18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На улице Жуковского откроется ресторан Brixton с бургерами

Целую волну заведений с бургерами продолжит небольшое заведение, где повар из Il Grappolo будет готовить их «гурмэ» версии.

Бар Terminal переедет на улицу Белинского

Культовый бар помещение на Рубинштейна, 13 освободит для ресторана высокой китайской кухни Tse Fung и откроется с новым названием на улице Белинского, 11.

Великая крафтовая революция. Часть II

Петербург — новая столица крафтового и домашнего пивоварения. Энтузиасты, делающие на даче отличный сидр, и технологи с минипроизводств рассказали, как сварить стаут в любых условиях.

На Рубинштейна откроется ресторан китайской кухни Tse Fung

В здании, где располагается бар Terminal, будет филиал знаменитого заведения Швейцарии, в 2012 году признанный одним из лучших в мире.

На Литейном откроется ресторан сети премиальных бургерных Ketch Up Burgers

По соседству с баром Union появится первый ресторан сети премиальных бургерных по образцу американских Ketchup Burgers Bar.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

7 лучших предложений сезона корюшки

Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.

Великая крафтовая революция. Часть I

Петербург — новая столица крафтового пивоварения. Первыми отчитались контрактные пивоварни — патриарх Магер и модные AF Brew, а также «Василеостровская пивоварня», принимающая авторов на своем производстве.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

В ТЦ «Лиговъ» открылся ресторан с тепаньяки Meat Line

В торговом центре появилось заведение, где мясо, рыбу и морепродукты готовят на столах-тепанах на глазах у гостей.

Открылся первый этаж комплекса «ЛюбимRest» — ресторан «Любимый»

На Ириновском проспекте заработал семейный ресторан «Любимый» — первая часть большого ресторанного проекта.

Жерар Депардье откроет в Петербурге и Москве кафе с мясом на гриле

Узнав о том, что актер продал франшизы своего парижского заведения в Россию, мы выяснили, чем кормят в его ресторане-ротисерии.

Открытие: ресторан «Биррерия»

Новый гастрономический паб ресторанной группы Italy во «Владимирском пассаже» – пивная с итальянской кухней и эффектным видом из больших окон.

Открытие: винный бар Prosto Vino

В первый бар владельцев бренда «Больше кофе» в «Третьем кластере» хочется ходить: порции-гиганты, неприлично недорогое вино и мало места.

Открытие: второй ресторан «Место»

Екатерина Бокучава предлагает японскую кухню в авторском видении, где ключевой вау-фактор это умопомрачительные соусы ко всему – от фасоли до черной трески.

Салаты «Белая дача» официально признаны органическими

Ограниченная серия салатов получила статус органических в соответствии с регламентами Европейского союза.

11 морских гадов и блюд из них

Морские обитатели захватили рестораны города: на столы пробрались миноги и морской еж, осьминог и каракатица спорят о популярности, а биск соперничает с буйабесом.

Сеть магазинов чая и кофе «Унция» запустила интернет-магазин

Черные, зеленые, белые чаи, кофе, сладости и кухонную утварь можно будет покупать с доставкой на дом.

Владельцы кофеен «БольшеКофе!» открыли винный бар Prosto Vino

В «Третьем кластере» появился бар с недорогим вином, включая российское, и творческой кухней.

10 новых рыб в ресторанах Петербурга

Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.

На Лиговском открывается культурный клуб с винилом

Два зала, курительная комната, гримерная для артистов и музыкальный магазин с виниловыми пластинками редких исполнителей.

На Вознесенском проспекте открылся рестобар Library

Районный паб решили повторить в центре города: разливать пиво и подавать закуски будут на двух этажах.

Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо

Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.

Открытие: кафе Living Room

Владельцы винного бара Do Immigration открыли монокафе на тридцать человек с затейливыми бургерами на Петроградской стороне.

В ресторане «Можно» будет меню, одобренное Дюканом, вино и интерьер Михаила Орлова

По диете Пьера Дюкана только в Петербурге худеет больше ста тысяч человек. Первый ресторан для них в России откроется в Петербурге. Мы узнали у авторов проекта его подробности.

Кафе «КоКоКо» открылось в салоне «Планета красоты»

Миниатюрный филиал ресторана Сергея Шнурова работает на набережной Робеспьера: бутерброд с сыром и зеленью можно cъесть прямо во время процедур.

Владелец «Свитера с оленями» откроет кафе «Бутерbrodbskybar» и «Мыженаты»

Новыми проектами Александра Затуливетрова станут бар-наливочная с бутербродами на месте «Белуги» и кафе со свиными ребрышками на месте «Соусов».

Дата публикации: 30 апреля, 2014