Террасы (ура!): 25 летних ресторанных веранд в Петербурге
Публикуем первую часть нашей НЕультимативной подборки.
Шеф-повар Il Lago dei Cigni Дмитрий Трушкин представил свою версию «Лебединого озера» — с богомолами, козлятами и тюрбо
Знакомьтесь, автор самой дорогой пасты Петербурга!
37 лучших ресторанных террас Петербурга
Улицы ждали именно нас!
15 блюд со сморчками в кафе и ресторанах Петербурга
Берем зеленую спаржу, ближневосточную лепешку и самую красивую пасту!
Новый филиал легендарной пирожковой на Московском проспекте (с 1956 года!): модерн, мрамор и советские ватрушки
Спустя 68 (!) лет «Хозяюшка» открыла вторую точку!
Ужин от посла перуанской кухни Рашида Рахманова пройдет в ресторане Gril'
Такитос, осьминог и кокосовый флан!
Кто стоит за мультисенсорной миксологией, мастерской мартини и крупнейшим комьюнити бартендеров в СНГ? Знакомьтесь, Владимир Николаев и Иван Ляшук
Идеологи объединения Perfect Bars Team больше 10 лет генерируют смыслы в разлёте от бабасан-челленджа до нейрогастрономии.
Настойчивая восьмерка: лучшие рюмочные Петербурга
Опрокидываем рюмку маковой булочки и закусываем пирожком с колбасным сыром.
9 баров, где пить вино в Петербурге
Пейринг итальянских оранжей со стрипсами, петнатов — с «дошиком», Жюры — со шницелем, а Корпинната — с сыровяленным оленем!
10 легендарных баров Петербурга, раскачавших всю индустрию
Хранители барных скреп: водка на квашеной капусте, сушеные кузнечики и шот «Борщ».
80-килограммовый тунец и пивное казино: ресторанный дайджест
Ответственно подходим к гастрономическому планированию недели!
9 лучших коктейльных баров новой волны
Парижская богемная гостиная, гуру саке из Японии и негрони-фонтан!
Как Стас и Мария Федулины сделали чебуреки «У Ларисы» городским ЧПХ, а бар «Адище города» — светским спотом Петербурга
Здесь смотрят кабаре-бурлеск и пьют коктейли-посвящения иконе русского авангарда — Маяковскому!
19 лучших ресторанов на каждый день
Персики со шпеком, окрошка на белом крафтовом квасе, смёрреброды под ревеневый брют и мороженое с черной икрой.
Как Антонио Фреза обменял поварской китель на собственную гастроимперию от Милана до Владивостока
В свой бизнес-ранец апулиец сложил итальянскую тратторию с метровыми пиццами, азиатский ресторан с сашими из деликатесных моллюсков и кейпоп-пекарню.
27 лучших авторских ресторанов Петербурга
В новом гастрономическом сезоне нам нужно все, везде и сразу: лангустины с мороженым из панцирей, лягушка с лавандой, шпротный паштет и «почти форшмак»!
Шампанское для собак, рулет из козленка и коктейль с раком: ресторанный дайджест
Вот наши гастрономические планы на вторую часть майских праздников.
Что где есть в мае? Ливанские митболы, печень трески на завтрак и новую южную кухню от примы-балерины
В гастрономическом Петербурге возможно все!
Вареники со скумбрией, лагер с криспи овощами и мороженое с горчицей: рекомендации гастрожурналистов
Авторы гастрономического путеводителя «Что где есть в Петербурге» составили личный топ локаций!
Осьми-дог и краб-ролл с целой фалангой: что где есть в Москве на майских праздниках
Гид по столичному общепиту: от новейших ресторанов до проверенных мест от петербуржцев!
Главные открытия 2024
Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!
Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов
Где едят в Москве мишленовские шефы?
Луизианский боул с раками и настойка «Ленинградский Рассольник: ресторанный дайджест
Коктейльно-косметические коллаборации, выставка от художников с ментальными особенностями в винном баре и бифштекс из хоспера.
Где купить кулич к Пасхе? 45 (!) предложений от ресторанов Петербурга
Алкогольные куличи, от кафе-трапезной при храме священномученика Антипы, веганские и даже без глютена!
3 культурно-кулинарных маршрута по Москве
Пицца в подземельях Солянки, кофе в колокольне, булочки с корицей на неоготическом Электрозаводе