18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
How to: Как поесть бесплатно?

Во всемирный День отказа от покупок, который коммерсанты считают «черной пятницей», мы узнали, где можно бесплатно поесть — от фуршетов до «Армии спасения».

15 главных продуктов от звезд

Пока вино от Никиты Михалкова готовятся разливать на бортах рейсов «Аэрофлота» в Сочи, мы вспомнили, как Пугачева была чипсами, Винокур — колбасой, и объяснили, почему Сергей Безруков похож на майонез, а Алексей Панин — вылитый энергетик.

«Поваренная книга Русского музея»

С 28 ноября в корпусе Бенуа будут показывать живопись, графику и фотографии на кулинарную тему, среди авторов — Репин, Кустодиев и Петров-Водкин.

10 лучших блюд стрит-фуда

Из многообразия уличной еды, которой питаются в странах по всему миру, мы выбрали те, что будут уместны в холодном Петербурге: путины и буреки, муйкку и кайа.

После 5-летнего перерыва на Фонтанке откроется ресторан Le Borshch

В начале декабря на прежнем месте — набережная реки Фонтанки, 11 — восстановят ресторан, популярный в середине 2000-х.

9 лучших ресторанов бельгийской кухни в Петербурге

Аббатские эли, мидии в горшочках и льежские вафли продолжают будоражить умы рестораторов: бельгийские пиво и кухня тиражируются на высоких скоростях. Мы изучили историю и флагманов бельгийской гастрономической экспансии в Петербурге.

На Миллионной откроются кофейня Double B и шоу-рум Woody

По соседству с кластером «Архитектор» запустили совместный проект — филиал московской кофейни и мебельный шоу-рум.

Божоле нуво. Пить или не пить

В день винного Нового года — молодого вина из региона Божоле урожая 2013 года — разбираемся в достоинствах и недостатках веселого напитка, чтобы употреблять его и с удовольствием, и со знанием дела.

#cфоткалсъел. Что ели звезды в мире и Петербурге

Линдси Лохан поменяла наркотики на десерты, Дэвид Бекхем перепутал жену с ризотто, Джимми Феллон в Чикаго пообедал сендвичем в Mr. Beef, а Пэрис Хилтон — уткой в петебургском ресторане Buddha-Bar.

Сеть брассерий Kriek откроет 2 заведения до конца года

В начале ноября ресторан Kriek заработал на Невском проспекте, в декабре двери откроют еще два заведения — на Васильевском и у метро «Озерки».

На Восстания появится бельгийский ресторан Bruxelles

Ресторанный холдинг Italy Group вслед за гастропабом Brugge откроет второй бельгийский ресторан на улице Восстания.

На Конюшенной откроется второе вегетарианское кафе «Укроп»

Второе заведение на Малой Конюшенной улице будет отличаться новыми позициями в меню, но обещает сохранить прежнюю ценовую политику.

На Васильевском острове открылась кулинарная лавка Gastro Room

В многоквартирном доме на улице Беринга заработала лавка, где из фермерских продуктов на заказ готовят полуфабрикаты.

На Невском, 152 откроется ресторан В152 | Tearoom

По-соседству с Babochka Concept Store в конце ноября откроется высокоэстетичное заведение от создателей Slow Kitchen на Новой Голландии.

Гастрономическая записка №4. Ресторанная критика на грани нервного срыва

Ресторанного критика Анастасию Павленкову возмутили внутрицеховые разборки в фейсбуке, в связи с чем она воображает мастера жанра Бориса в форте Байар и предлагает всем коллегам поучиться у киноведов.

В Центре Курехина откроют кафе

Команда креативного пространства «Четверть» будет работать над заведением в центре современного искусства на Васильевском острове.

10 лучших сомелье Петербурга

Они могут посмотреть на гроздь винограда и угадать, каким будет вино, а войдя в класс с учениками, предсказать их профессиональные успехи. Маститые сомелье предпочитают ресторанам преподавательские кафедры.

How to. Как правильно обращаться с вином

За вином нужно ухаживать как за капризной красавицей и знать, как положено его выбирать, хранить, открывать и подавать.

Вино: где пить и чем закусить

Рестобары с достойными и доступными винами вывели масштабы потребления этого напитка в Петербурге на новый уровень. Мы изучили лучшие винные карты города, выбрали в них шедевры и подобрали закуску.

«Зенит» начинает сотрудничество с сетью ресторанов Carl’s Jr.

В сети заведений фаст-фуда будут введены меню, форма и совместные с футбольным клубом акции.

Чайная компания «Унция» запустила кондитерскую линию «97%»

В первый бутик ультрасвежих минипирожных со сложными ингредиентами от базилика до лаванды попадают через торговый зал чайного магазина на Невском проспекте.

Открытие: ресторан «Пряности и радости» на Малой Посадской

Во втором ресторане бренда от холдинга Ginza на Петроградской стороне — объемные списки кавказских и европейских блюд в причудливом архитектурном сопровождении.

Викторина «Божоле нуво»

В сезон молодого вина принимайте участие в викторине с призами от Davidoff.

9 главных блюд и напитков из осенних плодов

Гранаты, хурму, айву и фейхоа шеф-повара города превратили в пену, мороженое, желе, соусы, салаты и сорбеты.

Открытие. Кафе «Картофель с грибами»

Очень модный общепит со стрит-фудом, одноименным названию: все возможные сочетания ингредиентов от нидерландских капсалонов до шавермы, плюс — вино с собой.

Баттл: Новелло и Божоле Нуво

6 ноября поступает в продажу молодое итальянское вино новелло. На фоне французского божоле нуво, раскрученного как блокбастер, оно — как набирающий популярность модный европейский режиссер. Мы выяснили, чем отличаются правила соседей-виноделов.

Сезон. 4 лучших плода осени

Яркие фрукты и ягоды, которые в ноябре привозят в город, помогают скрасить осенний сплин. Мы вспомнили, чем они так хороши: из косточек хурмы делают кофе, а из фейхоа — одну из самых дорогих водок в мире.

В Петербурге пройдет «Зимний ресторанный фестиваль»

В течение пяти недель в ресторанах города и кулинарных школах на бесплатных мастер-классах научат готовить оливье с лососем, праздничную индейку и мандариновый пудинг.

Открытие: Cafe Berlin

Рестобар с интерьерами в традициях модных лофтов, всеядным меню и перспективой собирать отборную тусовку на ночные вечеринки.

Запустился единый портал доставки еды по Петербургу

На новом сайте-агрегаторе можно заказать доставку бургера из McDonalds, пиццы из Italy Юг, суши из «Васаби» или пирогов «От Марфуши».

Дата публикации: 29 ноября, 2013