18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие: ресторан Food Park

Команда поваров свежего проекта холдинга Ginza Project в Александровском парке заведует целым садово-парковым хозяйством с фуд-траками в березовых рощах и тепаном в кустах жасмина.

100 лучших шедевров фуд-арта

Самое удобоваримое искусство на свете объединяет изобразительное и гастрономическое: мы изучили лучшие пейзажи из капустных листьев и лесных ягод, попугаев из манго и Коко Шанель из бальзамика.

Евгения Годунова: «Я даже не за правильную еду, а за воздух — прогулка важнее меню»

Пионер российского мэппинга, чья компания Illuminarium3000 умеет преображать бараки в дворцы, не только знает, как расширять сознание пранаямой, но и где в Петербурге купить натурального лосося, мяту и гранаты.

Алексей Зимин: «С огуречным соком я похудел на 15 килограмм»

Главный гастроэнтузиаст России, призывающий запекать рульки и фаршировать фазанов, полтора месяца пил огуречный сок по заветам диетолога Лизы Джинс.

Команда Jack & Chan откроет пиццерию Co-op Garage

На Гороховой улице появится заведение с террасой, гаражом и небольшим садом.

Егор Шабалин: «Не бойтесь ягод годжи и пейте молоко с содой»

Диджей и арт-директор гастробара «Ломбард», который легко мог бы быть лицом мужских коллекций Prada или Dior, полагается на суперфуды, эзотерику и кока-колу.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июля

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Объявлен победитель июня проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшему блогеру гастросправочника за июнь и июль дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо из которого он разместил в своем микроблоге.

В Волынском переулке откроется кофейня Luigi

В заведении будут поить кофе собственной обжарки с десертами и предлагать крафтовое пиво и блюда из небольшого, но интересного меню.

Людмила Ширяева: аюрведа и северное питание эффективнее диет

Телеведущая и шоувумен силы и форму поддерживает индийской медициной и заветами Майи Плисецкой.

«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Идеолог фабрики «Отмороженое», производящей мороженого с экстравагантными вкусами от лососины до зеленой травы, научила нас замораживать петрушку и готовить дома классический пломбир.

Команда пивоварни AF Brew откроет пиццерию Camorra

Одни из лидеров крафтового пивоварения и владельцы бара Redrum готовят кафе в «кодворинге» Late Breakfast Hostel напротив буфета «Малыш».

На Боровой улице открылось кафе-бар Dvltv

В заведении на месте бара Secret Room, название которого отсылает к писателю Сергею Довлатову, небольшое классическое меню и розетки для ноутбуков у каждого стола.

Команда «Винного шкафа» открывает ресторан Hamlet & Jacks

Центральный элемент заведения на Волынском переулке — авторская кухня шеф-повара Евгения Викентьева.

Дмитрий Блинов: «Не люблю понты, и сам ими не обзавелся»

Он открыл с коллегой Ренатом Маликовым собственный гастробар Duo с идеальным соотношением цены и качества — заведение изменило индустрию общепита: повара теперь не работники кухни, а идеологи.

Секреты шефов: 10 лучших рецептов на лето

Инсайд сезона! Главные повара и рестораторы Петербурга поделились рецептами своих сверхпопулярных летних блюд, за которыми к ним стоит в очереди полгорода.

На набережной Фонтанки откроется кафе «Мечтатели»

Заведение на набережной Фонтанки готовят владельцы проекта Coffee Station: планируется меню от шеф-повара Антона Абрезова и много алкогольных коктейлей на основе кофе.

В Петербурге откроется первый русский гастропаб «Иван да Марья»

Компания Beer Family Project в большом заведении на Невском проспекте накормит тюнингованной классикой национальной кухни и напоит крафтовым пивом.

Топ: 9 необычных мороженых

Жаркому маю — холодную еду: мы наши мороженое с неожиданными вкусами — арахиса, козьего сыра, мохито и крапивы.

Открытие: летний проект Beatnik

Главный петербургский двор лета 2015, обустроенный промоутерской командой s11 — бит, бар и кухня там не затихает, кажется, круглые сутки.

В Саперном переулке открылся крафтовый бар Top Hops

Заведение в традициях классики жанра пивных с тремя стами элей и лагеров и пиццей, поступающей из ресторана Paninaro, находящегося по соседству.

Свежий номер журнала «Собака.ru» — #откровениеотфалафеля

Ежегодный гастрономический номер журнала «Собака.ru» с Матильдой Шнуровой на обложке поступил в магазины города и AppStore

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июня — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни

Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.

Новые летние террасы в Петербурге

Главный мануал лета 2015 года: новые террасы — панорамный гигант от Ginza Project, танцевальный хит Романа Бурцева, буфеты, купола и многое другое.

Дата публикации: 28 июля, 2015