В Петербурге фанат Тимати открыл шаверму Black Star

Владелец заведения выдает посетителям черные перчатки, как в кафе рэп-звезды Black Star Burger.

EatOut – вас ожидают в лучших ресторанах

Новый сервис EatOut позволяет быстро и просто забронировать столик в лучших заведениях Санкт-Петербурга и Москвы. А после того как вы отлично проведете время в ресторане, клубе или баре, EatOut ещё и вернет 10% от суммы счета. Рассказываем подробности.

10 заслуженных ресторанов Петербурга, о которых вы могли не знать

Куда за хачапури ходит Алиса Фрейндлих, где посреди обеденного зала разбит пруд и почему на Вознесенском проспекте лучшие чебуреки в городе.

В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»

В новом заведении Gutsait Family в Пушкине готовят семь видов хачапури, шашлыки, пхали с сациви и наливают саперави и киндзмараули.

У метро «Чкаловская» открылся кафе-бар Lokki

Миниатюрное заведение в отдельном домике во дворе утром кормит завтраками, вечером — сэндвичами и ребрышками с крафтом.

На Петроградской стороне открылся проект «Лепим – пельмени & вареники»

В демократичной пельменной готовят вареники, равиоли, аньолотти и тортеллони.

Как прийти в себя после праздников?

Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.

На Московском проспекте откроется «Гриль-станция»

Ресторанный проект с блюдами с открытого огня готовят владельцы итальянских тратторий «Моцарелла bar» и соучредители ресторана «Пробка».

Пробковый сбор: выпускники ресторанной группы Арама Мнацаканова о работе в ней

Для спецпроекта о выпускниках Probka Family мы собрали их в один кадр, поговорили как с самим Арамом Мнацакановым, так и со всеми рестораторами, которые когда-либо трудились у него.

На Рубинштейна открывается стритфуд-бар Burger&Crab

В основе нового места две составляющие: стритфуд и морепродукты.

Секс, парацетамол и другие средства от похмелья: советуют бармены

Главные специалисты по похмелью рассказывают, как сделать так, чтобы отпустило.

Открытие: ресторан Beefzavod

Команда Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина» сделала большой мясной проект: ресторан, лавку и производство колбас и терринов — разделочный цех и камеры вызревания гости видят через стекла.

Новогодний стол от Ники Белоцерковской: 23 рецепта

Никаких селедок под шубой и мяса по-французски — главный кулинарный блогер страны предлагает оригинальную альтернативу набившим оскомину рецептам.

Открытие: ресторанно-литературный комплекс «Симпозиум»

В кластере в центре города, где есть все от салона красоты до издательства, сделали трехэтажный проект с банкетными залами и кафе.

Как быстро похудеть к Новому году за 5 дней?

Наш гуру ЗОЖа Алексей Комов в своем предновогоднем детокс-блокбастере предлагает экспресс-план.

Открытие: ресторан Smoke

Владельцы холдинга «Пивная карта» для нового проекта добились совершенного брискета, обучившись мастерству барбекю в Америке.

8 секретных служб, которые кормят на лучших вечеринках Петербурга

Они накроют любой стол: хоть с позолоченными лобстерами, хоть со старой-доброй кесадильей.

7 лучших десертов для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Ленивый яблочный пирог, ягодное мороженое из йогурта и груши в вине с начинкой из рикотты.

Открытие: ресторан Barbarotto

Заведение с итальянским стритфудом, где готовят римскую пиццу-сэндвич и сицилийские рисовые шарики, подают драфтовые коктейли «из крана» и ставят музыку от джаза до соула.

Как похудеть к Новому году: супертренировка и кофе с корицей

Идеолог велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексей Комов учит делать короткую сверхэффективную тренировку и пить больше кофе с корицей.

Открытие: ресторан-клуб Kuznya House

На Новой Голландии московская звезда 2000-х шеф-повар Айзек Корреа кормит киноа и цветной капустой, чизбургерами и выдающейся бурратой с медом и трюфельной заправкой.

Ресторанная группа Italy взяла в управление общепит «Охта парка»

Первым они откроют большой ресторан с панорамными окнами Apres Ski.

На «Новой Голландии» открылся ресторан Айзека Корреа Kuznya House

Шеф-повар, изменивший в 2000-е гастрономическую Москву, эксклюзивно рассказал нам, чем будет кормить в клубе-ресторане.

Первый съедобный гид по философии

Составили словарь философских терминов от «вульгарного материализма» до «деконструкции», проиллюстрировав их блюдами из петербургских ресторанов.