Ресторанный холдинг Food Retail Group прекратил свое существование

Ресторанные сети «Марчеллис» и «Две палочки» сменили владельцев. Ранее оба проекта принадлежали холдингу Food Retail Group, который прекратил свое существование.

Как сообщает «РБК», сооснователь Food Retail Group Михаил Тевелев признан банкротом, а все активы его компании теперь принадлежат разным владельцам. Так, по информации издания, «Две палочки» теперь контролируют собственники службы доставки «2 Берега».  Проект «Марчеллис» принадлежит Елене Красовской – владелице ресторана «Библиотека» и сети «Чили Пицца».

 


Холдинг Food Retail Group был основан предпринимателями Михаилом Тевелевым и Евгением Кадомским в 2003 году и на пике своего развития был одним из крупнейших в Петербурге. Первым проектом компании был ресторан «Две палочки» на Итальянской улице.  Параллельно с «Двумя палочками» компания занималась развитием сети «Фрикадельки», позднее переименованной в Market Place. В 2015 году Кадомский вышел практически из всех действующих юрлиц холдинга. В 2018 году Михаил Тевелев был признан банкротом.

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Маргарита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты