Ресторан Eclipse раздвоился! Теперь в Репино французская и итальянская классика, меню a la carte и продукты разных стран
За городом — Eclipse Classic, а в центре на Итальянской — Eclipse Modern
Новый бар Faro на Маяковского: южноевропейские крепленые вина, джин и коктейли от команды Imbibe
И закуски от ресторана Commons шеф-повара Антона Абрезова
К бойкоту QR-кодов о вакцинации в Петербурге присоединились уже 176 заведений
Число баров и кафе, выступающие против QR-кодов, увеличивается, несмотря на рейды.
В Петербурге провели рейды по барам и кафе, поддержавших QR-протест. Закрыли 20 заведений
Все они работали ночью без проверки QR-кодов у посетителей.
Команда русского ресторана Petrov-Vodkin откроет бар «Есенин» с отечественными винами
Крепкий алкоголь тоже будет только российский!
«Конец прекрасной эпохи»: как устроен новый бар (и книжный!) в музее Бродского от команды El Copitas Bar
Коктейли в духе 70-х, винтажный алкоголь и Бродский: переступая порог, вы попадаете в библиотеку, где книги держат стены из оголенного кирпича.
Ресторан Social Club на Рубинштейна закрывается после пяти лет работы
Проект не пережил коронавирусных ограничений.
В ресторане Frou Frou запустили меню завтраков с шампанским
В него включили блюда на основе яиц, творога и йогуртов, каши, десерты и сытные тосты – каждое из них можно дополнить шампанским.
Заведениям общепита Петербурга разрешили размещать круглогодичные летние кафе до конца 2023 года
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.
Поставщики предупредили о росте цен на красную икру в России до 30%
Рост стоимости будет зависеть от ее вида.
«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна
Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.
Frantsuza Bistrot: первый французский ресторан Дмитрия Блинова на набережной Лазарева
Кухня – выверенная, интерьер – лаконичный, но изысканный, команда – нам всем знакомая. Все, как мы любим!
Рестораторы Петербурга призвали губернатора сохранить QR-коды. Бойкотирующие их настаивают на отмене
В Смольном прошло обсуждение с представителями бизнеса, которые не сошлись во мнениях.
Сооснователь бистро Futura и аспирантка ИТМО создали экспериментальную грибную ферму. Вешенки и ежовики там выращивают на отходах!
В планах Comu.lab – специальные фермы-холодильники в ресторанах Петербурга, создание веганской кожи и строительных материалов из грибов.
Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2021 года. Ради них точно стоит прилететь на уикенд!
Новые достопримечательности на гастрономической карте города.
Бек Нарзи — о том, почему Osteria Betulla заслуживает звезды «Мишлен» и за что недолюбливают шеф-повара Арслана Бердиева
Гастробайтер, автор, совладелец ресторанной группы Pachamama в Лондоне в канун Нового года прибыл в Петербург, чтобы проинспектировать новые рестораны и сделать свои выводы!
Петербург столкнулся с ажиотажным спросом на сотрудников в сфере общепита
За первую неделю января работодатели искали более 24 тысяч сотрудников в Северо-Западном федеральном округе.
Художница создала портрет премьер-министра Михаила Мишустина, а потом съела его
Прожиточный минимум в этом году увеличили на тысячу рублей, на эту же сумму Евгения Сковарт купила продукты для портрета.
За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2021: сабраж, цветы в тарелке и жидкий азот
В ежегодный листинг «Собака.ru» гастрономический контрибьютор "Что где есть" Анастасия Павленкова собирает все за и против: обратный отсчет пошел!
1 января без последствий: как встретить Новый год осознанно
Рассказываем о том, что такое осознанное потребление алкоголя и как с ним подружиться во время новогодних праздников
Шампань с чебуреком и ливером и игристое для собак: что где есть в Петербурге на новогодних каникулах
9 идей от ресторанов, кафе и баров города
Капля абсента и острейший корейский рыбный суп: 11 антипохмельных рецептов от бартендеров Петербурга
Особенно применимо на новогодние праздники.
Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина
Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.
«Ночлежка» открыла сбор средств на запуск собственного кафе «Выход с улицы»
Всего на запуск кафе необходимо 2 миллиона 500 тысяч рублей.
«Драгоценная елка», рождественское чаепитие, детские мастер-классы и бранчи – как Гранд Отель Европа встречает Новый год