18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins

Братья-близнецы и одни из лучших шеф-поваров России запустили совместный проект в столице — заведение возле Тверского бульвара.

Где пить русское вино в Петербурге

В продолжении патриотической волны в общепите рассказываем, где в городе можно выпить севастопольский рислинг или любимый сибирьковый Романа Абрамовича.

Как греча стала символом национальной безопасности

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.

Открытие: ресторан Room

Очень милое заведение размером с гостиную, где сидят на подушках на подоконниках, смотрят на камин, пьют нарядные коктейли и едят по компактному меню с тартарами, уткой и бургерами.

Ресторан Алена Дюкасса miX в отеле W закрывается

Заведение в отеле W на Исаакиевской площади c меню от одного из самых знаменитых шеф-поваров мира Алена Дюкасса закроется в конце декабря.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

На Фонтанке откроется новый рестобар Room

Официальный уикенд открытия нового бара на Фонтанке 66, стилизованного под лофт-гостиную.

Открытие: Tse Fung

Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.

Открытие: ресторан The Square

Аккуратное заведение на месте «Макарова» с меню, составленным маэстро Фабрицио Фатуччи из Gusto, в модном стиле гастробаров.

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Открытие: ресторан Barashki

Заведение группы Zималеto со всеми признаками современного бестселлера — мультинациональное меню, коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакием.

На Петроградской откроется гастробар «Компания»

Двухуровневый проект с авторским европейским меню, баром и демократичным средним чеком.

На улице Рубинштейна откроется «Гирлянда Steak Shop&Show»

В заведении сети натуральных продуктов будет обеденный зал с хоспером и лавка с кулинарией и продуктами.

Эдуард Мурадян: «Я пережил клубный бум, а теперь опять попал в вагон, где бешено интересно — с ресторанами»

Ресторатор и промоутер уже пятнадцать лет каждым своим проектом опережает время на пару лет. Переводчик и эстет Сергей Полотовский составил летопись дел гастропророка.

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Тренд: 5 новых районных ресторанов

В спальные и не очень районы из центра рестораторы экспортируют лучшие идеи: среди свежих открытий Forchetta на Крестовском острове, «Все свои» на Комендантском проспекте, Cheer Duck на «Приморской» и другие.

В Манежном переулке откроется бистро Square

В заведении в формате «современного городского бистро» будет меню от шефа Gusto Фабрицио Фатуччи и средний счет в тысячу рублей.

Big Wine Freaks: «Мы так заморочились, что даже близкие крутили пальцем у виска»

Команда винного бара три года оттачивала рецепты, собирала треки и консультировалась у реставраторов, чтобы получить свое: лист ожидания, в котором выстаиваются сливки светского Петербурга.

Дата публикации: 28 ноября, 2014