18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гастромаршрут по восточному берегу Ладоги: холодец из фазана и рыба на бревне по рецепту древних вепсов

Как найти новые точки на карте по пути к самому большому озеру Европы?

Одна из самых молодых женщин-виноделов Екатерина Юдина — о том, что такое гравитационная винодельня космического вида

Почему «Имение Сикоры» стала одной из самых технологичных и передовых на Кубани?

Коктейль с моллюском Абалон и букет из шашлыков: ресторанный дайджест

Впереди — длинные выходные! Рассказываем, куда идти и что пробовать в Петербурге.

Сеть JOIA выпустила арт-мерч с принтом художника Вовы Цыгана

Теперь мы знаем, как выглядит правильная подача тигристого и что дарить в праздничном марафоне.

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

40-метровый дракон в Madе in China, новый бар (и шеф!) в «Кабаре ШУМ» и кафе от Андрея Перцева и команды Ognivo

Гастрономические новости, открытия и слухи!

Креветочная рыба и мандариновое ризотто: ресторанный дайджест

Что где есть на выходных (и после!) рассказываем в традиционной гастрономической подборке.

«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве

Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.

óckam bistro’t на Казанской: мини-чебуреки с гребешком, эчпочмак с кроликом и тульский пряник haute cuisine

Команда бывшего бренда базовой мужской одежды óckam из Екатеринбурга открыла одноименное бистро!

Больше чем ретейл: как «Пятёрочка» за 25 лет перевернула представление о продуктовом магазине

Вспоминаем, как в 1999 году начиналась популярная торговая сеть.

Знакомьтесь, Стас Пауль — шеф-кондитер Duoband и автор самых артхаусных десертов Петербурга: свекольного мильфея и крема из пастернака

Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова отмечает юбилей, и за декаду в команде авторов гастрономической революции в Петербурге появились сверхновые (и авангардные!) звезды.

Что где есть в Карелии: лахденпохский том ям в старинной усадьбе и килограммовая рулька из смокера

Неисчерпывающий гид по Лахденпохскому району и Сортавале.

Арбузная редька и попкорн из раковых шеек: ресторанный дайджест

Где искать азиатские пельмени цзяоцзи, попкорн из раковых шеек, сибас в шаосиньском вине?

Ресторан Jerome отметит 8-летие гигантским тартаром, редкими винами и тортом-пармезаном

Мы знаем, где вы будете в День всех влюбленных, 14 февраля!

Винодельня Chateau le Grand Vostock отметила 20-летие

Дегустация новинок, иммерсивный спектакль и джазовый концерт в самом центре Москвы.

Сердца-бургеры, цветочные сеты и ресторанные кинопоказы: где отмечать День всех влюбленных

20 предложений от кафе и ресторанов Петербурга!

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Вот 5 новых (женских!) лиц индустрии

К кому ходить на эксперименты по ферментации, файндайнинг-сет и коктейли с чайной розой и табаком?

Меню для людей с брекетами и цзянбины на восточном маркете: ресторанный дайджест

Где искать иранский пирожок самбусак и итальянский десерт Сфольятелла?

Возвращение легендарного всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe

Мы поговорили с Анной Жуковой, президентом Национальной ассоциации кулинаров России, о том, как изменилась индустрия за годы перерыва в проведении соревнований и есть ли в России гастрономическая столица.

С анчоусами, мисо-горчицей и маринованной грушей: 10 блюд из капусты в ресторанах Петербурга

Капуста — наша гастроскрепа.

Дата публикации: 28 февраля, 2024