18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Осьми-дог и краб-ролл с целой фалангой: что где есть в Москве на майских праздниках

Гид по столичному общепиту: от новейших ресторанов до проверенных мест от петербуржцев!

Пасхальное чаепитие с куличами и шоколадом в Гранд Отеле Мойка 22

Шеф-кондитеры Гранд Отеля и ресторана Bellevue создали коллекцию традиционных праздничных десертов.

Луизианский боул с раками и настойка «Ленинградский Рассольник: ресторанный дайджест

Коктейльно-косметические коллаборации, выставка от художников с ментальными особенностями в винном баре и бифштекс из хоспера.

Где купить кулич к Пасхе? 40 (!) предложений от ресторанов Петербурга

Алкогольные куличи, от кафе-трапезной при храме священномученика Антипы, веганские и даже без глютена!

Европейское бистро от авторов Nothing Fancy, ресторан-кораблик от Антона Пинского и аудиоэкскурсия про легендарную пышечную

Новая порция гастрономических открытий и шефских трансферов!

Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников

Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).

«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид Ultima Guide по Петербургу

В него вошло 50 заведений (от Birch, Harvest, Bourgeois Bohemian, Duo до Ultramen, Tandoor и Paloma Cantina).

Александр Малич, Мария Евневич и Ксения Дубяго — о блюдах, которые не забыть, и ресторанах для свиданий

Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» делятся своими гастрономическими рекомендациями.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Грибное пиво и гребешок с шоколадом: ресторанный дайджест

Правильно запасаемся калориями на длинную рабочую неделю!

Только вода или холодная свекла раз в день: как соблюдают Великий пост профессиональные петербуржцы и рестораторы

Собрали мнения (и лайфхаки!) создательницы курорта «Первая линия» Марии Грудиной, девелопера Георгия Рыкова, шефа и ресторатора Алексея Алексеева.

Что едят шефы? Армянское варенье с рынка и «гематогенки» из бычьей крови — уикэнд-маршрут от Марии Дементьевой (Saro)

На завтрак — продукты Долгоозерного рынка, на ужин — вино гостиной на берегу Ладоги.

«Север – Метрополь» объявляет сладкую экспансию

Благодаря расширению производства и открытию нового склада любимыми пирожными можно будет лакомиться не только в Петербурге и Москве, но и в регионах.

В Петербурге стартовал сезон летних веранд возле ресторанов и кафе

В этом году их станет на 25% больше.

Китайский кофе, дагестанские обжарщики и «Галараствор»: что нового в кофейнях Петербурга

Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!

Знакомьтесь, Tasty Coffee. Они обжаривают кофе для всей России, продвигают культуру спешелти и заботятся об экологии

Спросили у обжарщиков, как устроено их производство и чем живет кофейное комьюнити.

Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство

Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!

Окрошка с брискетом, томатное желе и белорусская крамбамбуля: ресторанный дайджест

Новая неорюмочная от команды AF Brew, мастер-класс по изготовлению вина и ковров (да!) и космический корабль вместо бара.

8 локальных сыроварен: ремесленный страккино, карамельный брюност и «Лучший сыр России» из Александро-Невской Лавры

Катологизируем сырных ремесленников Петербурга и Ленобласти.

История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс

Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.

Бар Von Witte «Гранд Отеля Мойка 22» представил новую коктейльную карту

Авторский сет посвящен достопримечательностям города и получил название «Петербург как по нотам».

Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин

Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!

Ресторан-галерея от итальянского художника на Гороховой, шефские ужины в квартире Шостаковича и туркменское бистро от Эдуарда Мурадяна

Гастрономические новости, открытия и слухи!

Место для вашего айдола: в «Галерее» открылся ультрамодный Jisco K-pop project

Проект создала сверхзвезда российского блогинга Виктория Портфолио, а главными его амбассадорами стали ее дочери Мирослава и Злата.

Тако-мороженое в новом кейпоп-кафе и постный бранч с видом на Исаакиевский: ресторанный дайджест

А еще дегустационный сет в самом эстетском ресторане Петербурга, маркеты выходного дня и гастроли лучших шефов!

Дата публикации: 27 апреля, 2024