18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Чайковского открылось итальянское бистро PizzaClub

Римская пицца от команды Pio

5 правил хорошего кейтеринга, который нравится «Собака.ru»

Magnifique Catering Group уже несколько лет подряд обслуживает гала-ужины в Эрмитаже, Русском музее и отвечает за угощения на церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Мы составили пять главных правил, которые, на наш взгляд, отличают обычный кейтеринг от по-настоящему хорошего.

Где пить домашний лимонад в Петербурге? 23 лучших (и очень холодных!) варианта

С лавровым листом, виноградным сахаром или ревенем.

Дорогой кипяток (что? да!!) и «обжорные ряды»: что происходило в ресторанном Петербурге 19 века

Переносимся в общепит 19 века

Когда фуд-корты Петербурга возобновят работу? Отвечают в Смольном

Ранее власти давали общепиту в торговых центрах около двух недель, чтобы обеспечить стопроцентную вакцинацию сотрудников.

25 холодных кофейных напитков в заведениях Петербурга

Бамбл, эспрессо-тоник, кофе с ежевикой или колд брю с можжевельником!

Почему эко-продукты — путь в никуда, а червяки и ГМО — еда будущего: объясняет молекулярный биолог

Будем ли мы питаться насекомыми и лабораторным мясом?

Уличные фуд-траки в Петербурге запустят к началу осени. Формат могут сделать круглогодичным

Первые ярмарки будут не такими масштабными, как ожидалось изначально — всего на три-пять машин. В дальнейшем их число планируется увеличивать.

Морепродукты и работы современных художников: на Петроградской появилось азиатское бистро Kona

Тунец блюфин из Тихого океана, морские гребешки из Японского моря, краб с Охотского и тёртый свежий васаби 505 из Японии.

На улице Марата заработала легендарная Pinzeria by Bontempi

Эксклюзивная пинца от итальянского шефа Валентино Бонтемпи.

«Астория» открывает новый сезон веллнесс-меню с суперфудами и аюрведой

Авторами Just For You стали повар Евгений Чаплыгин и бренд-шеф «Астории» Мариус Акерманн.

Рядом с «Севкабель Портом» открывается барный кластер пространства Eastcable на 4000 кв.м

Новый городской питейный дринк-корт на Кожевенной линии, 34, в здании исторической ситценабивной фабрики.

Как вновь ощутить вкус путешествий, никуда не уезжая?

Заказать продукты из премиум-линейки «Перекрёстка» — Market Collection — и приготовить из них потрясающие блюда! Собрали для вас шесть впечатляющих рецептов греческой, итальянской и французской кухни.

Коллаб недели: гастроли шеф-повара из Германии с русскими корнями и звездой Мишлен в ресторане «Блок»

Шеф ресторана «Тройка» в Германии Александр Вульф приготовит окрошку и мраморную говядину.

«Фуры с вином застряли на границе, в городе назревает дефицит алкоголя»: что не так с поправками в закон о виноделии — объясняют эксперты

Виноторговые компании, сомелье и владельцы ресторанов о том, что ждет рынок в России.

У музея Бродского «Полторы комнаты» появится отдельный вход, бар и букинистический магазин

Музей Иосифа Бродского расположен в доме Мурузи на Литейном проспекте.

Эксперимент: сомелье и блогеры вслепую дегустируют безалкогольное вино

Спойлер: обычное вино ничто не заменит!

Сердце оленя, косуля и 300 видов вина: как устроен ресторан Recolte — первый файн-дайнинг Димы Блинова

И впервые с приглашенным шефом!

Как фермер из Уэльса строит в Ленобласти инновационные фермы с айрширскими коровами и варит лучшую буррату в Петербурге

Чуткий менеджмент операционного директора ГК «Терра Нова» Ричарда Рона.

Компания «Самсон» открыла маркетплейс охлажденного мяса и свежих продуктов для гриля

«Самсон» представила собственный маркетплейс товаров для гриля с доставкой.

Новый ресторан Sea, Signora Антонио Фреза: рыбная лавка, морепродукты из Сицилии и лигурийский мрамор в особняке 18 века

Средиземноморская кухня с тональностями Италии и Израиля, своя пекарня и редкие морепродукты — есть даже сперма тунца (что? да!).

Медиаприма и ресторатор Матильда Шнурова — о своем новом онлайн-проекте, Tik-Tok и Петербурге будущего

В пандемию она запустила сразу три проекта: мекку для ПП-шников Bio My Bio, дом высокой кухни Cococouture и демократичное СOCOCO Bistro.

Новый ресторан Avocado Queen на Итальянской: десятки блюд из авокадо разных сортов и этнические мотивы в интерьере

Проект Аркадия Новикова и Антона Пинского в самом центре Петербурга.

Новый ресторан Димы Блинова, итальянская столовая Арслана Бердиева (Birch) и еще 4 грандиозных открытия этого лета в Петербурге

Бонусом — 9 громких, но уже свершившихся!

Больше холодного! 18 летних супов в ресторанах Петербурга

Окрошка на просекко или безалкогольном пиве, ботвинья со снегом, израильский йогуртовый или японский с гребешком.

Аперитив перед цирком Чинизелли: на площади Белинского открылся ресторан Gaetano

Внутри антикварный пенни-фартинг, анфилада залов, латунь и бархат!

Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»

Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.

Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа

Власти столицы продлили разрешение на это.

Петербург может войти в сеть креативных городов ЮНЕСКО в качестве гастрономической столицы России

До 30% мотивации выбора направления путешествия связано с тем, что нового там можно попробовать из еды, продегустировать.

Виноделы Франции требуют приостановить поставки шампанского в Россию

Все дело в принятом в России законе, обязывающем иностранные компании маркировать шампанское как «игристое вино».

Moet Hennessy возобновит поставки в Россию и начнет маркировать шампанское игристым вином

В компании сообщили, что сделают это «как можно скорее».

Для болельщиков ЕВРО-2020 установили трехметровый LED-экран в ресторане Kristof

Трансляцию матчей можно будет смотреть под бельгийское пиво и специально приготовленные для фанатов закуски.

Что делать на первой коктейльной неделе в Петербурге (даже в России!): вечеринки, книги, кино и гастроли мировых бартендеров

Saint Petersburg Cocktail Week организован командой El Copitas Bar.

В Большом Гостином дворе открывается фуд-холл «Горожане» на 1800 кв.м. Чем проект будет отличаться от остальных?

Два десятка киосков от гастрономических энтузиастов, шесть ресторанов и большая галерея-балкон.

Дата публикации: 30 июля, 2021