18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Дмитрий Блинов: «Мой второй проект получится экономически менее успешным»

Шеф-повар, совладелец гастробара Duo реформировал индустрию и вывел представителей своей профессии в лидеры мнений, а теперь запустил второй проект — «Тартар-бар».

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Открытие: ресторан «Этаж 41»

В самом высоком ресторане Северной Европы в бизнес центре Leader Tower выдающиеся виды на карельскую оленину, мурманского лосося и алтайскую полбу.

Открытие: ресторан Tomle

«Первый ресторан томленой кухни» с меню, где почти в каждом блюде есть ингредиент, приготовленный соответствующим методом.

Сеть «Гирлянда» начала продавать сыры Валаамского монастыря

Валаамский «Монастико» выдержкой от 3 до 12 месяцев теперь можно заказать онлайн.

15 лучших зимних блюд в городе

Несмотря на погоду, зимой все равно ценится плотная гастрономия: мы собрали самые вкусные блюда по мнению авторов народного инстаграм-справочника #чтогдеестьвпетербурге.

На Большой Конюшенной открылся ресторан Amo Cucinare

Владельцы сети магазинов «Фруктовая лавка» сделали заведение на Большой Конюшенной улице с кухней повара Клаудио Ди Бернардо, обладателя двух звезд Мишлена.

На Литейном проспекте открылся ресторан Tomle

Заведение специализируется исключительно на томленых блюдах — мясе, кашах и супах.

Символ Рождества: история пряничного человечка

Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.

Открытие: ресторан Doodle Duck

В меню заведения, дизайн которого c элементами симпатичнейшего дудл-арта сделал архитектор «Новой Голландии» Сергей Букин, собраны все азиатские хиты от спринг-роллов до дим-самов во главе с уткой — не по-пекински.

На Васильевском острове откроется мясной бар Meat Makers

Первое заведение будущей сети демократичных кафе с мясными блюдами разных стран появится на 11-ой линии.

Открытие: ресторан Schnitzel

Команда винного бара Do Immigration решилась на полностью монопродуктовое заведение: по образцу популярных австрийских шницельных в нем готовят исключительно одноименное названию блюдо.

Стас Михайлов откроет в Петербурге ресторан

Певец уже имеет заведение «Коммуналка» в Кишиневе, теперь он готовится сделать из них сеть.

20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно

Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.

Открытие: бар Svoi

На доставшихся им площадям ресторана Room новые арендаторы постарались вывести формулу правильного винопития: доступный Старый и Новый Свет, закуски от маститого шеф-повара и винные коктейли.

Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию

Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.

На Гороховой улице открылся ресторан «Gusto-Густо»

Заведение с меню в испанском стиле и завтраками, которые сервируют весь день, планирует стать началом будущей сети.

Открытие: ресторан Do Eat

Европейский ресторан со спокойным мультикультурным меню команды, воспитанной в Probka Family, на Петроградской стороне.

Открытие: ресторан Hamlet & Jacks

Заведение команды «Винного шкафа» с фирменно-романтичным оформлением и авторской кухней Евгения Викентьева.

Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах

Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.

Новогодние сюрпризы в ресторане «Глобус»

Работа над «Глобусом» началась три года назад, и уже тогда было понятно, что это будет ресторан с традиционным здоровым меню, приемлемыми ценами и натуральным интерьером.

Ресторан «Северянин» открывает чайную-кондитерскую

Главный акцент — кондитерские изделия, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века.

На улице Некрасова открылся ресторан монокухни Schnitzel

В меню нового заведения одно блюдо – шницель.

Сеть «Даблби» откроет школу кофе

Студенты школы смогут научиться профессионально готовить кофе под чутким руководством профессиональных бариста-тренеров.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

Дата публикации: 30 декабря, 2015