13 видов римской пиццы, включая 6 вегетарианских: рассказываем про Pizza Point на улице Маяковского

Первый самостоятельный проект Ильи Бурнасова, экс-бренд шефа Italy Group и Pio Nero.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Yummy United подвела итоги деятельности за 2020 год

13 февраля завершился уже второй цикл работы уникальной в своем роде компании, управляемой детьми. Рассказываем, чего достигла компания за предыдущий год: список впечатляющий!

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Где искать безалкогольный дайкири, хайбол и сауэр? 10 коктейлей в барах Петербурга

«Собака.ru» отыскала альтернативный безалкогольный алкоголь в заведениях города.

Увидеть Петербург и влюбиться: 7 ресторанов с самым романтическим видом

Зимние террасы, стеклянные домики на крыше и панорамные окна в заведениях города.

AliExpress Россия и «Самокат» запустили особый вкус лапши к китайскому Новому году

Набор лапши с сычуаньским соусом «Китайский самовар» с 12 февраля будет доступен в «Самокате» и разделе «Есть!» на AliExpress.

В доме немецкой лютеранской церкви Святого Петра на Невском открылось кафе Издательство. Wine Garden

Каминный зал с видом на Казанский собор и двухэтажное кафе с кондитерской и завтраками весь день

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Морепродукты фритто мисто, паштет из цесарки и ризотто с чернилами каракатицы – в R14 (экс-«Rыба») обновили меню

К 15-летию панорамного ресторана Арам Мнацаканов обновил название, интерьер и меню своего проекта.

Роспотребнадзор разрешил открыть фуд-корты в Петербурге при условии 50-процентной заполняемости

Для того, чтобы разрешение вступило в силу, теперь нужна только подпись Беглова.

Меню доставки «Важная рыба» пополнилась японской закуской онигири

Это блюдо делают из пресного риса и оформляют в виде треугольника.

Как Street Food Bar №1 объединил под одной крышей 10 гастрономических проектов Петербурга

Меню объединяет специалитеты итальянской, израильской, паназиатской и японской кухни.

Лобстеры, устрицы и панорамный бар: рассказываем про настоящее и будущее «Летучего Голландца»

Главное — самый красивый вид на главные достопримечательности города.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

На Жуковского открылся гастробар Brick с коктейлями, пивом на кране, кикером и шахматами

В заведении сохранена оригинальная кирпичная кладка дореволюционной постройки.