Шеф-повар Александр Белькович научит готовить обед за 100 рублей

Шеф-повар и совладелец ресторана «Белка» станет ведущим нового телешоу «Про100 кухня» на СТС с рецептами из доступных ингредиентов.

Открытие: «Мадридский двор»

В ресторане на Суворовском проспекте готовят испанские блюда по традиционным и старинным рецептам от форели по-наваррски до десерта гошуа из Страны Басков.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

На Жуковского откроется мясной ресторан Meat bar

Здесь гости сами смогут приготовить идеальный стейк.

20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду

Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.

Аркадий Новиков откроет в Петербурге ресторан «Сыроварня»

Заведение звездного ресторатора, не работавшего здесь около восьми лет, откроется в июне.

Микропиццерия Camorra стала двухэтажной

Лучшую пиццу в городе теперь готовят в формате ресторана.

При Дегтярных банях откроется ресторан «Банщики»

В заведении будет русская кухня — копченое и вяленое мясо, пельмени, вареники и домашние настойки.

На Невском откроют ресторан с самым большим выбором пива в России

Обещают рекордную коллекцию сортов пива — почти пятьсот видов.

5 лучших новых ресторанов, открытых в феврале

Бар Кати Бокучавы, лучшие овощи на гриле в городе и отличная лапша с угрем: рассказываем, куда идти и что брать.

Владельцы Buddha-Bar откроют на Московском вокзале бургерную

Ресторанная группа Forum планирует запустить кафе с бургерами «Фаршировка».

В Петербурге появятся кофейни Dunkin' Donuts

На рынок выходит международная сеть кофеен Dunkin' Donuts с одними из самых популярных пончиков в мире.

В сети появилась короткометражка о петербургских барах

Видеоработа актрисы Ирины Вилковой смешно и реалистично живописует завсегдатаев питейных заведений.

Ресторан «Гриль-станция», где на огне готовят не только мясо, но и айсберг, авокадо и фенхель

Стены в заведении расписал знаменитый во всем мире каллиграф Покрас Лампас, успевший поработать с Nike, Dries Van Noten и Disney.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

В Пассаже открылся бар «Фицджеральд» Екатерины Бокучавы

Американского ар-деко, бар в виде сцены, элегантные коктейли и театральные бутерброды.

На Московском проспекте открылся ресторан «Гриль-станция»

В мясном ресторане поставили сверхтехнологичный гриль и позвали расписывать стены каллиграфа Покраса Лампаса, поработавшего с Nike, Dries Van Noten и «Звездными войнами».

Открытие: First House Burger

На Садовой улице открылся ресторан с бургерами ручной работы.

Ресторан «Мохнатый краб» с роллами от хрустящих в устричном соусе до горячей «Филадельфии»

Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова рекомендует брать рис с копченым угрем и китайский суп с вонтонами.

Екатерина Бокучава открывает бар «Фицджеральд»

Заведение в стиле американского ар деко расположится на Итальянской улице рядом с Пассажем.

Александр Раппопорт планирует развивать «Китайскую грамоту» в Петербурге

Знаменитый ресторатор подтвердил, что рассматривает возможность открытия филиала своего сверхуспешного московского ресторана с кухней Китая.

5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом

Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайской кухней, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.

На улице Ломоносова откроется врап-бар Foodydo

В бистро возле Пяти углов со скоростным обслуживанием будут готовить все возможные шавермы, врапы и буррито.

UPD: На Васильевском острове откроется ресторан Eat & Art

В большом заведении совладельца ресторанов «Чеховъ» и «Гоголь» соединят еду и современное искусство: коллекцию экспонатов собрал дизайнер Леонид Алексеев.