Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

Слово из трех букв: почему shashlik и mangal завоевали кухни Запада

Совладелец Smoke BBQ Алексей Буров рассказывает, почему шашлыки популярны за рубежом, и учит, как приготовить свиные ребра.

5 лучших независимых кондитерских Петербурга

В подборке продуктов ручной работы родом из Северо-Запада — макароны с том ямом, алкогольное желе и конфеты с шампанским.

35 лучших блюд сезона лисичек в ресторанах города

Да, они начались на месяц раньше, Рассказываем, где их готовят с картофелем, кальмарами, дорблю и панчеттой.

18 круглосуточных ресторанов в центре Петербурга

В высокий туристический сезон мы гостям и жителям города напоминаем, где скоротать время между разводкой мостов.

«Пир льда и огня»: 5 рецептов из официальной поваренной книги «Игры престолов»

Завтрак в Дорне, печенье Арьи Старк, салат «Игры престолов» и другие кулинарные изыски из мира Джорджа Мартина.

40 выгодных предложений и распродаж в ресторанах Петербурга

Килограмм краба почти задаром, двойной «апероль» и пышка в подарок — вкусно и недорого.

Трава есть! 5 мишленовских рецептов блюд из лопуха и крапивы Ленобласти

Вместе с финским шеф-поваром Сами Таллбергом мы пошли в лес за одуванчиками, лопухом и крапивой.

9 самых дорогих продуктов в мире

Как заплатить миллионы долларов за чай, рыбу, грибы, сыр и виноград: продукты, за которыми охотятся миллионеры.

Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр

Рестораторы из Mickey & Monkeys учат, как сделать гигантский молочный коктейль.

Фалафель и черника: названы самые популярные в Петербурге продукты и блюда

«Яндекс» опубликовал рейтинг самых популярных кулинарных запросов в России.

3 самых сумасшедших видеорецепта из России

Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.

Как музыкант и пенсионер спасли вывеску старейшей шавермы в Петербурге?

Вместе с завсегдатаями заведения со стажем в несколько десятков лет мы разобрались, чем легендарно это место.

7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню

Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.

Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.

Расследование: сколько на самом деле должна стоить корюшка

Как образуется цена на корюшку на городских рынках и что нужно обычному горожанину, чтобы наловить этой рыбы себе на обед.

5 барных маршрутов: где и как выпивают в Петербурге

Где и как в Петербурге любят перекусить и погулять.

Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .

Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города

Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.

Корюшка пошла: где искать рыбку-символ в ресторанах Петербурга?

Пока еще Ладога стоит во льду, но первая петербургская бренд-рыба уже появилась в меню городского общепита.

Самая креативная реклама ресторанов Петербурга

Ресторатор Катя Бокучава усадила у себя ждунов, Роман Рэдман облачился в купальник, а в Mickey & Monkeys сняли олдушку.

Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире

Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.

6 баров Петербурга, где выпивают поэты, художники и актеры

Городская интеллигенция и интеллектуалы верны только своим питейным адресам.

5 баров Петербурга, где действительно классно танцевать

Да, петербургский климат не для клубов, но для танцев у нас есть бары: мы советуем, в каких питейных заведениях чаще надо выходить на танцпол.

6 баров Петербурга с самыми редкими напитками

Где искать драгоценные раритеты — домашние эссенции, херес, выдержанный на кавказской ольхе, и фиалковый физ с облаком из ультрамариновой сахарной ваты.