В Гранд Отеле Европа открыли обновленное кафе «Мезонин» с меню от мишленовского повара

Вместе с ним запустили лобби-бар, летнюю террасу на Михайловской улице и бранчи в ресторане «Европа».

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

В «Невском центре» откроется фуд-холл от Ginza Project

Открытие пространства на пятом этаже торгового комплекса запланировано на начало июля 2021 года.

Не пережили пандемию: 14 ресторанов Петербурга, которые так и не открылись после карантина

Подводим первые итоги по гастрономическим закрытиям после четырехмесячного локдауна.

Свой сыр, хлеб и фермерские продукты из Псковской области – ресторан Animals поменял формат

Винный контекст сменился локально-гастрономическим с завтраками до 16.00, дневным и вечерним меню.

Холодные, летние, твои — 25 сезонных супов из ресторанов Петербурга

Персиковый гаспачо, кукси и вишисуаз, ледяной рамен и томатный мисо, окрошка с лангустинами и даже свекольник со спаржей.

Sabbat Roasters и лейбл Konus Records открывают на Конюшенной музыкальную кофейню — с диджей-сетами, джемами и образовательной программой

Здесь будут организовывать вечеринки, диджей-сеты и джем-сейшены, записывать подкасты и проводить лекции — параллельно продвигая культуру спешлти-кофе.

Что будет с премиальными ресторанами Петербурга после пандемии?

Поговорили с представителями заведений люкс-сегмента о том, сколько нужно городу дорогих мест общепита.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

10 антикризисных идей петербургских рестораторов, которые изменили нашу жизнь

Подписка на обеды с доставкой, транснациональные онлайн-ужины и годовой запас борща: как заведения держались 119 дней без гостей. Это войдет в историю!

Фуд-корты в ТЦ Петербурга закрыты — и не могут работать даже навынос. Рестораторы — о том, чем для них обернется это решение

Несмотря на открытие всех ресторанов в городе, для фуд-кортов правила только ужесточились.

Управляющая компания петербургских ТЦ подала иск к Смольному из-за закрытия фуд-кортов

Приводим полный текст обращения Максима Левченко — управляющего партнера Fort Group.

В «Севкабель Порту» открылось кафе Anna’s Secret Garden

Перезапущенный Grün, владелицей которого стала Анна Семак.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Эльдар Кабиров: «Мы продаем ресторан Red. Steak & Wine, чтобы спасти остальные проекты».

Первые итоги пандемии: долги перед арендодателями, поставщиками и сотрудниками заставляют рестораторов расставаться с активами.

Петербуржцы провели акцию в защиту маленьких баров, находящихся под угрозой закрытия

Около 50 человек вышли с воздушными шарами и свечами в бокалах и стикерами «Теряем культуру».

В Петербурге собрали рабочую группу по «авторским» барам

В нее вошли более 30 человек: владельцы баров, кафе и ресторанов, эксперты в «сфере гостеприимства», общественные организации и блогеры.

50 блюд с лисичками, за которыми надо идти в рестораны Петербурга прямо сейчас

В этом году сезонные грибы горячо ждут в тартарах, хачапури и даже фуа-гра.

Беглов подписал закон о запрете продажи алкоголя в заведениях Петербурга площадью менее 50 квадратных метров

Ранее соответствующий законопроект в третьем, окончательном чтении приняли депутаты городского Законодательного собрания.

Куда уходят шефы? Сокращения, увольнения и суды — новая нормальность гастрожизни Петербурга

С марта в ресторанной индустрии — идеальный шторм: закрываются рестораны, проверяются на прочность отношения. Ведущие бренд-шефы города — о том, почему они уходят.