Путевой дневник El Copitas: команда бара объедет шесть стран Восточной Европы

В евротур уехали Артем Перук, Игорь Зернов, Алексей Ермаков и Лиза Молявка.

Работы Матисса, фьюжен-кухня и джаз – на Колокольной открылся рестобар Matisse

Среди будущих гастрономических хитов – томатный суп-пюре с гренками, классический хумус и голень по-азиатски с ароматом имбиря.

Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire

Десяток оригинальных грилей, мастер-классы от шеф-поваров и другие развлечения на крупнейшем фестивале мяса и барбекю

Стало известно, когда в Петербурге откроется Pinsa Maestrello

Туда выстраиваются в очередь все фуди столицы

Петербургским рестораторам разрешат устанавливать летние веранды круглый год

Изменения коснутся тех территорий, где это «позволительно с точки зрения правил благоустройства, безопасности, градостроительных и транспортных норм».

В Петербурге открылось первое тибетское стрит-фуд-кафе Panda Сomanda

Кухню поставил Карма Шерпа — шеф-повар ZimaLeto Group, который взял за основу классику национальной кухни

В ресторане «Ферма Бенуа» кормят безглютеновой пиццей и проводят День целиакии

Как его ресторан стал единственным в Петербурге заведением с сертифицированным безглютеновым меню, рассказывает девелопер Андрей Лушников.

Ресторан Animals: Краб с яблоком, капуста на углях и картошка фри, которую не стыдно заказать

Создатели кафе «Фартук» и бара Union покоряют улицу Некрасова

В кластере «Севкабель Порт» пройдет фестиваль барбекю Smoke & Fire

Масштабное мероприятие, посвященное мясу, организует ресторанная группа Dreamteam

На месте Cake&Breakfast на Кирочной улице открылся гастробар «Фет»

Демократичные завтраки, собственный цветник и яркие иллюстрации на стенах.

Паназиатское бистро Tent на Рубинштейна закрывается

Об этом рассказали владельцы заведения в социальных сетях

Что есть, чтобы похудеть: мастер-класс от лучших балерин Петербурга

Артистки ведущих театров учат, как всегда быть в форме. Спойлер — оказывается, можно все!

Александр Белькович: «Для меня важно войти в помещение так, чтобы все обратили на меня внимание»

Номинант премий «ТОП 50» и ТЭФИ и самый медийный шеф Петербурга о том, почему он восхваляет любую еду и обожает общаться с «реальными людьми».

На Жуковского открылся бар-кафе SREDA с бруклинской пиццей и французскими терринами

Это первый личный проект бывшего бренд-шефа The Hat Group Антона Осочникова.

Рядом с Мариинским театром открылась кофейня «Хороший день»

Локальный проект от жителей и для жителей Коломны с демократичным ценником и приятной атмосферой.

Где поесть ночью в Петербурге?

23 ресторана, кафе и бара, которые не оставят вас голодными после заката солнца.

Шеф-повар Антон Куперов (Klein’s, Apteka и Indisko) — о том, как готовить этично из «неглянцевых» продуктов

Ждем триумфального возвращения фаршированных копыт и паштета из селезенки, а пока внимательно слушаем ликбез об идеологии nose-to-tail.

Знакомьтесь, Мариус Аккерман – главный на кухне «Астории»

Новый шеф-повар, который готовил для Барака Обамы и Мелании Трамп, теперь отвечает за рестораны, кейтеринг и банкеты в легендарном отеле Петербурга.

El Copitas Bar отправятся в дорожное путешествие по Восточной Европе

В планах у команды провести лекции о текиле и мексиканской культуре и устроить самые веселые вечеринки с локальными бартендердами.

Суд выселяет с Рубинштейна бар «Винный шкаф»

Борьба жителей одной из главных барных улиц Петербурга и рестораторов продолжается.

Шорена Джинали, Ника Куваева и Влада Смекалова снялись вместе со своими семьями для Italy

Фотопроект Евгении Мурашовой приурочен к открытию нового ресторана бренда в Виленском переулке.