Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Сельдь под шубой в стиле осидзуси, удон по-флотски, винегрет с желе из свеклы: новые блюда в ресторанах, которые нужно попробовать

Колбаска бутифара с соусом из сморчков, террин из судака с хреном, «Дворцовый» торт с малиной в облаках сырного крема — в новом выпуске ресторанного дайджеста.

«После праздников, рестораны столкнутся с новой реальностью!» Что ждет общепит в 2026 году? Кому придется тяжелее всего?

И чего гастроиндустрия ждет от 2026 года?

25 гастрономических подарков на Новый год: пиво со вкусом бани, скандинавские пончики и розовый винил

Керамика, наборы сыров, коктейльный адвент-календарь и даже тапки!

За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2025: oladushki-бар, наггетсы из стейка, теплые устрицы и недолив вина

Гастрономический контрибьютор Собака.ru Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против!

В какие бани Петербурга ходят и что в них едят Алексей Феликсов, Ксюша Прихотько, Михаил Иванов и... Федор Шаляпин

Препарируем пар вместе с книгой «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные», которая вот-вот появится в издательстве букиниста «Академия».

Боллито мисто, голубец с осетром и горящее мороженое: новые блюда в Петербурге, которые точно нужно попробовать

Эмпанада с палтусом, краб под шубой и щучьей икрой, лобстер с апельсином — в традиционном выпуске ресторанного дайджеста.

Где есть сэндвичи в Петербурге? Болонский, беконово-инжирный или с кальмаром — вот 20 вариантов

Бутерброд — это база.

Как победа в Chef a la Russe и Sushi Cup открывает мировую кухню

Поговорили с победителями Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe и первого Открытого чемпионата России по приготовлению суши Sushi Cup — о том, чем для них обернулась заветная победа и как несколько дней за границей переформатировали профессиональную оптику.

Кутья, цыганский хор и жареный фазан: что подавали на Рождество в ресторанах дореволюционного Петербурга

Специалист по этикету и деловому протоколу Валентина Хлистун — о старых праздничных традициях.

Уральские пельмени в бульоне из копченых свиных ребер и оливье с мортаделлой: самые интересные новые блюда в ресторанах

Крюшон с ананасами, галантин из перепелки и морской еж с кукурузным муссом — в очередном выпуске ресторанного дайджеста.

Коктейль со вкусом картона и алкогольная фитотерапия: в баре «Полторы комнаты» запустили экспериментальное меню

Его посвятили жизни в современном Петербурге, а напитки подают в экспериментальной красной комнате.

Ресторан Closer у Таврического сада: открытый огонь (две печи!), иконы дизайна и кутюрная кухня в памятнике неоклассицизма

У ресторана Saro (бенчмарк авторского гастрономического проекта!) на Петроградском острове появился брат на материке.

Где завтракает Юрий Смекалов, какую шаверму любит Михаил Иванов и к кому ходит на коктейль Дмитрий Абрамов

Расспросили фуди Петербурга об их гастрономических предпочтениях.

Знакомьтесь, Павел Черепенин — СЕО проекта «Всем Еда», который ввел европейский подход к брони столов в ресторанах и меняет культуру резервирования

Сервис помогает заведениям привлекать гостей в низкие часы, а пользователям — находить скидки до 50% в ресторанах, барах, кофейнях и стритфуд-заведениях.

Деликатес Шредингера: одни СМИ пишут, что икра подорожала на треть, другие — что на треть же подешевела! Так что происходит?

И сколько блин с икрой будет стоить ближе к Новому году?

«Любимый край» запускает в производство многослойные вафли как оммаж ленинградскому десерту

Кондитеры компании вдохновились детскими воспоминаниями и создали рецептуру на основе натуральных ингредиентов.

10 адвент-календарей от ресторанов и баров Петербурга

Шоколадные, пивные, коктейльные!

3 главных виниловых бара в Петербурге прямо сейчас

Представляем команды listening-баров «Игла», Catch 22, «Октав»

Паштет из леща, блинчики паджон и плов с ягненком: ресторанный дайджест

Пирожки-карасики, корейское барбекю, ловозерская оленина — в новом выпуске ресторанного дайджеста.

Бар и фонотека Catch 22: виниловые вечеринки, вид на БДТ и твисты на клубные коктейли (спойлер: скоро тут откроется спикизи-бар!)

Самая модная (и очень красивая!) гастропара Петербурга этой осени — Дарья и Никита Кузьмичевы открыли бар и фонотеку совместно с заслуженным бартендером Даниилом Золотухиным!

Лучший вид на Петербург, гуидак, локальный чеддер и собачий «хэппи мил»: где искать в Петербурге?

Шеф-редактор рубрики «Что где есть в Петербурге» Дарья Павлюкевич собрала неочевидный гастрономически-эмоциональный чарт!

Закон о работе «наливаек» в Петербурге могут ужесточить в 2026 году

На данный момент в городе закрыли 12 заведений, и у 38 приостановили действие лицензии на продажу алкоголя.

Молочные козлята, псковская спаржа и фиолетовые артишоки: великое меню ресторана Il Lago dei Cigni

Лауреат премии «Что где есть в Петербурге» — 2025!

Крапивный спритц и бургер со сгущенкой: ресторанный дайджест

Ребра с «Читос», шампанское со 180-летней историей, трюфель прямиком из Пьемонта

Исповедь Арама Мнацаканова: от работы в такси (и при чем тут жена Эдуарда Лимонова) и спасения спектакля Виктюка до великого ресторана Probka

Эпохальное интервью главного редактора Собака.ru Яны Милорадовской с нашим первым (верховным!) гастрономическим учителем.

Дата публикации: 19 декабря, 2025