Посмотрите, как выглядит «Угрюмочная» — первый бар для грустных в Петербурге

Если гость заревет, ему полагается коктейль от заведения.

Команда бара Kabinet открыла стритфуд-бар Kombucha

Совладельцы одного из лучших баров страны сделали бистро на углу Невского и Литейного проспектов.

В «Голицын лофте» заработало кафе Bombay Carry & Ale

Команда «Фарша и бочки» кормит хрустящим нутом и лангустинами в кокосовом карри и поит мичеладой с грейпфрутом.

На Рубинштейна откроется первый в мире бар для грустных

В «Угрюмочной» призывают рыдать и пить коктейль «Маяковский» из пистолета.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В «Севкабеле» откроется ресторан Kuta Bar & Kitchen

Место с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали.

На Рубинштейна заработал La Perla Seafood Bar с устрицами в шотах, в огне и с икрой

В заведении старейшего ресторатора Петербурга Игоря Мельцера полсотни видов моллюсков отдают по демократичным ценам.

Ресторатор Арам Мнацаканов открывает три новых заведения

На месте Probka Cafe в Петербурге появится грузинский ресторан с поваром-выпускником телешоу «Адская кухня», еще два общепита заработают в Москве.

В Манежном переулке открылся Mr. Bo — долгожданный азиатский ресторан двух шеф-поваров

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов готовят тунец с цветками огуречной травы, язычки ягненка и свеклу с красными ягодами.

На улице Рубинштейна открылся рынок от лучших рестораторов Петербурга

На фудмаркете Mercato Locale во дворе «Владимирского пассажа» в корнерах Дмитрий Блинов готовит овощи, Евгений Викентьев — блины, команды Italy и Smoke BBQ — пасту и брискет.

Гид по ресторанному фестивалю Gourmet Days: ужины, повара, меню

С 5 июня лучшие повара планеты приедут давать ужины с петербургскими шефами, бронируйте столики заранее.

Команда бистро Ronny открывает японское кафе Gills на Казанской

Из горячих блюд можно отметить рыбу лакедру с жженым ромейном и утку с печеным картофелем и медовым мисо.

Рестораторы Italy Group и создатели Smoke BBQ открывают пространство на Рубинштейна

Главных площадок три: итальянский ресторан, кофейня с баром и общественное пространство Mercato Locale.

На Маяковского открылся спикизи бар Distillate с секретным садом и зеркалом Федора Шаляпина

В нем представлена насыщенная линейка дистиллятов и вкуснейшие домашние ягодные настойки на самогоне.

В Гостином Дворе к ЧМ-2018 открывается бар длиной 300 метров (и культурной программой!)

Новая мекка для любителей спорта и пенного расположилась на втором этаже Невской линии.

Открытие: ресторан Уиллиама Ламберти Shana на Караванной

В новом заведении гастрономической звезды нашли друг друга две яркие кухни: средиземноморская и тельавивская.

Вино: создана интерактивная карта мест с органикой, биодинамикой и всем натуральным

Петербуржцы Big Wine Freaks и «На вина!» отметили российские бары, рестораны и магазины, поддерживающие главный энотренд.

Шеф и ресторатор Уиллиам Ламберти открывает в Петербурге ресторан Shana

Средиземноморская кухня обещает быть яркой и эмоциональной.

Новый ресторан Bourgeois Bohemians - это выдающийся гастроэкспириенс

Мы убеждены, что шефу Артему Гребенщикову в Петербурге нет равных в виртуозном обращении с текстурами и в сложносочиненных десертах.

На фестивале Bootcamp в Москве Петербург представят три бара

На знаковое событие поедут бартендеры из Salute, El Copitas и Imbibe.

На улице Рубинштейна откроется клуб «Мотив»

Во флигеле «Владимирского Пассажа» по выходным будут играть техно, а в будни — кормить вегетарианской едой.

9 главных ресторанных открытий весны

Азиатский дайнер с входом через сувенирную лавку, спортбар во дворце и гастробар, где едят только руками.

Команда Kroo Cafe открыла гастробар «Каникулы»

В заведении на улице Восстания большое закусочное и коктейльное меню.

На Садовой открылся ресторан «Едим руками»

В новом дайнере Ginza Project собрали международную сборную фингерфуда — кебабы, хворост и аранчини.

На Мойке открылась вторая «Сидрерия»

В карте, кроме традиционно богатого выбора сидров, появились фруктовые дистилляты, а в меню — блюда на гриле.