Открытие: ресторан «Юнга. Seafood & Bar»

Главная ресторанная улица Петербурга обзавелась важнейшим атрибутом улицы портового города — рыбным рестораном, где готовят глубоководные креветки, камчатского краба и локальных судака, чавычу и муксуна.

В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»

В новом заведении Gutsait Family в Пушкине готовят семь видов хачапури, шашлыки, пхали с сациви и наливают саперави и киндзмараули.

У метро «Чкаловская» открылся кафе-бар Lokki

Миниатюрное заведение в отдельном домике во дворе утром кормит завтраками, вечером — сэндвичами и ребрышками с крафтом.

На Петроградской стороне открылся проект «Лепим – пельмени & вареники»

В демократичной пельменной готовят вареники, равиоли, аньолотти и тортеллони.

Открытие: ресторан Pho&Roll

В заведении с вьетнамской кухней на улице Жуковского национальная команда поваров готовит как титульный суп фо бо и блинчики немы, так и переосмысленные бургеры.

На Московском проспекте откроется «Гриль-станция»

Ресторанный проект с блюдами с открытого огня готовят владельцы итальянских тратторий «Моцарелла bar» и соучредители ресторана «Пробка».

На Рубинштейна открывается стритфуд-бар Burger&Crab

В основе нового места две составляющие: стритфуд и морепродукты.

11 главных ресторанных открытий сезона

Собрали лучшие новые рестораны последнего сезона — их вы точно должны обойти за новогодние каникулы (да, и даже по второму разу, если уже были).

Открытие: ресторан Beefzavod

Команда Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина» сделала большой мясной проект: ресторан, лавку и производство колбас и терринов — разделочный цех и камеры вызревания гости видят через стекла.

Открытие: ресторанно-литературный комплекс «Симпозиум»

В кластере в центре города, где есть все от салона красоты до издательства, сделали трехэтажный проект с банкетными залами и кафе.

Открытие: ресторан Smoke

Владельцы холдинга «Пивная карта» для нового проекта добились совершенного брискета, обучившись мастерству барбекю в Америке.

Открытие: ресторан Barbarotto

Заведение с итальянским стритфудом, где готовят римскую пиццу-сэндвич и сицилийские рисовые шарики, подают драфтовые коктейли «из крана» и ставят музыку от джаза до соула.

Открытие: ресторан-клуб Kuznya House

На Новой Голландии московская звезда 2000-х шеф-повар Айзек Корреа кормит киноа и цветной капустой, чизбургерами и выдающейся бурратой с медом и трюфельной заправкой.

Ресторанная группа Italy взяла в управление общепит «Охта парка»

Первым они откроют большой ресторан с панорамными окнами Apres Ski.

На «Новой Голландии» открылся ресторан Айзека Корреа Kuznya House

Шеф-повар, изменивший в 2000-е гастрономическую Москву, эксклюзивно рассказал нам, чем будет кормить в клубе-ресторане.

Команда петербургских промоутеров открывает танцбар Delhi

Егор Шабалин — диджей Egor – сделал клубный проект недалеко от Лиговского проспекта.

Открытие: ресторан Serbish Meat & Fish

Йован и Юлия Рашета с шеф-поваром Николой Крстичем, начав популяризовать сербскую кухню в баре «Чайки», в новом большом ресторане варят суп чорбу и крутят колбаски чевапы в промышленных масштабах.

На Аптекарском проспекте откроется Beefzavod

Команда, ответственная за Big Wine Freaks и «Морошку для Пушкина», сделала настоящий мясной завод: лавку и ресторан, гости которого видят разделочный цех и камеры вызревания.

На Васильевском острове открылся Street Food Bar №1

В спорт-баре более пятидесяти телевизионных панелей, которые регулярно будут отдавать под турниры любителей игровых консолей.

Стало известно, чем будут кормить в Новой Голландии

Специально для проекта Kuznya House в Россию вернется Айзек Корреа, в 2010-х сделавший популярную сеть московских ресторанов Correa's.

В Петербурге появится доставка еды c механикой Uber

Сервис Yami Yami, совладельцами которого является холдинг Italy, разрабатывает приложение, позволяющее рассчитать время доставки, узнать курьера и следить за его передвижениями.

Открытие: Crazy Wine

В середине ноября на улице Рубинштейна открылся новый винный бар

5 новых ресторанов месяца

Магазин-бар, масштабный семейный ресторан на севере города, спродюсированный Арамом Мнацакановым, и хинкальная в «Голицын-лофте».

На Невском проспекте откроется демократичная лапшичная «Мао»

Команда сети стритфуд-кафе Pita's готовит нудл-бар с десятком видов лапши и интерьером в стиле фильма «Безущий по лезвию».

Артем Балаев («О, да! Еда!») запускает барный фестиваль «Бокал и рюмка»

Создатели Aurora Fashion Week и «О, да! Еда!» организует большой барный фестиваль, посвященный культуре алкогольных напитков: генеральный директор компании рассказал «Собака.ru» о его программе.