Рядом с парком 300-летия Петербурга открылся панорамный ресторан Kristof

Рядом с Парком 300-летия Петербурга запустился ресторан Kristof. Идеологом ресторана на Приморском проспекте стал  кондитер-шоколатье из Бельгии Кристоф Лаерманс, прежде работавший в ресторане «Летучий Голландец» и запустивший в Петербурге собственное кондитерское производство под маркой «Кристоф».

В новом проекте Лаерманс не только курирует работу ресторана, но и отвечает за все десерты – от панна котты и тартов до авторских блюд кондитера.

Основное меню поставил шеф-повар Антон Счетчиков (Ginza Project). Здесь подают, например, бриошь с куриной печенью и грушей в вине, гуляш по-фламандски в темном пиве, пиццу с мортаделлой, бельгийский рыбный суп «Ватерзой». В барной карте приоритет отдан европейским сидрам и бельгийскому пиву – например, есть импортный вишневый крик, светлый трипль, темный и светлый эли.

  • Источник: vk.com

     

     

  • Источник: vk.com

     

В интерьере ресторана дизайнеры придерживались современного эклектичного подхода,  сочетая натуральные материалы – дерево, камень, живую зелень – с элементами из металла  и стекла. Главное достоинство места – панорамные окна из которых открывается отличный вид на Лахта-Центр.

В заведении работает гастрономическая лавка, в которой продают пасту ручной работы, традиционный хлеб на натуральной закваске, трюфели из бельгийского шоколада, торты и пирожные от Кристофа Лаерманса.

 

Ресторан Kristof
Адрес:
Приморский пр., 80, стр. 1
Телефон:  +7 (812) 931-81-00
Узнать подробнее
   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Маргарита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты