На Петроградской стороне открылся второй Hitch

Мясной ресторан на улице Медиков занимает два этажа, в конце сентября при нем запустят лавку со стритфудом – ребрышками, хот-догами и бургерами.

Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia

Мичито Канеко впервые прилетел в Петербург, попробовал щавель и черемшу и поставил в заведении Дмитрия Блинова новые коктейли из локальных ингредиентов.

На Петроградской стороне заработал суши-гастроном «Тихий»

В меню – мисо-суп, авторские роллы и лапша на воке. Все это можно заказать с доставкой в любой район Петербурга.

На Литейном откроется второй в мире бар для грустных

Вторая «Угрюмочная» откроется уже в эту пятницу. Как и в первой, там призывают рыдать и пить коктейли из пистолета.

На Петроградке заработало кафе Flakers с хлопьями со всего мира

В меню – 70 видов сухих завтраков с фруктами, сиропами и американским печеньем. Заливать – молоком, выбор которого тоже огромный.

В конце года на Исаакиевской площади откроется турецкий ресторан

В меню обещают мезе, кефте, кебабы и пахлаву. Авторы проекта – владельцы ресторана Mur_Mur – номинанты премии «Что Где Есть в Петербурге 2018».

На Горьковской открылась кофейня Black Coffee Co.

Варят классику, альтернативу и авторские напитки.

У метро «Девяткино» открывается бургерная от создателей ресторана Buddha-Bar

Приличный стритфуд заработает в Мурино в середине сентября.

Легендарное Hard Rock Cafe официально открывает рок-кафе в Петербурге

На Grand Opening Party в Никольских рядах 20 сентября гостей ждут фирменный фуд-корт, фэшн-шоу, выступления The Hatters и Владимира Кузьмина, а также сет от dj Грува.

Дневник премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018

Как мы делаем ресторанную премию «Собака.ru»: фото, видео, текст — и все без СМС и регистрации. Честно!

На Петроградской стороне откроется второй Subzero

В филиале азиатского бистро обещают похожее меню, интерьеры и техно.

Black Books Bar на Рубинштейна закрывается 1 октября

Чтобы открыться на Петроградке. Портрет Берни – главного персонажа ситкома – заберут с собой.

Бар «Цветочки» выселяют с Рубинштейна

По словам его владельца Дмитрия Миронова, хозяин помещения уже заключил новый договор с другим заведением.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Мороженое из сосны, фермерская утка и вина из долины Дона: в Barclay пришли новые шеф-повара

Виктория Мосина и Никита Демидов готовят блюда из локальных органических продуктов, дикорастущих трав, грибов и цветов.

10 новых ресторанов и кафе августа

Израильское бистро с арабскими акцентами, нежнейшая утка по-пекински на Рубинштейна, домашняя паста и пицца на лопате и очень много черной икры.

Собака.Ru первой заглянула в новый грузинский ресторан Арама Мнацаканова «Мама тута»

А там – хачапури и хинкали, домашний хлеб пури, выпеченный на глиняных тонэ и невероятные светильники-папахи.

На Петроградке открылся двухэтажный бельгийский паб Ardenne

Всесезонная терраса, более 120 сортов пива, морепродукты и стейки из собственной коптильни.

Во «Владимирском Пассаже» откроется двухэтажный итальянский ресторан и кофейня

Ресторанные группы .Dreamteam и Italy Group продолжают развивать свой гастропроект Locale. Открытие – в середине сентября.

Рынок Mercato Locale у «Владимирского пассажа» закрывается

Последний шанс попробовать овощи от Дмитрия Блинова, брискет от Smoke BBQ и тако от El Copitas Bar на Рубинштейна.

На Большой Конюшенной откроется второй «Каха Бар»

Новое заведение обещает стать гораздо более масштабным, чем бар с грузинской кухней на улице Рубинштейна.

Ольга Бузова открывает ресторан в Петербурге

Телеведущая хочет накормить горожан корюшкой.

Гид по свекольникам и окрошкам

Собрали адреса, куда стоит идти на холодные борщи и окрошки. В качестве бонуса – два рецепта от шеф-повара Александра Бельковича.