Компания «Агора» Артема Балаева занялась реконцепцией Торжковского рынка

На его территории обновят продуктовые отделы, обустроят фуд-холл, ресторан, событийную площадку, интерактивный музей и отель.

5 фильмов о еде и поварах, которые стоит посмотреть, пока закрыты рестораны

От байопика Джулии Чайлд до мультфильма «Рататуй».

Матильда Шнурова откроет на Вознесенском проспекте ресторан Bio My Bio. В меню — никакого сахара, глютена и лактозы

Новый проект заработает на месте «Кококо» в отеле So Sofitel, шеф-повар — француз Режис Тригель («Brasserie Мост», Sixty и бара «Стрелка»).

«Рыбные правила» привезут домой креветки, филе лосося, тунца и морские гребешки

В каталоге магазина есть наборы, домашние полуфабрикаты, рыба и морепродукты.

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

Ginza Project будет доставлять апрельский номер журнала «Собака.ru»

Арт-номер с Покрасом Лампасом на обложке можно будет получить, заказав еду в ресторанах Ginza, «Терраса», «Капулетти», «Пряности и радости» и SunDay Ginza.

Инвестор Duo Band Сергей Лимонов: «Рестораны принесли Петербургу гастрономическую славу — не хочется увидеть ее закат»

«Собака.ru» взяла у Сергея Лимонова пару уроков антикризисного менеджмента и выяснила, как живет гастроиндустрия в эпоху пандемии.

Команда DuoBand перезапустила доставку

Во время карантина все заведения ресторанной группы будут работать по единому меню.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

В пекарнях Pane в преддверии Пасхи появился классический итальянский панеттоне

Аналог родного кулича здесь делают по классическому рецепту – с цукатами и ромом.

«Линдфорс» доставляют пироги на дом

В меню – классика: от позиций с мясом, рыбой и вишней до кулебяки и курняка.

В России появилась онлайн-программа поддержки барной индустрии

В ней смогут принять участие бармены и бар-менеджеры.

Авокадо, баклажаны, апельсины, лимоны и клубника – Frummy доставят домой свежие фрукты и овощи

В меню – наборы для кето-диеты, свежевыжатых соков и классика.

6 петербургских ресторанов, сменивших формат в связи с карантином

Фермерские бургеры от Антона Абрезова, ближневосточная лавка на месте Beirut, советская кулинария от «Косули» и другие смелые решения.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

Создатели бистро Atlas запустили проект #доверьтесьнашимрукам и кормят обедами врачей больницы им. Раухфуса

К инициативе Марии Основской и Максима Дмитриева за три дня присоединилось шесть петербургских заведений.

В Петербурге ОМОН устроил ночные рейды по незакрытым от коронавируса барам

Ночью правоохранители проверяли исполнения предписания властей на Думской улице.

V Российский ресторанный фестиваль пройдет дистанционно. Сеты участников доставят на дом

В стоимость будут включены 300 рублей, которые пойдут на оплату заработной платы или аренды ресторанов — таким образом покупатель сможет помочь всем сотрудникам ресторанов-участников в период кризиса.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.