Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете
Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.
Морепродукты фритто мисто, паштет из цесарки и ризотто с чернилами каракатицы – в R14 (экс-«Rыба») обновили меню
К 15-летию панорамного ресторана Арам Мнацаканов обновил название, интерьер и меню своего проекта.
Роспотребнадзор разрешил открыть фуд-корты в Петербурге при условии 50-процентной заполняемости
Для того, чтобы разрешение вступило в силу, теперь нужна только подпись Беглова.
Меню доставки «Важная рыба» пополнилась японской закуской онигири
Это блюдо делают из пресного риса и оформляют в виде треугольника.
Как Street Food Bar №1 объединил под одной крышей 10 гастрономических проектов Петербурга
Меню объединяет специалитеты итальянской, израильской, паназиатской и японской кухни.
Лобстеры, устрицы и панорамный бар: рассказываем про настоящее и будущее «Летучего Голландца»
Главное — самый красивый вид на главные достопримечательности города.
На Лиговском проспекте открылся ресторан с дальневосточными морепродуктами Morii от команды Mr. Rowdy & Co
Авторская кухня, морепродукты и петнаты
Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?
Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.
Еда из TikTok, рост dark kitchen и ценность человеческого общения: что нам ждать от баров и ресторанов в 2021 году?
Вот, чем нас будет заманивать общепит в ближайшем будущем.
На Жуковского открылся гастробар Brick с коктейлями, пивом на кране, кикером и шахматами
В заведении сохранена оригинальная кирпичная кладка дореволюционной постройки.
Кафе, барам и ресторанам Петербурга разрешили работать круглосуточно. В том числе в торговых центрах
Рассказываем, какие ограничения снимаются с 30 января.
В Петербурге могут разрешить работу общепита в ночное время. Вслед за Москвой
Отмену комендантского часа обсуждают в Смольном.
40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды
Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?
Посмотрите, как будет выглядеть гастро-пространство CENTER на 2,6 тыс кв.м от Ginza Project в «Невском центре»
Открытие запланировано на июль 2021 года.
Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью
Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.
Куда идти завтракать в Петербурге: 11 новейших вариантов в кафе, ресторанах и барах
Пиперада, скрембл с трюфелем, панкейки с щучьей икрой и вареники с сулугуни!
В «Летучем Голландце» появятся четыре новых гастропроекта. Первый уже открыт – двухэтажный ресторан «Речной»
В 2021 году корабль превратится в мультиформатный гастрономический проект.
Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга, на которых стоит подписаться в Инстаграм прямо сейчас
Они бодрее всех расскажут о терруаре, дадут рецепт зеленого гимлета и раскроют секрет варки яйца пашот.
На улице Ленина открылся дог-френдли бар «Проект ПС»: винил, пиво на кране и растения под потолком
От лагера и пшеничной немецкой классики до горьких сортов, бельгийского эля, фруктового ламбика и сидра
Италия в чашке эспрессо: Alta Roma выпустили новый бленд кофе
Пока табло вылета Пулково упорно игнорирует рейсы в Рим, Alta Roma предлагает отправиться в путешествие с чашкой кофе. Arabica Classico – это новый бленд легендарной «итальянской» линейки бренда, вдохновленной архитектурой Вечного города.
Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека
Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.