Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Крампет с угрем и деревянное яблоко: ресторанный дайджест

Сочинский и цейлонский ужины, бразильская и итальянская вечеринки, выставки художников из Третьяковки и Эрмитажа.

10 легендарных баров Петербурга, раскачавших всю индустрию

Хранители барных скреп: водка на квашеной капусте, сушеные кузнечики и шот «Борщ».

Внутренний туризм: как устроить себе каникулы на пять звезд в Петербурге. Часть II

Формируем отпускное суперкомбо: чилим с видом на Эрмитаж, получаем новые гастрономические впечатления от ужина в полной темноте и откликаемся на «ваше сиятельство» в иммерсивном спектакле

Эмоции и человеческий капитал: на Альфа-Конфе Rest&Guest определяли тренды развития отрасли гостеприимства

Эксперты рассказали о главных трендах мира хоспиталити.

Знакомьтесь, кондитер Маргарита Арзамазова — добавляет икру палтуса к мороженому и печет традиционный греческий пирог портокалопиту

Пермячка, получившая знания у испанских мастеров десертного дела и опыт — в ресторанах Москвы и Петербурга!

Моти с аперолем, раки в пиве и джин-тоник с лопухом: ресторанный дайджест

Рассказываем, где на этой неделе пробовать паштет из бобра и синнабоны с кактусом.

3 главных вопроса владельцев петербургских баров к закону о наливайках прямо сейчас. И что на них отвечают власти?

Заочный диалог в Собака.ru

Шиш-кебаб, ирландская окрошка и мясо с плесенью: что и зачем пробовать у шеф-повара Ильи Бурнасова

Текущий виток у мультидисциплинарного шефа — в Dreamteam. Алексей Буров доверил Илье кухни Blackchops, Pame и Poly.

Томаты в малиновом сиропе и марципан с сусальным золотом: 12 лучших авторских десертов

Главные кондитеры Петербурга бронируют за собой титул суперзвезд десертной миксологии!

Игристое с ладаном и ананасовый тепаче: классные безалкогольные коктейли в барах Петербурга

Советуют бартендеры-авторы альманаха о миксологии без градуса The Mocktail Book.

Готовый маршрут уикенда: парящие над Вуоксой домики с панорамными стенами, ферма и чаепития под звуки старинного граммофона

Сценарий ваших идеальных выходных!

Артишоки в карамели, сырная настойка и бургер с кактусом: ресторанный дайджест

Строим планы на первую неделю августа: ужин с итальянской мамой, фермерские продукты и бранч на острове Крит.

Кусты смородины, огурцы в бурбоне и брискет с шампанью: каким получился новый Smoke BBQ на Петроградской стороне?

Не ресторан, а дача в центре города, где лежат в гамаке, коптят негрони и закусывают костным мозгом со сгущенкой.

Знакомьтесь, шеф-бармен ресторанов Tondo, La Biga и Ro Юлий Шилин — миксует клубнику с помидорами и грушу с петрушкой

Главный миксолог проектов Антона Исакова вывел меню негрони, где джин на тайском бергамоте встречает парфюм из пачули, а мескаль — перец и грецкий орех.

9 лучших коктейльных баров новой волны

Парижская богемная гостиная, гуру саке из Японии и негрони-фонтан!

Хе-окрошка, чизкейк с икрой и мороженое из сулугуни: ресторанный дайджест

Гастрономическая подборка, где читают лекции о «Черепашках-ниндзя», учат мясной географии и посвящают меню еврейским художникам.

Внутренний туризм: как устроить себе каникулы на пять звезд в Петербурге. Часть I

Собираем холидей-бинго: живем с видом на императорские дворцы, завтракаем десертом — картиной Малевича с шампанью и исследуем лучшие городские спа-зоны

Как основательница Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева променяла инвестиционный бизнес на ресторанный — с шампанью, буйабесом и улитками на винтажном фарфоре

В портфеле обладательницы дипломов MBA и парижской школы кулинарного искусства есть производство конфет ручной работы, блог с рецептами, магазин высокогастрономичных дипов и французский ресторан!

Бао с гусем, драники с крыжовником и панкейки с цветами: ресторанный дайджест

Коктейли от укропных до сосновых и фестивали от шашлычных до гастролитературных!

Ресторану VOX — 20 лет! Как серые кардиналы гурмэ-бизнеса Светлана Яковлева и Наталья Цыпленко придумали гастрономический синоним тихой роскоши

Это единственное место, где Моника Белуччи могла бы встретить Ивана Янковского, а Рэйф Файнс — Федора Бондарчука.

Лучшие рестораны за городом для нормкор-вылазок и гурме-вояжей

Гид для имбового фуд-турне — от файндайнинг-беседки до кето-шале и веган-дворца — собрала гастрожурналистка Наталья Капитурова.

Встречайте, Назар Коломиец, Мария Дементьева и Андрей Ермишкин — создатели деталькор-ресторана Saro открывают Closer в доме-памятнике неоклассицизма

Молодая и ультрапрогрессивная ресторанная группа заложила основу золотому гастрономическому треугольнику Петроградской и скоро встретит печью, винной библиотекой и жареными устрицами у Таврического сада.

Знакомьтесь, Никита Ананьев и Дина Затуливетрова! Двигатели Ôpetit открыли кофейню в дореволюционной аптеке Пеля (и готовят к запуску спикизи-бар в шкафу!)

И поселили свои кафе в особняк Слепцова.

Пышки с крапивой, меню-трибьют Вонгу Карваю и соус из колбасы: ресторанный дайджест

Как провести неделю? Позавтракать бутербродом-гондолой, посмотреть Карвая под открытым небом и отметить День взятия Бастилии!

Китайский бильярд, кегельбан и спорт: какой была ресторанная мода в XVIII-XIX веках

Команда букинистического магазина «Академия» переиздала книгу журналистки и историка искусства Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные

Дата публикации: 15 августа, 2025