Как овощи стали главным фетишем современных фуди

Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!

10 новых летних террас Петербурга — в центре и на районе

С видом на соборы и крыши, где можно красиво позавтракать или выпить бокал вина теплым вечером.

«Яндекс.Карты» подскажут, где есть хинкали и пить латте

Сервис научился искать блюда и напитки в меню ресторанов.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

8 идеальных гаспачо в ресторанах Петербурга

Огуречный, арбузный, свекольный, с крабом, черешней и классический.

30 лучших блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Ньокки, птитим, пицца, гречневый мусс и варенье — с ними готовят все: мы собрали лучшие сезонные спецпредложения.

Коллекция Nescafe Dolce Gusto пополнилась тремя видами кофе из Латинской Америки

В капсулах лунго Colombia Sierra Nevada, эспрессо Honduras Corquin и эспрессо Peru Cajamarca – выращенная по органической технологии арабика.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Где смотреть матчи ЧМ-2018 в ресторанах Петербурга

Главный турнир планеты в разгаре, каждый следующий матч для команд судьбоноснее предыдущего: рассказываем, где надо смотреть важнейшие игры чемпионата мира по футболу.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

8 ресторанных террас на начало сезона

Рассказываем о недавно открытых верандах, на которых свежо во всех смыслах этого слова.

10 лучших овощных блюд (и речь совсем не про гарнир!)

Морковный гаспачо, щавелевая панакота и тако из листьев салата — блюда, где овощи вознеслись на гастрономический олимп.

10 вещей, которые сделают нас счастливее

Казалось бы, сервисами доставки готовых блюд сейчас уже никого не удивишь. Но у «Баланса вкуса», предлагающего здоровые рационы с ресторанной подачей и ежедневной доставкой, это получилось.

10 мифов о кофе, которым нельзя верить

Обезвоживает? Помогает сбросить вес? Вызывает бессонницу? Мы собрали все ответы здесь.

6 лучших продуктовых лавок при ресторанах

Петербургские рестораторы открывают лавки, где колбасами, варениками и соленьями, полюбившимися в меню, торгуют навынос.

Гастрономический туризм не выходя из дома: лучшие блюда стран СССР

Специально для «Собака.ru» эксперты сервиса Delivery Club рассказывают, с чем нужно познакомиться в ресторанах Санкт-Петербурга.

Корюшка пришла: лучшие спецпредложения в ресторанах Петербурга

К разгару сезона составили гид и рассказываем, куда идти за главной бренд-рыбой Петербурга — самые щедрые порции и самые гастрономичные блюда.

Гид по пивным фестивалям Петербурга на майских праздниках

29 и 30 пройдут два мероприятия: St. Petersburg Craft Weekend и St. Petersburg Craft Event. Мы рекомендуем сходить на оба и советуем, что пить и есть на обоих.

Гид по лекциям в ресторанах, кафе и барах

В Петербурге приживается формат ресторанных лекций: коллеги из «Фонтанки» расспросили представителей общепита, зачем им культпросвет.

15 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей

До 6 мая для Российского ресторанного фестиваля лучшие шеф-повара города готовят креативные сет-меню по сверхдемократичной цене.

В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль

В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.

9 идеальных бранчей в ресторанах Петербурга

В меню — от хумуса и тортильи до фуа-гра и фаршированного молочного поросенка.

Том ям с борщом и ролл с ризотто: 9 гастрогибридов в ресторанах Петербурга

Когда эспумой и сувидом никого не удивишь, шеф-повара взялись делать кулинарные оксюмороны.