18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Согреваемся по-французски: в «Фюнамбюль» запустили зимнее меню

Шеф-повар Денис Морин обновил основное меню ресторана с поправкой на морозы, а также приготовил специальное зимнее предложение.

Готовый новогодний стол от ресторанов Петербурга: 25 вариантов доставки

Зачем тратить время на шинкование, запекание и соление 31 декабря, если можно заказать все готовое на дом? Мы всецело за такой гастрономический гедонизм!

Что такое безалкогольное вино?

Тех, кто по каким-либо причинам отказался от спиртного, становится все больше. Вместе с руководителем по закупкам вина METRO Татьяной Ястребовой подобрали альтернативу алкоголю к праздничному столу.

5 российских виноделен, которые нужно посетить: рекомендации Артура Саркисяна, создателя одного из самых авторитетных винных гидов

Президент Ассоциации сомелье и экспертов России Артур Саркисян порекомендовал нам, на какие отечественные винодельни имеет смысл отправиться уже сейчас

Вокруг света за 80 минут

В проекте с брендом «Самсон» рассказываем о праздничных гастрономических традициях разных регионов и делимся рецептами блюд, которые украсят ваш новогодний стол. Приготовить их сможет каждый — быстро и без труда!

Улитки с джекфрутом, кимчи негрони и обожженное мясо: 6 идеальных гастрономических пар в ресторанах Петербурга

Список составлен шеф-барменом Duoband Иваном Миклухиным.

Десерт из перебродившего риса и конина с костным мозгом: ресторанный дайджест

Рассказываем о гастрономических новинках Петербурга!

«Голубой огонек», «Бал Золушки» и большой итальянский буфет: как отели Петербурга будут встречать Новый год

Про ужины, мистические шоу с иллюзионистами и бесконечные танцы!

Сиг с хрустящим пончиком и икрой ряпушки, паста из трубача и корейка из кролика: новый сет в ресторане Twins Garden

«Сделано в России. Путешествие по Золотому Кольцу» — так команда московского проекта с двумя звездами Michelin назвала новый дегустационный сет.

Из лося и кабана или из мозговых костей с артишоком: 8 ресторанов, где искать холодец

Гастрономический путеводитель TasteAtlas поставил холодец на 67-ю строчку худших блюд мира. Мы не согласны!

Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»

Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.

Знакомьтесь, Олег Перфилов, шеф-повар бистро Crevette, бьющего все рекорды по светской явке, и победитель премии «Что где есть в Петербурге — 2023»

По спецзаданию «Собака.ru» Мельникова вооружилась микрофоном и бокалом игристого и проинтервьюировала своего шефа.

Веганские сладости и какао-бобы в каждом блюде: какой мы будем есть шоколад в 2024 году

Рассказывает создательница какао-бренда Amazing Cacao Ольга Яровикова.

Как сочетать вино и закуски?

7 идеальных пар и нежных тройственных союзов на основе продуктов собственной торговой марки METRO Chef.

На Рубинштейна, 40/11, открылся новый бар Hudson

В коктейльной карте — 15 авторских твистов, более 70 классических рецептов и секретные миксы из красного холодильника с интригующей надписью NEGRONI.

Повар с двумя звездами Michelin на Пулковском шоссе и бар на Кирочной в духе времен Сухого закона: 5 ожидаемых зимних открытий

И клуб с футуристичным дизайном от DA Bureau. Наконец, танцы!

Турецкий бранч и конкурс поваров от Duoband: ресторанный дайджест

Рассказываем, что где есть в Петербурге на этой наделе.

«Гранд Отель Мойка 22» устраивает Новый год в стиле барокко

В праздничную ночь в ресторане Bellevue воссоздадут атмосферу французского дворца с кукольным театром, изысканной музыкой и атрибутами маскарада.

Лучшие сырники в Петербурге: вот 15 вариантов из рикотты или батата, с лососем (!) или по классике

Список кафе и ресторанов, в которых наше любимое утреннее блюдо готовят безупречно!

«Новое поколение требует других денег» — рестораторы о кадровом голоде в Петербурге

«Собака.ru» спросила у идеолога кафе Aster, создателя сети пекарен «Коржов» и автора «Прошуттерии» и La Salumeria.

Пышный бурлеск, новоорлеанские коктейли и датские пекарни: ресторанный шорт-лист того, что следует ждать от грядущего сезона

В Петербурге, гастрономической столице России, рестораторы, шефы и бартендеры — не только двигатели урбанистики, но еще иерофанты трендов, популяризаторы истории и просветители.

Поп-ап первого коктейльного бара России и новый бар Jam в Коломне: что еще ждать от italy&co.

Редакция «Собака.ru» достала свою уникальную колоду гастрономического таро и, сделав расклад, рассказывает, что следует ждать от грядущего сезона.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Современная сибирская кухня на бранче в Гранд Отеле «Европа»

В честь 30-летия бранчей Гранд Отель Европа представит петербужцам блюда по рецептам, привезенным из сердца Сибири Николаем Бобровым, одним из самых известных шефов Красноярска.

Борщ с гребешком и хурма с осьминогом: ресторанный дайджест

Гастрономический сценарий на ближайшую неделю от редакции «Собака.ru»!

Дата публикации: 21 декабря, 2023