На Долгоозерном рынке заработала пиццерия Optimist

В меню неаполитанская пицца от создателей раменной Ikigai

Дмитрий Блинов открыл видовой ресторан Harvest на улице Добролюбова

Рассказываем, как все устроено и за чем туда нужно идти #прямосейчас.

16 важных гастрономических новостей, о которых должны знать все

Все то, что разбило сердце ресторанного обозревателя «Собака.ru» за месяц: открытие, блюдо, персона, событие, ужин.

На улице Рубинштейна открылась раменная J. Ramen

В меню пять вариантов японского супа, закуски и десерты.

В «Порту Севкабель» открылся музыкальный бар «Мачты»

Прямо из него можно выйти к прогулочной зоне у гавани Васильевского острова.

На Гороховой улице открылась пиццерия Krang для гиков

80-е, комиксы со злодеями, игровые автоматы и полуметровая пицца

16 лучших новых ресторанов и баров этой осени

Французское необистро, кондитерские с шедеврами Дали и Ван Гога и цыгано-еврейский бар с черной икрой и сусальным золотом.

На улице Ломоносова открылся бар от выходцев из «Бекицера» Gypsies & Jews

Цыгане, евреи и крутоны с черной осетровой икрой и 22-каратным сусальным золотом.

В Петербурге открыли первое заведение с японским грилем робата

Мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты в Robata Bar на Пяти углах готовят на трехуровневой решетке с лавовыми камнями.

На улице Белинского открылся мясной ресторан Klein's

Свиная голова и уши – в заведении придерживаются концепции ответственного потребления «от носа до хвоста». Первый самостоятельный проект Антона Куперова и Владимира Хасигова, куда вы должны пойти #прямосейчас.

На Итальянской улице открылся ресторан Mandarin Square

Очень красивый проект с баром в колониальном стиле, винтажной мебелью и паназиатской кухней.

Открылся гастробар Clouds, где готовят цезарь с кебабами из страуса и том-ям с мясом акулы

Ингредиенты для блюд в заведение на Лиговском проспекте везут со всех концов света.

На проспекте Медиков запустили мясную «Забегаловку»

Это второе демократичное бистро от Italy Group. В меню – бургеры из мраморной говядины, стейки и – о, да! – «Кровавая Мэри» на кране.

Шеф из Петербурга Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Hamlet & Jacks и «Винный шкаф» повар оставлять не планирует, в новом проекте он работает по сет-меню.

В Приморском районе открылся новый панорамный ресторан Alta Marea

Основательница Оксана Привроцкая планирует прославить свой проект итальянской и средиземноморской кухней, авторскими коктейлями и видами на водную гладь.

В «Севкабеле» открылся ресторан Kuta Bar & Kitchen

Место с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали.

Заработала вторая кофейня Ôpetit с видом на Невский проспект

Все те же круассаны с клубникой и розой, но теперь еще и с видом на Невский проспект.

Дмитрий Блинов открыл бистро без названия с раменами и овощами на улице Рубинштейна

В меню несколько видов японского супа, креветки на гриле и овощи.

Дмитрий Блинов анонсировал на премии «Что Где Есть в Петербурге» открытие сразу двух новых проектов

Бистро без названия на Рубинштейна и амбициозный двухэтажный проект на улице Добролюбова.

Открылась кондитерская с шедеврами Дали и Ван Гога (Да, их можно съесть!)

Шесть лет назад Анна Красовская покинула пост директора PR и GR международной компании ради карьеры пекаря.

На Фонтанке открывается французское бистро Le Moujik

Готовят в духе французской классики, которой так недостает Петербургу уже давно.

Команда рюмочной «Рядом» открыла бар «За углом»

В новой питейной уже традиционно закусывают водку бутербродами с селедкой, а пиво – хот-догами.