6 лучших кондитеров Петербурга

Рассказываем о создателях наших любимых десертов – номинантах ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге».

  • @nairena

  • @nairena

Наира Соседова
«Кококо»

Лучший шеф-кондитер на премии HorecaUp и финалист S.Pellegrino Young Chef в 2019-м году заслуженно называет себя кондитером-художником. Ее пирожные — настоящий арт: планеты, раковины, оригами. Ее заметили, пригласили в «Кококо» и уже первая ее поделка — эклеры «Лебедь» — подвинула в «Инстаграме» «Мамин любимый цветок». 

Дмитрий Шибков
Grand Hotel Europe

Зайдя в Гранд Отель Европа на стажировку в 1992 году, Дмитрий за четверть века привел кондитерскую школу гостиницы к статусу самой сильной в Петербурге. Кекс для Елизаветы II или двенадцать ярусов свадебного торта — он может все, а черничный сметанник из «Европейской» к празднику так и вовсе важнейшая городская традиция. 

  • @department.57

  • @lylova_irina

Ирина Лылова
Department 57

Городские фуди приметили Ирину еще в 2014 году в «Гастрономике» — как образцового кондитера новой волны: текстуры всегда легкие, сладость — умеренная, вид — эффектный. Студенткой побывавшая у Дюкасса и в Valrhona, сейчас она преподает сама — в школе SVCH — и молекулярные опыты на ягодах и алоэ ставит в Department 57.

Алексей Гребенщиков
Bobo

Все, кто боготворил ресторан «Эрарта» времен Артема Гребенщикова и его же Bobo, всегда единодушно выделяли сладкое. Оказалось, десерты — дело рук его брата Алексея. Самоучка, он равняется на Альберта Адриа и Жорди Рока и легко их догоняет: его помело с карамелью и юдзу — простое и шедевральное блюдо, гений чистой красоты. 

Анна Красовская
«Кондитерская Анны Красовской»

К списку достижений самого востребованного кондитера России, в котором и так свадебные торты для звезд от Ваенги до Перминовой и книга Fashion Cakes, лучшая из кондитерских в мире по версии Gourmand Cookbook Awards, прибавилась собственная кондитерская на Петроградской стороне — с десертами в честь Климта и Дали. 

Марина Соловьева
Indigo, «Вино и Вода»

У шеф-кондитера гостиницы Indigo в наставниках — чемпион мира по кондитерскому искусству Мишель Вийом. Все сладкоежки города стремятся в приотельный ресторан «Вино и Вода» за ее клубничным супом с лавандой, авторским облепиховым сорбетом и муссом из садовой малины и голубого сыра на шоколадном бисквите.


Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.


Маргарита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты