18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Возвращение легендарного всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe

Мы поговорили с Анной Жуковой, президентом Национальной ассоциации кулинаров России, о том, как изменилась индустрия за годы перерыва в проведении соревнований и есть ли в России гастрономическая столица.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

5 гастрономических бань в Петербурге и в курортном районе

Хотите поправить здоровье после насыщенных трудовых будней? Вам сюда!

10 отечественных продуктов, которые идеально подойдут к российскому вину

Каким должен быть стратегический запас винного гурмана?

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2023: эносрачи, оверсервис и котлеты haute cuisine

Гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.

Что такое безалкогольное вино?

Тех, кто по каким-либо причинам отказался от спиртного, становится все больше. Вместе с руководителем по закупкам вина METRO Татьяной Ястребовой подобрали альтернативу алкоголю к праздничному столу.

Вокруг света за 80 минут

В проекте с брендом «Самсон» рассказываем о праздничных гастрономических традициях разных регионов и делимся рецептами блюд, которые украсят ваш новогодний стол. Приготовить их сможет каждый — быстро и без труда!

Веганские сладости и какао-бобы в каждом блюде: какой мы будем есть шоколад в 2024 году

Рассказывает создательница какао-бренда Amazing Cacao Ольга Яровикова.

Как сочетать вино и закуски?

7 идеальных пар и нежных тройственных союзов на основе продуктов собственной торговой марки METRO Chef.

«Новое поколение требует других денег» — рестораторы о кадровом голоде в Петербурге

«Собака.ru» спросила у идеолога кафе Aster, создателя сети пекарен «Коржов» и автора «Прошуттерии» и La Salumeria.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Брюква, тыква и гранат: как вести себя на рынках и с чем готовить сезонные продукты

Ходим по овощной базе вместе с шеф-поваром Александром Богдановым.

Новое меню в ресторане VILLA VERDE: в курортном стиле, но с локальными акцентами

Бренд-шеф Валерий Порядин предлагает поностальгировать о лете, выбирая закуски с морепродуктами, горячее с грибами и авторские вариации на тему классических средиземноморских блюд.

Гид по Vokzal 1853: чем заняться в самом большом фудмолле страны

Вера Вольт, Çava Disco, Илья Дель (с семьей!) и дизайнеры Sintezia Саша и Рита Кутуковы отправились на «Вокзал», чтобы обозначить свои точки притяжения.

Алексей Алексеев откроет третий ресторан, а Надежда Третьякова запустит в Nordic новый проект с шефом-обладателем 2 звезд «Мишлен»

Самые любопытные гастрономические слухи, новости и события этого месяца!

Пьемонт, вулканы, зекты и полный ренессанс: что пить этой осенью в Петербурге

Расспросили сомелье города, на какие вина они советуют обратить пристальное внимание

Гран-при I Конкурса «Петербургский завтрак» получил Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius отеля «Гельвеция»

12 шефов города соревновались в мастерстве готовить фирменные блины няни Пушкина и предложили свои варианты завтрака в стиле нашего города.

«Как я провел лето»: рестораторы Петербурга рассказывают, как прошел высокий сезон

«Туристы выходного дня» и москвичи, дикий спрос на мерч, ренессанс доставки и вечеринки.

Петербург остался без раклета, «БарВитя» вырастет на один этаж, а Stroganoff Group займет место Graf-in на Конногвардейском

Рассказываем о самых ожидаемых открытиях и последних новостях гастрономического Петербурга.

Гастроподдержка со свежего воздуха: как «Б.О.Р. 812» закрывает загородные фудзапросы

Узнали у бренд-шефа Сергея Постникова и шеф-повара Сергея Филиппова, какие правила позволяют им строить кухню на все случаи отдыха.

Дико дорогой видовой ресторан у «Спортивной», общественное пространство (15 000 кв. м!) на Некрасова и последствия рейдов полиции по Думской

Новая порция гастрономических новостей!

Как Восточная Европа стала трендсеттером на мировом винном рынке

Главный винный тренд 2022-2023 года — интерес к не самым очевидным винодельческим регионам, локальным сортам, необычным почвам, а также стремление к органике и биодинамике.

Дата публикации: 12 марта, 2024