20 баров Петербурга, которые иностранцы любят больше всего

Стактистику собрали в приложении на основе свободной географической карты OpenStreetMap.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

В ресторанах Арама Мнацаканова к Новому году поставили спектакль про Пиноккио

С 21 декабря по 7 января команда запланировала одиннадцать представлений.

На Кирочной улице откроется ресторан Birch

Заведение придумали четыре шеф-повара под руководством финалиста конкурса S. Pellegrino Young Chef в 2016 году Арслана Бердиева.

Аркадий Новиков открыл в Петербурге ресторан «Сыроварня»

Заведение звездного ресторатора, не работавшего здесь около восьми лет, готовилось более полугода.

В ресторане Food Park запустили проект, где все блюда готовят на гриле

На открытой кухне «Мясо в огне» готовят блюда в техасском стиле.

На Петроградской стороне заработает ресторан Pushkarski

Заведение с открытой кухней и камином будет специализироваться на русской кухне.

На Большой Конюшенной откроется бар JoJo

В заведении обещают диджей-сеты, редкий алкоголь и закуски к нему, которые шеф Евгений Ермолаев приготовит в формате show kitchen прямо на глазах у гостей.

Как в ресторане «Кококо» придумали первые в России блюда-мемы

И это далеко не все, чем прославился ресторан примы русской кухни Матильды Шнуровой за свою пятилетнюю историю: поздравляем «Кококо» с первым юбилеем!

На Кронверкском проспекте открылась Beauteria

В проекте совмещены два бизнес-формата: студия красоты и кофейня.

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

В ресторан «Кококо» приедет один из лучших поваров мира

Впервые в Петербург 9 декабря приедет величайший повар современности, чей ресторан Gaggan в 2017 году занимает седьмое место на планете.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

На Садовой открылся новый Ketch Up Burgers

И работает он круглые сутки.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Как правильно украсить блюдо

Шеф-повар ресторана Erarta Артем Гребенщиков делится своими лайхаками.

Шеф-повар Дмитрий Блинов раскрыл рецепт лучшего соуса

Шеф-повар Duo, «Тартар-бар» и Duo. Asia делится сенсационными рецептами.

На месте Beatnik откроется ресторан «ДворДзен»

Во дворе на Итальянской 17 заработает новый проект от команды Medium Group с кухней шеф-повара из Polet Cafe, «ЗиС» и «Завтра будет кофе».

Ресторатора Арама Мнацаканова поздравили танцевальным флэшмобом

В честь 55-летия идеолога ресторанной группы Probka Family сотрудники всех его ресторанов станцевали под Бруно Марса.

Как «Шоколадница» меняется в эпоху миллениалов?

Руководитель петербургского подразделения сети кофеен делится секретами ребрендинга

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Команда Umao открывает заведение Bao

В меню будут бао-бургеры, том ямы и блюда в темпуре, в барной карте — китайский и корейский алкоголь.