18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

На Манежном переулке откроется ресторан Mr. Bo

Шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов покинули холдинг Ginza и в марте запускают ресторан Mr. Bo — в прогрессивном формате необистро.

В «Novotel Санкт-Петербург Центр» после реформы открылся ресторан GourmetBar

В меню – авторский коктейль на гречишной воде, созданный по рецепту миксолога Владимира Николаева и при поддержке Собака.ru.

7 фактов о кофе, которые важно знать

Чтобы разобраться, вреден ли капучино, чем пахнет эспрессо и что это вообще такое на самом деле, мы побывали в Университете кофе, основанном компанией illy в итальянском Триесте.

На последнем этаже Au Pont Rouge открылась кулинарная студия

В меню проекта Culinaryon – более 900 блюд итальянской, французской, испанской и других кухонь мира.

Где в Петербурге можно попробовать суши-буррито?

Блюдо по калифорнийскому рецепту готовят в Hookah Box Aviator на Петроградской стороне.

Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода

Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.

На Крестовском острове открыли самый большой пивной ресторан России

В преддверии Чемпионата мира по футболу возле стадиона «Санкт-Петербург» заработало заведение «Альпенхаус», где разливать пенное готовы быстрее всех в стране.

На Караванной улице открылся ресторан «4 сыра»

В заведении реанимировали итальянскую классику, отодвинутую в 2010-х в Петербурге на второй план.

В Петербурге планируют запретить торговлю на праздниках и фестивалях

Чиновники хотят побороть несанкционированную беспорядочную торговлю в городе.

«Яндекс» выяснил, какие блины любят готовить в Петербурге

Аналитики сервиса узнали все о городских предпочтениях: толщине, способе приготовления и начинках.

Дизайнера Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии. Комментируют владелец бара, адвокат и рестораторы

Мы разобрались в резонансном деле Михаила Орлова.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.

Петербургского дизайнера Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии

В Крыму в Ялте дизайнеру интерьеров вынесли приговор, обвинив в смерти двух гостей от удара током, который случился через два года после сдачи проекта.

Алексей Чадов: «Гастрономический прогресс не стоит на месте»

21 февраля на Думской улице открывается первый проект московской сети «Питербургер», который объединил идеи шеф-повара Сергея Свиридова и российского актера.

В здании завода «Степан Разин» откроется современный бар-тапрум

На пивоваренном заводе крафтовая компания AF Brew открыла собственное производство и будет разливать более двадцати сортов пива в баре в формате тапрума.

Где есть блины: 10 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга

Рассказываем, куда идти за блинами с фондю из сулугуни, том ямом, острым крабом или каштаном.

На Петроградской стороне откроется лапшичная Yoda Noodle Bar

Дог-френдли заведение будет специализироваться на лапше и тайской кухне.

На улице Восстания открылся сендвич-бар Toasteria

Основа меню нового заведения — всевозможные сендвичи и завтраки, которые сервируют весь день.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

Что, где, почем: петербуржцы провели масштабное исследование городских кофеен

Благодаря ему можно узнать в каких заведения продают самый дорогой и самый большой по объему бодрящий напиток.

На улице Восстания откроется ресторан Dnevnik

В заведении выпускницы школы Ragout завтраками кормят целый день, а кухню поставил экс-шеф Gras Антон Абрезов.

«В Петербурге остался ритуал "лизнуть-соснуть-выпить" с текилой. Знайте: это все от лукавого!»

Коллектив культовых Fiddler's Green, Apteka и недавно открывшегося Red Corner рассуждают о культуре пития.

Дата публикации: 28 февраля, 2018