Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Морепродукты фритто мисто, паштет из цесарки и ризотто с чернилами каракатицы – в R14 (экс-«Rыба») обновили меню

К 15-летию панорамного ресторана Арам Мнацаканов обновил название, интерьер и меню своего проекта.

Роспотребнадзор разрешил открыть фуд-корты в Петербурге при условии 50-процентной заполняемости

Для того, чтобы разрешение вступило в силу, теперь нужна только подпись Беглова.

Меню доставки «Важная рыба» пополнилась японской закуской онигири

Это блюдо делают из пресного риса и оформляют в виде треугольника.

Как Street Food Bar №1 объединил под одной крышей 10 гастрономических проектов Петербурга

Меню объединяет специалитеты итальянской, израильской, паназиатской и японской кухни.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

На Жуковского открылся гастробар Brick с коктейлями, пивом на кране, кикером и шахматами

В заведении сохранена оригинальная кирпичная кладка дореволюционной постройки.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Куда идти завтракать в Петербурге: 11 новейших вариантов в кафе, ресторанах и барах

Пиперада, скрембл с трюфелем, панкейки с щучьей икрой и вареники с сулугуни!

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга, на которых стоит подписаться в Инстаграм прямо сейчас

Они бодрее всех расскажут о терруаре, дадут рецепт зеленого гимлета и раскроют секрет варки яйца пашот.

На улице Ленина открылся дог-френдли бар «Проект ПС»: винил, пиво на кране и растения под потолком

От лагера и пшеничной немецкой классики до горьких сортов, бельгийского эля, фруктового ламбика и сидра

Италия в чашке эспрессо: Alta Roma выпустили новый бленд кофе

Пока табло вылета Пулково упорно игнорирует рейсы в Рим, Alta Roma предлагает отправиться в путешествие с чашкой кофе. Arabica Classico – это новый бленд легендарной «итальянской» линейки бренда, вдохновленной архитектурой Вечного города.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.