Кремль: создание «Карты сопротивления» петербургских баров — «неуважение к людям»

Поиск компромиссного решения в этом вопросе зависит от региональной власти.

X5 проведет конференцию о цифровом будущем ритейла

Спикеры затронут широкий спектр тем: от искусственного интеллекта в ритейле до тенденций в производстве продуктов питания.

Пастернак и хурма: лучшие блюда с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Гребешок с хурмой и мандарином (наконец-то!), тартар из оленины с пастернаком и равиоли

Игорь Гришечкин — об их новом с Матильдой Шнуровой Cococouture, новой русской кухне и зомби-апокалипсисе

Осторожно, спойлер! К концу этой статьи шеф-повар Игорь Гришечкин откусит свиное ухо, отловит Колобка и лишит диджеев работы.

На Гороховой открылось Solar Bistro от шеф-повара флагманского Ginza

Натуральные материалы, минимализм, морепродукты и вино.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Как выглядит мужской бар Virgins?

Приглушенные тона, ароматерапия и меню по тибетским рецептам – обещают полный апгрейд сознания!

8 ярких ресторанных открытий ноября

Израильский гастробар с неоном и бетоном, семейная сицилийская пиццерия и винный бар на 400 квадратных метров в особняке XIX века.

Что и как празднуем в ресторанах Арама Мнацаканова

Рассказываем, в каких проектах легендарного гастроэнтузиаста отметить день рождения, а в каких – свадьбу.

Кухню ресторана «Сыроварня» возглавил Михаил Кучма

Шеф уже добавил дюжину позиций в меню. В планах – обновление сырной линейки и детских блюд.

Во дворе Василеостровского рынка открылось израильское бистро Pick Pockets с интерьером вагона трамвая

В меню — много хумуса, вертельное мясо, пита и лаффа на закваске без добавления дрожжей, шварма и щедрые мезе на компанию.

Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!

В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие – «Ломоносовская ярмарка». В программе – кулинарные мастер-классы с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с очень заманчивыми призами!

Утка по-пекински на компанию, японские устрицы и стейк рибай – в ресторане Chang обновили меню

Внимания заслуживают хенд роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем и тунцом.

«Нас никто не слушает!»: возможен ли диалог между ресторанным бизнесом и властью?

«Собака.ru» записала самые интересные цитаты круглого стола между администрацией города и представителями ресторанного сообщества в рамках конференции «Что Где Есть в Петербурге».

Лепнина, золото, вино и мрамор: как устроен 400-метровый бар Merula в Доме Палкина 19 века на Невском проспекте

3 больших зала и открытая летняя терраса с видом на центральную улицу Петербурга.

Рестораторы Петербурга обратились к Беглову с просьбой оказать поддержку общепиту в период пандемии

По их словам, принятие ограничительных мер и отсутствие компенсаций для бизнеса «лишь подрывает доверие к власти, не решая при этом задач борьбы с пандемией»

Роспотребнадзор закрыл Zoom Cafe: владелец считает, что их перепутали с онлайн-сервисом Zoom

Формально «за несоблюдение социальной дистанции и ряд других нарушений коронавирусного режима»