Шоурум El Copitas: Крохотный филиал самого титулованного петербургского бара

Безалкогольные спириты, редкие дистилляты и мини-оранжерея на 11 квадратных метрах.

В Петербурге запустился сервис доставки продуктов и готовой еды «Яндекс.Лавка»

Уже сейчас сделать заказ с бесплатной доставкой можно в четырех районах города.

Главные открытия января: 7 лучших кафе, баров и ресторанов

Гастробистро Atlas, рюмочная «Тихий ход» и Solaris lab на крыше завода Степана Разина.

В Репино откроется ресторан Eclipse от шеф-повара Сергея Фокина

Основа меню в традициях европейских высокой кухни – локальные продукты.

Итальянский бар Darmagi перезапустился на Каменноостровском проспекте

Ранее заведение располагалось на Суворовском.

На Петроградской открылось азиатское бистро Dim Sum Now

В меню — десять видов неклассических димсамов, десерты и вина по бокалам.

Atlas: изобретательный comfort food в формате европейского гастробистро

Многообещающий проект от выпускников DuoBand и Dreamteam.

В «Третьем кластере» открылась веганская пиццерия Daner Pizza Spot

Все позиции в новом заведении от Даниила Петухова — классические неаполитанские, приготовленные в дровяной печи.

На Гороховой открылся ресторан «Мука и вода» с пастой ручной работы

Здесь подают как классику, так и авторские каппеллаччи, тортеллони и другие позиции.

«Фильтр»: как спешелти-кофейня из Кудрово захватывает Петербург

Отсутствие снобизма, отличный фильтр-кофе и работа с районной айдентикой.

Диджей Алексей Миронов открыл ресторан «Студия» на Аптекарском проспекте

Прямо внутри заведения обустроили полноценную студию звукозаписи.

Команда «Бюро» откроет на «Ленполиграфмаше» пиццерию в неаполитанском стиле

Помимо пиццы из дровяной печи, в меню — классические итальянские закуски и паста

Команда бара Gypsies & Jews откроет Branch Garage неподалеку от Лиговского проспекта

Гараж-бар с коктейлями, закусочная с мексиканской и американской едой и летняя терраса появятся рядом с клубом «Грибоедов».

Выходцы из DuoBand открыли киоск с мягкопанцирным крабом на Василеостровском рынке

Знакомьтесь, Евгений Югай и Иван Куликов – новые действующие лица главной ресторанной формации Петербурга.

СМИ: московский фуд-холл «Депо» откроется в «Варшавском экспрессе»

На 20 тысячах квадратных метров могут расположиться до 100 различных концепций общепита.

На бывшем заводе Степана Разина открылся Solaris lab

Реинкарнация популярной видовой кофейни с еще более впечатляющим видом.

На Итальянской открывается рождественский ресторан от команды «Счастья»

Он заработает во дворе «Пассажа», где раньше располагались проекты «Бездельники» и Beatnik.

Команда «Залива» и «Косули» открывает новый бар «Тихий ход» на Большой Морской

Жанр заведения прежний – недорогой алкоголь и правильные домашние закуски.

В Петербурге появится первый азиатский маркет еды «Гондза и Бондза»

На площади 1700 квадратных метров разместят 10 азиатских гастропроектов и 6 pop-up лавок — в общей сложности на 500 посадочных мест.

Команда El Copitas открывает по соседству с баром фирменный шоу-рум

Артем Перук рассказал «Собака.ru», как он будет устроен.

На Загородном проспекте открывается флагманская раменная Chou Do

Это расширенная версия корнера в ТЦ «Сити Молл» со спешалти-кофе, натуральными винами и саке.

В пространстве «Линии» на Васильевском острове открылась кофейня 8line coffee

Это спешелти-заведение с классикой и альтернативой.

На Обводном канале открылся винный бар Cork Dork

Это демократичное заведение на каждый день с простыми закусками и линейкой десертов.

На Белинского открывается японская закусочная Snetki bar & izikaya

Новое заведение Ginza Project запустилось на месте бара «Скоро весна!».