18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
12 минут до сытости: на Гороховой открылась новая хинкальная «Старик Хинкалыч»

Здесь уважают простую арифметику: семь вкусов хинкали, плюс цена в 45 рублей за штуку, плюс 12 минут на приготовление — равно сытная и веселая трапеза по-грузински.

Португальское рыбное рагу катаплана и винная веранда на крыше: ресторанный дайджест

Остудить аномальный зной предлагаем проверенным (гастрономическим!) способом.

Самые эстетичные подачи в ресторанах Петербурга: фиолетовые томаты, хлеб с маслом и устрица на ладони

Вдохновляться можно не только природными пейзажами, монументальной архитектурой или шедеврами изобразительного искусства.

Время бранча! 5 вариантов для позднего завтрака в Петербурге

Кухни регионов России, ближневостчные блюда или английская классика.

Петербург официально признали кулинарной столицей России

Вот что об этом известно.

Это радость для нас! Крамбамбуля, драники и технодистилляты в неорюмочной «Карусель» от AF Brew

Новый проект от команды пионеров петербургского крафта на Петроградской стороне.

Сено из порея, песто из крапивы и десерты с сакурой: ресторанный дайджест

А еще концерты, мастер-классы и арт-бранчи!

Террасы (ура!): 25 летних ресторанных веранд в Петербурге

Публикуем первую часть нашей НЕультимативной подборки.

15 блюд со сморчками в кафе и ресторанах Петербурга

Берем зеленую спаржу, ближневосточную лепешку и самую красивую пасту!

Новый филиал легендарной пирожковой на Московском проспекте (с 1956 года!): модерн, мрамор и советские ватрушки

Спустя 68 (!) лет «Хозяюшка» открыла вторую точку!

Ужин от посла перуанской кухни Рашида Рахманова пройдет в ресторане Gril'

Такитос, осьминог и кокосовый флан!

80-килограммовый тунец и пивное казино: ресторанный дайджест

Ответственно подходим к гастрономическому планированию недели!

Как Стас и Мария Федулины сделали чебуреки «У Ларисы» городским ЧПХ, а бар «Адище города» — светским спотом Петербурга

Здесь смотрят кабаре-бурлеск и пьют коктейли-посвящения иконе русского авангарда — Маяковскому!

Шампанское для собак, рулет из козленка и коктейль с раком: ресторанный дайджест

Вот наши гастрономические планы на вторую часть майских праздников.

Что где есть в мае? Ливанские митболы, печень трески на завтрак и новую южную кухню от примы-балерины

В гастрономическом Петербурге возможно все!

Осьми-дог и краб-ролл с целой фалангой: что где есть в Москве на майских праздниках

Гид по столичному общепиту: от новейших ресторанов до проверенных мест от петербуржцев!

Главные открытия 2024

Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!

Пасхальное чаепитие с куличами и шоколадом в Гранд Отеле Мойка 22

Шеф-кондитеры Гранд Отеля и ресторана Bellevue создали коллекцию традиционных праздничных десертов.

Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов

Где едят в Москве мишленовские шефы?

Луизианский боул с раками и настойка «Ленинградский Рассольник: ресторанный дайджест

Коктейльно-косметические коллаборации, выставка от художников с ментальными особенностями в винном баре и бифштекс из хоспера.

Где купить кулич к Пасхе? 45 (!) предложений от ресторанов Петербурга

Алкогольные куличи, от кафе-трапезной при храме священномученика Антипы, веганские и даже без глютена!

3 культурно-кулинарных маршрута по Москве

Пицца в подземельях Солянки, кофе в колокольне, булочки с корицей на неоготическом Электрозаводе

Не всем знакомые рестораны Москвы

Столичные заведения, о которых знают фуди, а теперь должны узнать и вы.

Европейское бистро от авторов Nothing Fancy, ресторан-кораблик от Антона Пинского и аудиоэкскурсия про легендарную пышечную

Новая порция гастрономических открытий и шефских трансферов!

Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников

Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).

Дата публикации: 27 мая, 2024