Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Подписаться на пуш-уведомления
18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

«Любимый край» запускает в производство многослойные вафли как оммаж ленинградскому десерту

Кондитеры компании вдохновились детскими воспоминаниями и создали рецептуру на основе натуральных ингредиентов.

Фото: Елена Жеребкова
Фото: Елена Жеребкова
Фото: Елена Жеребкова

Главные специалисты по овсяному печенью (кто хоть раз не пробовал их «Посиделкино» с кусочками шоколада?) перебрали впечатления из детства и вспомнили еще один всеми любимый вид выпечки — многослойные вафли. Идея внедрить их в линейку «Любимого края» прижилась и близка к реализации: на данный момент на фабрике уже установлена соответствующая производственная линия, на которой идет апробация нового продукта.

Алексей Медведев

генеральный директор АО «КО «Любимый Край»

Мое техзадание для персонала было очень простым — сделать лучшие вафли в стране. Я сам вырос на советских вафлях, помню вкус «Балтийского» торта тех времен. И, разрабатывая свою продукцию, мы хотели приблизиться к тем старым традициям и тому стандарту качества, который живет где-то внутри нас, в наших воспоминаниях. А еще мы хотели сделать продукт, который одновременно бы понравился современным детям и, таким образом, смог бы соединить своим вкусом разные поколения.

Поскольку драйвером новинки стала ностальгия, особое внимание уделено составу. Начинки создаются из натуральных ореховых паст: фундука, фисташки и кешью, без добавления искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. В сочетании с натуральным шоколадом, сухими сливками и молоком они формируют характерный естественный вкус.

Особая роль отведена вафельному листу: легкому, хрустящему, с оттенком какао и солода. Его рецептура включает натуральное какао, ячменный солодовый экстракт и соевую муку, которые создают узнаваемые вкус и текстуру.

Компания «Любимый край» создана в 1999 году и на данный момент является крупнейшим предприятием на Северо-Западе России по производству печенья и пряников. Каждый месяц фабрика производит 2000 тонн продукции — это примерно 115 миллионов печенек. Со следующего года к этому показателю прибавится по 100 тонн вафель в месяц.

Попробовать новинку можно будет уже в следующем году. Первыми на рынок выйдут вафли «Посиделкино» и Mio Diletto, за ними последуют еще два бренда. Базовая линейка включит три вкуса: сливочный, шоколадный и ореховый. Позже в ассортимент добавятся вафли в глазури и более сложные композиции, а премиальная линейка предложит сочетания с карамелью, маскарпоне и насыщенным шоколадом.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Наши проекты