Марина Литвинова: «Сейчас необычное время, и оно требует нетривиальных решений»

Основательница ресторана «Бабушка приехала» рассказала, как в кризис получилось вывести проект в плюс и что помогло увеличить количество клиентов.

Commons переосмыслил «Доширак» и выпустил свою версию Doshik Deluxe

Все ингредиенты готовятся с нуля в ресторане — от лапши до концентрированного бульона с мирпуа и курицей.

Этому плову мы бы дали Michelin. Арслан Бердиев рассказал о запуске доставки Birch (да, там уже sold out) и коронавирусе

Поговорили с шеф-поваром и совладельцем Birch о запуске в формате take away, будущем ресторанов и положительных сторонах кризиса.

«Я открыл два ресторана в Москве во время пандемии»: дневник Арама Мнацаканова (Probka Family)

Как вести дела, адаптировать бизнес к новому миру и сплотить команду — учимся у лучших!

Навынос: как живут бары Петербурга накануне отмены карантина

Импровизированные террасы, кофе, бутилированные коктейли и закуски на Рубинштейна, в квартале писателей и на Петроградке.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Два предпринимателя из Петербурга превратили утопический стартап в сервис Grow Food, который кормит более 10 тысяч людей ежедневно

Основатели компании – о том, как имея всего 130 тысяч рублей стартового капитала, теперь готовят до более миллиона порций еды в месяц.

Instagram запустил функцию заказа еды

В историях появился специальный стикер, а аккаунты заведений могут настроить соответствующую кнопку в своих аккаунтах.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

«Что-нибудь легкое!»: 45 летних блюд с доставкой из ресторанов Петербурга

Зеленые салаты, гаспачо (с черешней!), нисуаз, молодая капуста и редис, а еще смузи, комбуча и домашние лимонады.

Как будут работать кафе, бары и рестораны в период пандемии? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации

В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Где заказать фермерские продукты в Петербурге: от ряженки и яиц до крольчатины и куропаток

Рынки, лавки и фермерские хозяйства с собственной службой доставки.

Рестораны Marketplace запустили бесплатную доставку

Если вы живете в центре, на Васильевском острове, в Приморском или Московском районе, заказ вам привезут за 45 минут или быстрее.

Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians) – о принципиальном отказе от доставки и будущем рынка еды

Идеолог ресторана высокой гастрономии объяснил, почему сопротивляется переходу в онлайн и что ждет рестораны на новом витке промышленной революции.

Сооснователь пекарен «Коржов»: «Весной выручка упала на 70%. Бизнес снова стал стартапом — нужно начать с нуля»

Сергей Артемов — о том, почему возвращение к показателям 2019-го — это уже триумфальная победа.

СМИ: Террасы петербургских кафе смогут открыться в середине июня

Некоторые заведения уже работают навынос, выставляя отдельные столики и скамейки на улицу.

Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»

Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.

На Белинского закрывается гастробар «Фарш&Бочка»

Уже в середине лета команда бара запустит на его месте новый проект.