Санта Клаусы доставят еду петербуржцам в канун новогодних праздников
Delivery Club выпустил новую униформу для курьеров.
В «Охта Парке» открывается гастромаркет Foods in the Woods
Меню – мультинациональное: русские блины соседствуют с раменами и немецкими колбасками.
10 блюд с хурмой в ресторанах Петербурга
Севиче из форели и тунца, салат со страчателлой и пинчо с ростбифом и электрическими цветами.
В Пушкине открылся новый азиатский гастробар Tamashi
В заведении подают около 30 видов суши и роллов, а еще есть зона с открытой кухней для небольших компаний.
Главные открытия ноября: 10 новых кафе, баров и ресторанов
Необургеры, крымские устрицы, бар в восточногерманском стиле и веганская кондитерская.
В 4 городах России проходят гастрономические недели Nespresso Gourmet Weeks
В рамках петербургской части авторские сеты представил шеф-повар Антонио Фреза.
Конфеты с сыром дор блю, шоколад руби и авторские пирожные – на Гороховой открылась кондитерская Reve
В новом месте гости могут наблюдать, как на открытой кухни команда собирает и декорирует десерты авторской работы (и это очень красиво!).
«Теремок» разработает авторский дизайн для всех заведений сети
С яркими акцентами, узорной плиткой, натуральными материалами и теплыми фактурами.
Ресторан Burger & Crab на Рубинштейна начал бесплатно кормить пенсионеров
В меню входит салат, мясо с гарниром, выпечка или фрукт.
Семь петербургских заведений вошли в гид Discovery рейтинга The World's 50 Best Restaurants
El Copitas, Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо» и три ресторана DuoBand.
Эксперимент: редакция «Собака.ru» идет в «Уе!Бар»
«Кажется, все здесь только сидят и ждут, что их все-таки пошлют *****. Прямо дождаться не могут, когда же их этот экспириенс накроет».
На улице Марата открылась веганская кондитерская «Кролик, беги!»
Более десятка десертов и поздние завтраки без продуктов животного происхождения.
#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам
Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.
В фудхолле City Food открылось кафе «Конь-огонь»
Корнер с едой на открытом огне запустила команда ресторанов «Мойка, 3» и «Банщики».
Шеф-повар Дмитрий Кюлленен – о традиционных японских продуктах
Комбу, бонито, кунжутное масло и лапша соба – зачем их покупать и как готовить.
На Литейном открылся бар «Баревич» с арктической кухней и крафтовым пивом
За кухню отвечают шеф-повара Алена Карпова и Рустам Тангиров.
Гастрогид по Апраксину двору – самопровозглашенному музею этнографии и кухонь народов мира
Редактор гастрономического раздела «Собака.ru» и завсегдатаи Апрашки рассказывают, как устроен самый странный петербургский рынок.
На Василеостровском рынке открылось грузинское бистро Georgiani
Минимум теста и максимум домашнего сыра в главном гастрономическом месте Петербурга.
Тартар из семги и лангустин с икрой морского ежа – в Royal Beach новое меню
На десерт в ресторане на Крестовском острове предлагают новогодний «мандарин» с манговым муссом, малиной и маракуей под шифоновым бисквитом или ромовую бабу с сорбетом из морошки.
В Петербурге впервые пройдет барный фестиваль World Class Night
Лучшие бартендеры России по версии Diageo Reserve World Class займут места за барными стойками баров Gin Tonic, «Полторы комнаты» и Imbibe.
«Они пожрать любят»: за чем идти на маркет всего фермерского
Год назад Ксения Дубяго придумала свой рынок выходного дня и уже ездит с ним на гастроли.
На набережной Фонтанки открылся Ossi bar
Заведение вдохновлено эстетикой ГДР 80-х годов.
Starbucks представили новогодние новинки и акции
Во всех кофейнях сети появились рождественское меню напитков, кружки и тамблеры с праздничным дизайном. А истинные кофеманы смогут побороться за годовой запас кофе!
Матильда Шнурова: «Я сразу ставила целью попасть с „Кококо“ в мировой рейтинг, но на это потребовалось семь лет»
Царевна новой русской кухни перевозит Кококо» на Новую Голландию, а на Вознесенском проспекте открывает ЗОЖ-кафе с французским шеф-поваром.
Эксперимент: шеф-кондитер Николя Ламбер выбирает лучший круассан Петербурга
По просьбе «Собака.ru» глава кондитерского цеха отеля Four Seasons продегустировал продукцию 11 петербургских пекарен.