Компания Familia Torres представила в России безалкогольное вино

Теперь знаменитое вино Sangre de Toro можно попробовать в безалкогольной версии. Напиток презентовал сам Мигель Торрес — легенда испанского виноделия и глава винного дома Familia Torres с более чем 150-летней историей. Для этого он специально приехал в Россию (и признался к ней в любви!).

Мигель Торрес — человек-новатор. Он первым стал применять для ферментации вина емкости из нержавеющей стали с контролем температуры и одним из первых — возделывать сорт винограда каберне совиньон в Испании. Его работа отмечена многочисленными премиями. Например , в 2013 году журнал Wine Enthusiast Торрес вручил ему престижную награду Lifetime Achivement Award («За выдающиеся достижения»). А винный бренд Torres стал номером один по версии ведущего британского журнала Drinks International. Кроме всего прочего, династия Торрес активно занимается восстановлением древних сортов винограда: паис и кариньян.

«Я очень люблю Россию. Это особенная страна для меня. Я даже начал учить русский язык и, надеюсь, уже неплохо говорю», – сказал Мигель Торрес на российской презентации безалкогольного вина.

Безалкогольное вино — уникальный продукт Familia Torres. Специалисты компании разработали технологию, которая отделяет алкоголь и при этом не нарушает аромат и вкус напитка. С помощью специального аппарата процесс проходит в несколько этапов: сначала отделяется и сохраняется вкус и аромат напитка, затем удаляется алкоголь. Третий и финальный этап: в очищенное от алкоголя вино возвращают аромат. Так и получается безалкогольный продукт. По вкусовым и ароматическим свойствам он ничем не отличается от алкогольной версии.

Впервые коллекция Sangre de Toro появилась в 1954 году, а безалкогольные вина — в 2018 году. Сейчас компания выпускает три варианта с долей алкоголя 0,0%. Среди них: Sangre de Toro Blanco — из сорта винограда мускат александрийский, Sangre de Toro Rose — сорта сира и каберне совиньон, Sangre de ToroTinto — сорта сира и гарнача.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты