Кремль: создание «Карты сопротивления» петербургских баров — «неуважение к людям»
Поиск компромиссного решения в этом вопросе зависит от региональной власти.
X5 проведет конференцию о цифровом будущем ритейла
Спикеры затронут широкий спектр тем: от искусственного интеллекта в ритейле до тенденций в производстве продуктов питания.
Пастернак и хурма: лучшие блюда с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга
Гребешок с хурмой и мандарином (наконец-то!), тартар из оленины с пастернаком и равиоли
Ярмарки, лотки, зимние кафе и частные территории: вот что предлагает Смольный общепиту в условиях ограничений
Власти Петербурга предложили альтернативу штатному режиму работы.
«Новогодние» ограничения по коронавирусу затронут около 5 тысяч ресторанов Петербурга
Без работы останутся более 100 тысяч человек.
На Василеостровском рынке в морском контейнере открылась раменная Takeru Ichiba
8 видов рамена, гедза, хенд роллы и битые огурцы.
Игорь Гришечкин — об их новом с Матильдой Шнуровой Cococouture, новой русской кухне и зомби-апокалипсисе
Осторожно, спойлер! К концу этой статьи шеф-повар Игорь Гришечкин откусит свиное ухо, отловит Колобка и лишит диджеев работы.
На Гороховой открылось Solar Bistro от шеф-повара флагманского Ginza
Натуральные материалы, минимализм, морепродукты и вино.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
Как выглядит мужской бар Virgins?
Приглушенные тона, ароматерапия и меню по тибетским рецептам – обещают полный апгрейд сознания!
8 ярких ресторанных открытий ноября
Израильский гастробар с неоном и бетоном, семейная сицилийская пиццерия и винный бар на 400 квадратных метров в особняке XIX века.
Что и как празднуем в ресторанах Арама Мнацаканова
Рассказываем, в каких проектах легендарного гастроэнтузиаста отметить день рождения, а в каких – свадьбу.
Кухню ресторана «Сыроварня» возглавил Михаил Кучма
Шеф уже добавил дюжину позиций в меню. В планах – обновление сырной линейки и детских блюд.
Во дворе Василеостровского рынка открылось израильское бистро Pick Pockets с интерьером вагона трамвая
В меню — много хумуса, вертельное мясо, пита и лаффа на закваске без добавления дрожжей, шварма и щедрые мезе на компанию.
Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!
В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие – «Ломоносовская ярмарка». В программе – кулинарные мастер-классы с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с очень заманчивыми призами!
Утка по-пекински на компанию, японские устрицы и стейк рибай – в ресторане Chang обновили меню
Внимания заслуживают хенд роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем и тунцом.
В мире самое резкое сокращение спроса на шампанское со времен Второй мировой. Петербург тоже останется без главного новогоднего напитка?
Поговорили с рестораторами, сомелье города и представителям виноторговых компаний.
Дневные винные рейвы и завтраки в барах: как общепит Петербурга справляется с ограничениями COVID-19
Плюс кинопоказы в клубах и коктейли в бутылках.
«Нас никто не слушает!»: возможен ли диалог между ресторанным бизнесом и властью?
«Собака.ru» записала самые интересные цитаты круглого стола между администрацией города и представителями ресторанного сообщества в рамках конференции «Что Где Есть в Петербурге».
Заведениям общепита в торговых центрах Петербурга разрешат работать. Но не всем
Вот какие условия выдвигает Смольный.
Лепнина, золото, вино и мрамор: как устроен 400-метровый бар Merula в Доме Палкина 19 века на Невском проспекте
3 больших зала и открытая летняя терраса с видом на центральную улицу Петербурга.
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
Рестораторы Петербурга обратились к Беглову с просьбой оказать поддержку общепиту в период пандемии
По их словам, принятие ограничительных мер и отсутствие компенсаций для бизнеса «лишь подрывает доверие к власти, не решая при этом задач борьбы с пандемией»
Роспотребнадзор закрыл Zoom Cafe: владелец считает, что их перепутали с онлайн-сервисом Zoom
Формально «за несоблюдение социальной дистанции и ряд других нарушений коронавирусного режима»