5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

8 ресторанных террас на начало сезона

Рассказываем о недавно открытых верандах, на которых свежо во всех смыслах этого слова.

10 лучших овощных блюд (и речь совсем не про гарнир!)

Морковный гаспачо, щавелевая панакота и тако из листьев салата — блюда, где овощи вознеслись на гастрономический олимп.

10 вещей, которые сделают нас счастливее

Казалось бы, сервисами доставки готовых блюд сейчас уже никого не удивишь. Но у «Баланса вкуса», предлагающего здоровые рационы с ресторанной подачей и ежедневной доставкой, это получилось.

10 мифов о кофе, которым нельзя верить

Обезвоживает? Помогает сбросить вес? Вызывает бессонницу? Мы собрали все ответы здесь.

6 лучших продуктовых лавок при ресторанах

Петербургские рестораторы открывают лавки, где колбасами, варениками и соленьями, полюбившимися в меню, торгуют навынос.

Гастрономический туризм не выходя из дома: лучшие блюда стран СССР

Специально для «Собака.ru» эксперты сервиса Delivery Club рассказывают, с чем нужно познакомиться в ресторанах Санкт-Петербурга.

Корюшка пришла: лучшие спецпредложения в ресторанах Петербурга

К разгару сезона составили гид и рассказываем, куда идти за главной бренд-рыбой Петербурга — самые щедрые порции и самые гастрономичные блюда.

Гид по пивным фестивалям Петербурга на майских праздниках

29 и 30 пройдут два мероприятия: St. Petersburg Craft Weekend и St. Petersburg Craft Event. Мы рекомендуем сходить на оба и советуем, что пить и есть на обоих.

Гид по лекциям в ресторанах, кафе и барах

В Петербурге приживается формат ресторанных лекций: коллеги из «Фонтанки» расспросили представителей общепита, зачем им культпросвет.

15 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей

До 6 мая для Российского ресторанного фестиваля лучшие шеф-повара города готовят креативные сет-меню по сверхдемократичной цене.

В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль

В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.

9 идеальных бранчей в ресторанах Петербурга

В меню — от хумуса и тортильи до фуа-гра и фаршированного молочного поросенка.

Том ям с борщом и ролл с ризотто: 9 гастрогибридов в ресторанах Петербурга

Когда эспумой и сувидом никого не удивишь, шеф-повара взялись делать кулинарные оксюмороны.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

Кавказские, выдержанные и овечьи сыры: лучшие производители Петербурга

Поговорили с новыми сыроделами от итальянцев до скульпторов, рассказываем о лучших марках сулугуни, шевра и феты.

Пасха: лучшие куличи и бранчи в ресторанах Петербурга

Рассказываем о лучших спецпредложениях от песах-сета до пасхального завтрака с экскурсией по Музею Фаберже.

Кто делает одни из лучших молодых сыров в Петербурге?

Буррату Евгения и Екатерины Черненко под брендом Cheeser влет разбирают и в «Азбуке вкуса», и в баре Salute — с мятой и черносливом.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

7 фактов о кофе, которые важно знать

Чтобы разобраться, вреден ли капучино, чем пахнет эспрессо и что это вообще такое на самом деле, мы побывали в Университете кофе, основанном компанией illy в итальянском Триесте.

Где есть блины: 10 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга

Рассказываем, куда идти за блинами с фондю из сулугуни, том ямом, острым крабом или каштаном.

Забудьте про американо и гранд-латте: теперь пьем нитро-кофе и эйр-латте

Вместе с кофейней Skuratov Coffee рассказываем о новых напитках в кофейной культуре.

По 125 мл: почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше?

Кризис, эстетика и сохранение температуры — эксперты винной отрасли объясняют изменение размеров.