18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
10 блюд с артишоком в кафе и ресторанах Петербурга

В виде хумусов, вместе с темпе, в составе тако и омлетов!

Спагеттерия и бар в стиле старомодной американской закусочной: на Лиговском открылся The Spaghetti Incident?

От Александра Болтяна, соавтора Branch Garage и Gypsies & Jews.

Летом в Петербурге появится фудхолл на территории кожевенной фабрики Бебеля

На Кирочной улице за углом от «Невской ратуши» откроется гастрономическая «Фабрика».

В аэропорту Пулково открылись два ресторана Stroganoff Group

Новые гастрономические проекты во внутреннем терминале Пулково ориентированы на скорость и качество обслуживания.

Сверчков можно есть! В Евросоюзе одобрили еще одно насекомое в качестве пищи для человека

Год назад общеевропейское агентство по безопасности пищевых продуктов разрешило есть желтых мучных червей.

В отеле Four Seasons вновь открылся азиатский ресторан Sintoho

После двухлетнего перерыва заведение переоткрылось в более демократичном формате.

Zoe: завтраки от создателей кофейни Civil, розовые пончики и ремесленный хлеб от Максима Бабича

В Басковом переулке, 41/29, открылась новая пекарня.

Во Всеволожске откроется первый гастромаркет. Запуск назначен на апрель

Новое пространство в Ленобласти объединит гастроэнтузиастов региона.

Где ужинать и что дарить в День всех влюбленных: 20 вариантов в ресторанах Петербурга

Рассказываем, что нам приготовили заведения города в Sweet Valentine's Day.

В России за год выпили 1,5 миллиарда литров крепкого алкоголя. Почти треть из них — контрафакт

Всего за отчетный период купли 2,23 млрд бутылок.

Умерла хозяйка старейшей пирожковой на Московском Валерия Романова

Ей было 84 года.

Что где есть! Гид по Петроградской: навигация по новоиспеченным гастрокластерам от фудкуратора Кати Суменковой

И еще 4 района, которые общепит меняет прямо сейчас!

Ностальгическая советская рюмочная «Снежинка» снова открылась на Петроградской стороне

Она закрылась в декабре 2020 года, а в апреле 2021-го на ее месте появился одноименный ресторан еврейской кухни Кати Бокучавы.

Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами

Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!

Бизнесмен Антон Пинский откроет три ресторана на «Летучем голландце»

Один из них — с московским шеф-поваром Георгием Трояном («Северяне» и «Жирок»).

«Макдоналдс» официально запатентовал в России новый товарный знак «Макдак»

Теперь им нельзя называть товары других организаций.

Почему рестораны выбирают авторскую керамику? Отвечает керамистка, работающая с Раппопортом

Поговорили с керамисткой Юлией Шиловой, которая создает посуду для известных московских заведений, и узнали, зачем ресторанам авторская керамика и надолго ли с нами этот тренд.

Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр

От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.

5 главных ресторанных открытий января в Петербурге

Бар в книжном магазине, крепленые вина и 10 видов сырников!

Петербургский суд арестовал Александра Коновалова. Он организовал движение против QR-кодов

До 27 марта.

Диджитал-меню, роботы и дроны: каким будет будущее общепита?

Мы попросили рестораторов, журналистов и гастрономических аналитиков предсказать будущее индустрии.

10 видов сырников и советский авангард: на Кронверкском открылась вторая кофейня STIM

Первый открыт на Гражданской ул., 13-15 в «Бертгольд-центре».

Топ-10 кофеен Петербурга от блогера-урбаниста Ильи Варламова

Теперь не только о городах России, но и о едальных заведениях в них пишет!

8 безалкогольных алкогольных коктейлей в заведениях Петербурга

Ром или джин собственного производства, сауэры, физы — и все нулевой крепости!

Как правоохранители четвертый день дежурят у запечатанных заведений улицы Рубинштейна. Фоторепортаж

Идеолог QR-сопротивления Александр Коновалов организовал освободительный поход к дверям закрытых заведений — им навстречу автозаки Росгвардии.

Дата публикации: 18 февраля, 2022