Виктор Осокин

Председатель совета директоров компании O2 Development, успешный предприниматель, бизнесмен с более чем десятилетним стажем — о выборе профессии, ответственности и любви к приключениям.

Жизнь на высоте

Квартиры с террасами уже давно не в новинку за рубежом: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Северная Европа богаты на подобные предложения и разрушают стереотип о том, что террасы больше подходят для стран с жарким климатом.

6 вопросов Йоханнесу Товатту

Правнук Льва Толстого строит в Петербурге новый микрорайон скандинавского толка: компания «СПб Реновация» пригласила главу архитектурного бюро Tovatt Architects & Planners для разработки амбициозного проекта Gutenborg в микрорайоне Рыбацкое.

Беслан Берсиров

Кто, как не заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест», знает о том, как начинался в Петербурге строительный бизнес новейшего времени.

Полеты на воздушных шарах

Любитель воздухоплавания и аэронавт-профессионал поделились с журналом Собака.ru своим опытом полетов.

Бьорк — значит любит

Промоутер Илья Бортнюк и арт-трио Dopludo зазывают в Барселону на музыкальные фестивали Sonar и Primavera Sound.

Дачники

В загородном доме врача Льва Авербаха и его супруги Ирины в районе горнолыжного курорта Токсово живут целых четыре поколения семьи, включая прабабушку и прадедушку.

Сергей Бондарев

Дизайнер Сергей Бондарев и его товарищ по творческому объединению «Культурра» Алексей Анисимов превратили разрушенную квартиру в белоснежный дом своей мечты...

КОРОЛЕВСТВО

Из-за популярности соседнего Израиля о королевстве Иордания несправедливо забывают.

СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ БОГЕМЫ

Одна из самых заметных пар города - художник Сергей Семкин и его жена Инна принимает гостей в квартире на Крюковом канале и в башне-мастерской на Пяти углах.

Белоника и шефы

Издатель журнала «Собака.ru» Вероника Белоцерковская в разгар моды на инфотейнмент открыла кулинарную школу Belonika & Les Chefs.

Завтра для чемпиона

Начать все с чистого листа и непременно с Нового года! Вместо недельного запоя – тренировки в Австрии, на Маврикии, в Египте или Новой Зеландии, а вместо тонны салата оливье – кайт, лыжи, сноуборд или серф.

ИНТЕРЬЕР

В квартире режиссера и актера Джулиано Ди Капуа и его жены, актрисы Илоны Маркаровой, собираются художники, поэты и музыканты. Эклектика – ключевое слово и для самого интерьера, большинство предметов в котором сделано своими руками.

Курортный Роман

На водах написано не одно литературное произведение. Марсель Пруст пред- почитал Нормандию, Джеральд Даррелл – буйную природу греческих остро- вов, ну а в Прибалтике – Эстонии и Латвии – собирались почти все русские литераторы-курортники начала ХХ века.

Игра в Классики

Квартира художница и архитектора Виктории Ухаловой и ее мужа, врача Андрея кабанькова, была одним из влиятельных салонов рубежа веков, где за "рюмкой чая" могли встретиться Тимур Новиков и Алена Ахмадуллина.

Господин оформитель

Плетеные кресла и антикварный буфет, стулья от Филиппа Старка и индийские занавески – эклектичный интерьер квартиры декоратора Михаила Орлова имеет отчетливый галльский акцент: именно французам удается с легкостью сочетать разные стили, не превращая дом в

Сельский час

Мода на все русское настигла и путешественников. Теперь Довилю и Биаррицу предпочитают Абрамцево, а спа-процедурам в швейцарских клиниках – баню в Мандрогах.

Каждому свое

Когда юрист Елена Пилехина думала о проекте квартиры, то склонялась к эклектике и собиралась оформить все помещения в разных стилях. В итоге архитектор Владислав Валовень предложил стиль ар-деко, который объединил пространство, не нарушив главной идеи: ка

WMC 2010. Океан музыки и любви

Зимняя музыкальная конференция в Майами (Winter Music Conference) отметила свой юбилей. В двадцать пятый раз тысячи людей со всего мира прилетели на самый знаменитый курорт Флориды, чтобы посетить самые модные вечеринки с самыми лучшими диджеями.

Итальяно веро

Создатели бренда Ermanno Scervino работают в пригороде Флоренции, в студии, похожей на итальянские портновские мастерские XIX века. Там же находятся фабрики компании, где по уникальным технологиям шьются вещи, которые разлетаются потом в магазины всего ми

АРТ-ПРОЕКТ

Квартира художника и галериста Анны Франц и ее мужа Леонида, коллекционера и финансиста, на последнем этаже довлатовского дома – это и выставочное пространство, и творческая лаборатория, и место, где рождается и обсуждается актуальное искусство.

Ближний Восток

Безвизовый режим, микс архитектурных стилей, гастрономические рестораны и уникальные музеи города, которому две с половиной тысячи лет, заставляют признаваться в любви к нему дизайнеров, гурманов и искусствоведов. В 2010 году Стамбул объявлен культурной с

Под облаками

Архитектору Евгению Подгорнову в собственной квартире-мансарде удалось так органично сочетать вещи разных стран, эпох и стилей, что не осталось ни намека на китч или эклектику – все детали стали единым целым.

Несезон - 4 сценария в одних декорациях

Пустынные пляжи, неспокойное море, отсутствие ошалевших от жары туристов – Черноморское побережье стоит увидеть именно в несезон: оценить загадочность Ласточкина гнезда в Ялте, перечитать стихи Максимилиана Волошина, на даче которого в Коктебеле сейчас на

Дело в деталях

Квартира семьи Рукиных в последнем доме по Каменноостровскому проспекту – это анфилада комнат с восстановленной лепниной и дизайнерская мебель в неоклассическом интерьере. Главное в нем – детали, например люстры Филиппа Старка для Baccarat или лампы Жака