Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

Ресторатор Сергей Гутцайт: «Выручка упала в 10-20 раз. Но в первый день как снимут карантин — открою новый ресторан»

В разгар пандемии президент «Гутцайт-групп» запускает фермерский рынок в Пушкине и бесплатно кормит нуждающихся.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Доставка правильного питания Fresh Lab стала участником проекта «Обед для врача»

Присоединиться может каждый, выбрав на сайте компании соответствующую опцию.

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

Роспотребнадзор разработал план по поэтапному выходу кафе и ресторанов из карантина

Также стало известно, какие именно заведения скорее всего смогут открыться одними из первых.

Главрыба: где заказать корюшку в Петербурге с доставкой на дом

Рынки, магазины и рестораны привезут ее вам свежей или жареной.

Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса

Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Duo Band открывает виртуальный суши-бар Sushi by Duo

Заказать суши, роллы и сашими домой можно будет ежедневно с 12 до 22 часов.

Где заказать еду для семейного ужина? А под сериал? – Ультимативный гид по доставке

Готовые рационы на несколько дней, завтраки, семейные обеды, домашние вечеринки и романтические свидания.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

В сентябре 2019 года правительство России поддержало проект — при условии, если ее проработают ко второму чтению.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Сервис экспресс-доставки продуктов запустил гастрономический онлайн-фестиваль «Бистро Самокат»

Среди участников – рестораны Smoke BBQ, Subzero, «Банщики», «Рыба», Italy, Kuznyahouse, Saviv, «Футура» и Wong Kar Wine.

«„Укроп“ был якорем теплого гостеприимного Петербурга»: Никита Лао – о закрытии сети кафе

Одна из старейших вегетарианских сетей объявила о закрытии. Мы поговорили с ее сооснователем.

В рамках акции «Останься дома с Mama Roma!» знаменитая сеть доставляет еду со скидкой 20%

Кроме этого, перед Пасхой команда ресторанов приготовила куличи ручной работы и пасхальные наборы.

«Крупный бизнес крупному бизнесу рознь»: «Буше» и «Теремок» могут не открыться после пандемии. Их оставили без господдержки

Оборот у обоих сетей упал на 75% и 90% соответственно из-за запрета на работу в период карантина.

Где заказать куличи и другие пасхальные угощения в Петербурге

Лучшие предложения с доставкой из ресторанов и кондитерских.

Новая Голландия и ее резиденты ежедневно кормят обедами почти 1 000 своих соседей

Акцию городского проекта поддержали Kuznya Cafe, «Дзамико», «Бекицер» и «Рюмочная в бутылке».

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Александр Затуливетров, который призывал рестораны открыться 15 апреля, передумал. Почему это произошло?

Его пост в Facebook от 9 апреля поднял бурную дискуссию в соцсетях, а посетители уже забронировали больше 200 столов на предполагаемую дату запуска заведения.