18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Кирилл Иванов: «В новом баре Mishka будет бескомпромиссно классно и дико»

Культовое заведение на набережной Фонтанки, словно птица Феникс, возрождается — уже в этот уикенд.

Как участница Ресторанных дней нашла инвестиции на кафе у гостей и стала звездой в Японии

История переводчицы Анастасии Березенец, которая открыла стритфуд-кафе «Тайяки».

Виктор Сартаков-Коржов: от официанта до владельца кондитерской империи

Как из хлеба насущного можно сделать бизнес нам рассказал основатель сети пекарен-кондитерских «Коржов».

Опубликован список лучших новых андеграундных баров Петербурга

Лучшие питейные заведения, которые сложно найти: часто даже без вывесок, они прячутся в подвалах и заброшенных НИИ.

На Невском проспекте откроется демократичная лапшичная «Мао»

Команда сети стритфуд-кафе Pita's готовит нудл-бар с десятком видов лапши и интерьером в стиле фильма «Безущий по лезвию».

Артем Балаев («О, да! Еда!») запускает барный фестиваль «Бокал и рюмка»

Создатели Aurora Fashion Week и «О, да! Еда!» организует большой барный фестиваль, посвященный культуре алкогольных напитков: генеральный директор компании рассказал «Собака.ru» о его программе.

Гости ресторанов осуждают заведения за дорогую воду и неправильные сырники

Фотограф Сергей Мисенко, художник Николай Копейкин и композитор Андрей Самсонов делятся тем, что наболело у них.

Рестораны «Две палочки» объединились с музеем современного искусства Эрарта

Каждое заведение ресторанной сети оформит своими живописными работами один из художников музея.

На Жуковского откроется кафе In Rock при радиостанции

Канал Imagine Radio обзаведется заведением с проанглийской кухней и коктейлями от идеолога одного из лучших баров города Kabinet Сэма Коняхина.

Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»

Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.

Пиццерии «Папа Джонс» снова в Петербурге

Рядом со станцией метро «Лиговский проспект», на Транспортном переулке, дом 1, открылась в городе вторая по счету пиццерия мировой сети. В течение 5 лет планируется запустить еще 40 ресторанов

Ресторан «Новая Ferma» на Синопской набережной

В центре Петербурга открылся ресторан «Новая Ferma», который продолжает гастрономическую историю одноименного заведения на Финляндском проспекте

Открытие нового кафе на каждый день Daily

25 ноября на Казанской улице открывается новое кафе с дизайном от Киры Гришиной, авторской кухней в стиле casual dining и тщательно подобранной винной картой

В кофейнях Петербурга пройдет акция в поддержку «Ночлежки»

26 ноября в почти пятидесяти заведениях города прибыль от продажи кофе пойдет на поддержку благотворительной организации, помогающей бездомным.

Команда заведений «Фартук» и Union открывает частный бар «Сезоны»

В помещении гастробара Svoi они обустраивают площадку, которую сможет арендовать каждый под любой повод.

На Гороховой открылся шоурум-кофейня 2aconcept с капкейками и супами на вынос

В заведении во дворе Co-op Garage также продается одежда, нижнее белье и аксессуары марки 2atees.

Матильда Шнурова запустила интернет-магазин продуктов

Ее ресторан «Кококо» начал онлайн-продажу хлеба, выпечки и варенья собственного производства.

Ketch Up Burgers в Озерках

Сеть бургерных запустила свой третий ресторан – на этот раз в спальном районе

Вода класса премиум из Петербурга Saint-P

Компания «Вкус Жизни» возрождает утраченные традиции и открывает Петербург как место рождения полезной природной воды

Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы

Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.

Очная ставка: гости против рестораторов

Ценитель вкуса и хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов спорит с гастроэнтузиастом Аленой Мельниковой.

Как француженка стала лучшим барменом планеты

Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова полетела в Майами на главный мировой конкурс барной индустрии Diageo Reserve World Class.

Гастрономический ноябрь в ресторане Percorso

С 18 по 20 ноября отель Four Seasons Lion Palace будет принимать у себя именитого шеф-повара Альфио Гецци, который приготовит для гостей ресторана специальное меню, а 26 ноября здесь же пройдет гала-ужин, посвященный окончанию трюфельного сезона

В центре Петербурга открылось кафе с восемью видами сырников и цветочной лавкой

В кластере «Бертгольд центр» заработало заведение Seize The Day и магазин цветов и комнатных растений «Задушевность».

Открытие: бар-ресторан Black China

Новое заведение от команды ресторана Wong Kar Wine, где небольшое азиатское меню сопровождает выдающаяся коктейльная карта с миксами на основе китайских и корейских дистиллятов.

Правила жизни лучших ресторанных команд Петербурга

Номинанты ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» дают мастер-класс по классности — учат кормить, поить, дружить и, как они сами это называют, жить по красоте.

На Лиговском проспекте открылся кафе-гастроном со сверхкачественной едой на вынос

В «Brixton Кулинарии» можно найти продукты от бастурмы и пирожных до сверхполезной комбучи и сидра.

Где едят лучшие шеф-повара Петербурга?

Лучшие круассаны на завтрак, римские спагетти на Петроградке и секретная китайская чуфальня на «Владимирской» во дворах.

Открытие: ресторан Wcorner

Проект с основательной авторской кухней Игоря Зорина и выдающимися бизнес-ланчами в отличном соотношении цены и качества.

Открытие: ресторан Kazbegi

Заведение грузинской кухни, куда музыканты группы «Ленинград» ходят за хинкали из-под ножа и домашним цинандали.

Открытие: ресторан «Ферма Бенуа»

Арам Мнацаканов поставил ресторан в здании бывшей образцовой фермы архитектора Бенуа.

Бар-хоппинг: поэтесса Марина Кацуба ударилась во все тяжкие

За коктейлями в 3 барах — номинантах премии «Что где есть в Петербурге» — Марина рассказала о презентации ее дебютного альбома «Сегодня», любимых заведениях и своих поклонниках.

Дата публикации: 30 ноября, 2016