9 лучших пивных заведений в Петербурге

Пиво в последние годы достигло в Петербурге небывалых высот: бельгийские ламбики и сложносоставные сорта уже теснят в барных картах вино, пивные дегустации становятся популярнее каппингов, а крафтовые энтузиасты строят целые империи.  В рамках ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2019» «Собака.ru» выбрала девять лучших пивных баров и кафе города.

  • AF Brew Taproom

AF Brew Taproom

Второе заведение пивоваров AF Brew научило город слову «тапрум» — это формат бара при пивоварне. Их уникален планировкой, открывающей цеха гостям, свежестью (и хорошим безумием!) релизов и размещением в первом пивоваренном заводе России им. Степана Разина 1790-х годов постройки. 

AF Brew Taproom
Адрес:
Курляндская ул., 48
Узнать подробнее

   
  • Dickens

Dickens

Легендарный британский паб блюдет каноны с 1999 года. Пьют стауты, биттеры, эли — всю классику островной школы, смотрят АПЛ, огромный английский завтрак до 17:00 — двадцать лет истории оставили на интерьере свои следы, но тем лишь приблизили его к лучшим образцам жанра. 

Dickens
Адрес:
наб. реки Фонтанки, 108
Узнать подробнее

   
  • Every Dog Bar

Every Dog Bar

Если брать пиво как обязательный элемент футбольной субкультуры, то за этой барной стойкой. Несмотря на постоянную явку фанатов, даже неофиту тут комфортно. Льют английский пейл эль и американский IPA, последний — крепостью 7, 77% — сварен, видимо, на удачу. 

Every Dog Bar
Адрес:
наб. канала Грибоедова, 50
Узнать подробнее

   
  • O'Duvan

O'Duvan

Смелый эксперимент над форматом британского паба: дизайн переосмысляет обязательные элементы вроде красно-белой гаммы и наличия стоячих мест, пиво — только английское, но никакого масс-маркета; особая гордость — касковые эли, разлитые без углекислого газа.

O'Duvan
Адрес:
ул. Некрасова, 25
Узнать подробнее

   
  • Redrum

Redrum

Своим первым заведением пивовары AF Brew в 2015 году познакомили Петербург с форматом крафтового бара. Он должен выглядеть стильно — аутфит Redrum можно спутать с кафе-мороженым, закусывать в нем следует модной едой —  тут это сезонные смерребреды. 

Redrum
Адрес:
ул. Некрасова, 26
Узнать подробнее

   
  • The Red Corner

The Red Corner

В пабе The Hat Group по образцу восточноевропейских баров часть интерьерного винтажа — лепнину и эркеры — оставили нетронутой, поэтому складывается ощущение, что эта питейная была тут всегда, разве что пивная карта с необычными странами вполне современная. 

The Red Corner
Адрес:
ул. Некрасова, 6
Узнать подробнее

   
  • «Траппист»

«Траппист»

В бельгийском ресторане группы Dreamteam не только лучшая коллекция бельгийского пива в России, но и самое внимательное к ней отношение: все трапписты подаются в оригинальных бокалах, все блонды, дюббели, ламбики и гёзы в меню снабжены точными профилями с описанием. 

«Траппист»
Адрес:
ул. Радищева, 36
Узнать подробнее

   
  • «Пивная диета»

«Пивная диета»

Ботл-шоп и бар с планировкой хоббитовской норы любя называют «кислым подвалом»: на 6 из 18 кранов стоят соответствующие сорта. Смелые релизы из США, Скандинавии и России от томатного гозе до мангового сауэр эля льют под ямайский грув 1960-х — тут еще находится магазин винила Music Ltd.

«Пивная диета»
Адрес:
ул. Восстания, 37–39
Узнать подробнее

   
  • «Фарш & Бочка»

«Фарш & Бочка»

В баре от Dreamteam со специальной системой хранения и разлива пива мультинациональная карта: гавайский голден эль, вайценбок из Баварии, калифорнийский стаут — все стили представлены проверенными образцами. Плюс отлично кормят своими колбасками, а сытное и демократичное  обеденное меню так и вовсе бесценно. 

«Фарш & Бочка»
Адрес:
ул. Белинского, 11
Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

 

Саша Иорданов,
Комментарии

Наши проекты