Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Килограммовый сырник, сорго с угрем, винтажи Шампани: уже 10 лет ресторан Charlie возвращает петербуржцев к их лучшей жизни

Завтрак с шампанским: ресторан Юрия и Ирины Манчук отметил первую десятилетку!

Питивье с боттаргой и блюда ленинградского андеграунда: ресторанный дайджест

А еще гастроли австрийского винодела и Global Champagne Day.

Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2025

Редакция Собака.ru собрала номинантов, фуди и гастроэкспертов на торжественной церемонии в зале «Крыша» «Гранд Отеля Европа».

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для победителей «Что где есть в Петербурге» — 2025

Ручная работа и три века традиций — рассказываем, как создавались тарелки для победителей премии.

Печень в коньяке, тальолини с икрой и зеленые щи: великие меню Петербурга (которым не один десяток лет!)

Культовые, легендарные, верховные — на блюдах этих ресторанов выросло несколько поколений петербуржцев.

Креветка медведка, устричный завтрак и балканские пончики: ресторанный дайджест

А еще День джин-тоника и праздничный торт с лучшим видом на Петербург!

«Для такого бара-малыша в законе нет лазейки»: почему владельцы Wood Bar (работал с 2013-го!) закрыли заведение еще до проверки

Легендарное место на улице Марата стало одним из первых заведений, закрывшихся после принятия закона «о наливайках».

Возвращение рыбы: как национальный бренд «Русская рыба» планирует возродить популярность титульного продукта

С 18 по 24 октября в Петербурге пройдет одноименный фестиваль: в ресторанах и на гастромаркетах будут готовить фестивальные рыбные сеты, а в магазинах продавать российскую рыбу по специальным ценам.

Ужин Собака.ru с экспертами премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2025

16 октября в титулованной Probka Арама Мнацаканова заслуженные петербургские фуди за гастро-сетом выбрали победителей.

За что рестораторы любят и ненавидят петербургский общепит: бракеражи, пирожки цвета года и ревайвл грудинки

Создатель бренда «Прошуттерия» Борис Тимчук взвесил все за и против на локальном ресторанном ландшафте.

Открытая кухня как манифест: как прошел проект OMNIVORUS

В рамках фестиваля MEGUSTRO состоялся гастрономический перформанс, соединивший искусство, бизнес и молодые голоса.

Объявлены тройки финалистов премии «Что где есть в Петербурге» — 2025

Народное голосование за лучшее в ресторанной и барной индустрии города завершилось!

«Забытый» круассан, бородинский капучино и равиолоне по-флотски: зачем идти в пекарню «Ухват»

Проект объединил в себе ремесленную пекарню с открытым производством, уютное кафе с завтраками весь день и серьёзный подход к кофе.

Ультрасырный удон и ламянь с соленой карамелью: лучшая лапша Петербурга

Представляем номинантом премии «Что где есть в Петербурге» — 2025!

Бургер с беконовым конфитюром, редкие магнумы и распродажа мебели из кафе Zoom: ресторанный дайджест

Открытие бара-фонотеки, гастроли теле-шефа, гаражная распродажа под гриль-меню и чайная церемония, чтобы согреться.

Студень из медведя и черноморский горбыль: лучшие блюда русской кухни в ресторанах Петербурга

Голубцы с салом, румяные кулебяки, холодец из хвостов и сугудай с северными ягодами — вот наши гастрономические скрепы!

Колдбрю-мартини и стаут на бородинском хлебе: лучшие безалкогольные коктейли

Сбродить в уксус башкирскую рябину, выжать суперджус из помело и добавить немного сливочного хрена — вот рецепт ультимативного моктейля!

«Укроп Блинова», тарелка Гребенщикова и ресторан на бывшей лодочной станции: что где есть в октябре

Барашек на вертеле, квасное сусло и интеллектуальный файндайнинг: гастрономический выбор редакции

Есть ли вкусная жизнь без лишних калорий? Да! Нашли десерты и шаверму с полезными ингредиентами

Изучили, как устроена сеть «Забыли сахар», и рассказываем, что такое комфорт-фуд и как хендмейд десерты помогают в борьбе с осенней хандрой, если вы на диете или придерживаетесь ЗОЖ.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

8 лучших кондитеров Петербурга

Оборачивают орешки со сгущенкой в золото, собирают мильфей из свеклы и даже бальзам «Звездочка» могут сделать пирожным!

До определения финалистов премии «Что где есть в Петербурге» — 2025 осталось пять дней!

Успейте отдать голоса за тех, кто формирует гастрономическую карту города.

Гастрольное меню от венгерского ресторана (история с 1894 года!) и коктейли с икрой: гастрономический дайджест

Суши by Duo, винил в бывших цехах завода Степана Разина, ужин от шеф-повара, заработавшего для ресторана 2 звезды Michelin.

Мартини с перечным маслом, Old Fashioned со сморчками и желе из кремана: лучшие новые бары

Выбирайте свой — неорусский, будуарный или растительный!

7 лучших бартендеров Петербурга

Карбонизируют совиньон блан для беллини, смешивают гимлеты на помидорах и выдерживают негрони в ультразвуковой ванне!

Дата публикации: 25 октября, 2025