18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Павел Швец: «Многие наши виноделы шарашат из зарубежных виноматериалов жижу»

Наш редактор Анастасия Павленкова отправилась под Севастополь к главному независимому виноделу России, который готовит законодательную революцию в индустрии.

Владельцы Duo Gastrobar открывают новое заведение

Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, совладельцы суперуспешного Duo Gastrobar, осенью откроют ресторан в Виленском переулке, где в меню будут брутальные блюда.

Идеолог «22.13» и Barbaresco открывает ресторан Marche

На улице Рубинштейна появится ресторан, чья концепция разработана первым креативным директором группы Global Point Family Али Мамедовым.

Открытие: пиццерия Camorra

Команда контактной пивоварни AF Brew открыла пиццерию в кодворинге Late Breakfast Hostel с пиццей по канонам жанра и симпатичной линейкой бутылочного крафта.

Не повторяйте это: 5 видов ужасных снимков еды

Пока в соцсетях в топе снимок якобы элитного мороженого из сочинского ресторана, представляющего собой разрезанный стаканчик с пломбиром, мы составили гид по другим провалам фуд-фотографов.

Александр Белькович: «Мои любимые хэштеги — #жараогонь и #отрывбашки»

Бренд-шеф ведущего ресторанного холдинга Ginza Project в отпуске не расстается с камерой GoPro, следит за аккаунтом Тимбалэнда в инстаграме и учит маленькую дочку держать палку для селфи.

Топ: 11 открытий середины лета

Ресторан-гараж, микропиццерия, фуд-трак и небольшой Bolshoybar — мы собрали все, что успело открыться в июле и начале августа.

Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшим блогерам гастросправочника за июль и август дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо из которого они разместили в своем микроблоге.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Открытие: Co-op Garage

Команда Jack&Chan открыла кафе-гараж, по духу идентичное клубному общепиту Бруклина или Берлина: желающих прийти туда за пиццей с грушей или черносмородиновым сидром столько, что в заведении ввели фейс-контроль.

Что едят космонавты, полярники и подводники

Вспоминаем, как выглядит обычное меню тех, кому до ресторана даже при большом желании не дойти — тружеников межзвездного пространства, арктических льдов и подводных лодок.

История стритфуда в Петербурге

За четверть века городской стритфуд заслужил собственное издание в серии ЖЗЛ. Мы публикуем краткое содержание романа о том, как простая, вкусная еда, которую легко приготовить или съесть на улице, колонизировала северостоличный общепит.

Открытие: Bolshoybar

Небольшой бар на Большом проспекте Петроградской стороны, где со вкусом и достоинством подают все — от чашки эспрессо до бокала виски.

Команда Wong Kar Wine откроет кафе Port

Заведение в формате seafood cafe, общепит с доступными морепродуктами, расположится на углу улиц Маяковского и Некрасова.

На Миллионной улице открылся ресторан-гостиная «Штакеншнейдер»

Недалеко от Эрмитажа открылся ресторан в имперском стиле с высококлассным русской кухней — заведение занимает анфиладу залов и атриум.

Рейтинг: лучшая шаверма в Петербурге

С трибуны разделочного стола мы провозглашаем Петербург городом победившего стритфуда, новейшая история которого началась с шавермы. Ее лучшими современными версиями мы накормили наших героев.

В Петербурге заработал фуд-трак Bros Burritos

В передвижном общепите готовят стритфуд с необычными начинками, а также смузи и молочные коктейли.

Открытие: кафе La Celletta

Аутентичное итальянское кафе, выполненное в жизнеутверждающих цветах, с множеством видов пиццы, пасты и собственного джелато.

Открытие: ресторан «Мечтатели»

На набережной Фонтанки, 11 открылся ресторан с креативной кухней Антона Абрезова, Сильной кофейной историей от идеологов Coffee Station и винной картой от сомелье Анатолия Жданова.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июля — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Кто есть кто: бармены Петербурга (часть II)

Ремесло бартендера требует от мастера быть человеком эпохи Возрождения, то есть уметь все. Мы собрали лучших в деле: во второй подборке — актуалы, которые формируют сегодняшнюю повестку дня.

На Петроградской стороне откроется Bolshoybar

Бар-кофейню с исключительно серьезным алкоголем и кофе откроют основатель джаз-клуба JFC Феликс Народицкий, архитектор Дмитрий Давыдов и представитель бренда Illy Георгий Дарцмелия.

Дата публикации: 31 августа, 2015