение с меню от Антона Исакова и вечеринками.

Тигриное молоко, банья кауда и манго с клейким рисом — три главных гастрономических ужина недели

7, 8 и 10 ноября будут подавать авторские сеты перуанской, итальянской и тайской кухни из лучших ресторанов мира — все это можно попробовать, не покидая центр города.

В Петербурге открылась сеть заведений, где печатают selfie на пенке кофе

Кофейни STORIES заработали на Большой Конюшенной улице и Невском проспекте.

На Гороховой улице откроется пиццерия Krang для гиков

80-е, комиксы со злодеями, игровые автоматы и полуметровая пицца

На Рубинштейна появится еще одна раменная

В J. Ramen будет не только японский суп. Открытие запланировано на середину ноября.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Видео: как прошла церемония премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018

Жители города и фудис выбрали лучших в общепите – людей, заведения и блюда.

4 новых вкуса йогурта в коллекции EPICA Crispy

К своему 20-летнему юбилею компания Ehrmann выпустила 4 вкуса йогурта с натуральными насыпками в двухсекционном стаканчике.

Taste of Weekend — специальное предложение в ресторане Swissôtel Красные Холмы

Каждые выходные, начиная с 3 ноября, с 12:00 до 15:00 в ресторане «Акапелла» гостей ждет специальное меню, включающее несколько авторских блюд от шеф-повара Ивана Варламова.

В Приморском районе открылся новый панорамный ресторан Alta Marea

Основательница Оксана Привроцкая планирует прославить свой проект итальянской и средиземноморской кухней, авторскими коктейлями и видами на водную гладь.