18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Ретейлер «О’Кей» откроет в Петербурге первый продуктовый дискаунтер «ДА!»

Сейчас бренд имеет 144 магазина по всей стране, а команда реализует масштабные планы по расширению сети.

Где завтракают Сергей Горошко, Покрас Лампас, Антон Лиссов и еще 20 фуди: любимые блюда в кафе и ресторанах Петербурга

Порой от завтрака одного горожанина зависит, как пройдет запуск видеоплатформы для 40-миллионной аудитории или лекция студентов филфака СПбГУ!

Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества

До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.

El Copitas Bar закроется на несколько месяцев в 2022 году. Заведение ждет перезапуск

Команда откроет гостиницу в квартире прямо над своим баром!

Пять причин, почему кофе или капсульная кофемашина illy — отличный подарок близким на Новый год

Отпразднуйте особые моменты с illy

35 новогодних гастрономических подарков из Петербурга

Алкогольные и сладкие адвент-календари, соленые лимоны, сыры Александро-Невской лавры и шоколадная корюшка.

Невский завалило мармеладом: почему главный проспект Петербурга стал улицей кондитеров и при чем тут пандемия?

Рассказываем самую сладкую петербургскую историю последних лет.

Готовим полезные десерты

Sobaka.ru протестировала рецепты шеф-повара и кулинарного амбассадора Herbalife Nutrition Максима Лызо.

Ресторана-сенсации Eclipse теперь два! Основатель Артем Гудченко – о новом проекте на Итальянской, ошибках при запуске и своей империи

Краткая биография бизнесмена: как (и зачем!?) начинать карьеру ресторатора с суперлюкса.

В Петербурге открылся ресторан Thunnus с тунцом сухого вызревания в меню

Проект запустила Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D (Mobiliz Design&Decor).

Запеченная дорада, мандариновые десерты, икра и устрицы – в ресторанах отеля «Астория» праздничное меню

А еще бестселлеры от шефа Мариуса Аккермана, которые можно заказать с собой к домашнему столу!

В петербургском баре посетителям показывают рекламу о вреде алкоголя

У пользователей соцсетей по этому поводу мнения разделились.

Авокадо премимум-качества теперь в Петербурге и Москве: их доставляет компания AvoBravo

Команда напрямую сотрудничает с рестораторами и розничными покупателями: отбирает плоды нужной спелости, доставляет их и гарантирует качество.

За год в барах на Рубинштейна изъяли более 1,5 тысячи литров нелегального алкоголя

Еще одно системное нарушение по итогам 2021-го — торговля «веселящим» газом.

Депутат ЗакСа попросил Роспотребнадзор снять ограничения для общепита Петербурга в новогоднюю ночь

Свои предложения он сформулировал в письме к ведомству — публикуем главные тезисы.

В Петербурге стали вдвое реже закрывать бары и рестораны в 2021 году

А открылось на 26% больше точек по сравнению с прошлым годом.

Улица Рубинштейна (главная ресторанная Петербурга!) по итогам года побила сразу два исторических рекорда

Доля заведений общепита достигла максимума — на кафе и бары приходится две трети помещений.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

В «Вавилов Лофте» открывается бар «Благородная гниль». Войти в него можно через шкаф соседнего «Винного буфета»

Название отсылает к ботритизированным винам – сладким, густым и с концентрированным ароматом. Все из-за грибкового ботритиса серого – «благородной плесени».

«Успешный бизнес на Рубинштейна — это буквально наши ломающиеся жизни». Открытое письмо жительницы улицы

Об авторах RS20, Noir, барах White Point и «Трудовые будни». Спойлер: из-за громкой музыки соседи перестали спать по ночам, а полиция, никак на это не реагирует.

Посмотрите, как отель «Астория» готовится к Новому году: высоченная елка Dior и рождественская ярмарка

Всё – в гостиной «Ротонда»!

Probka Family — 20 лет! Арам Мнацаканов и Артем Дзюба — о любимых ресторанах, футболе и самом вкусном блюде

В своей бесчисленной сборной по любви к еде и вину Арам лично играет в связке с каждым: Артема он вывел из McDonald's и взял в команду «Пробки» на правах бессрочной аренды.

Поставщики предупредили о росте стоимости импортных вин в России в 2022 году

Крупные импортеры и розничные сети уже получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции.

Сливочное пиво и снежная пудра с блестками: 10 горячих коктейлей в Петербурге

Самые согревающие напитки в барах и ресторанах.

El Copitas Bar занял 8-е место в списке 50 лучших баров мира

В 2020 и 2021 гг. команда Follow The Rabbits дважды занимала 27-ю строчку.

Дата публикации: 22 декабря, 2021