18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Тенденции
Тенденции

Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!

Что может быть лучше, чем провести холодные зимние вечера в уютной домашней атмосфере за любимым делом? Да еще и с людьми, которые разделяют ваши интересы. В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие от бренда натуральных куриных полуфабрикатов «Ломоносовские продукты» — «Ломоносовская ярмарка»! В программе — три кулинарных онлайн-мастер-класса с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с подарками, которые пригодятся на любой кухне. А главный приз — возможность выпустить свой собственный продукт под брендом «Ломоносовские продукты»!

Натуральное, с любовью

Тенденция отдавать предпочтение локальным брендам и продуктам распространяется не только среди рестораторов. Те, кто предпочитает готовить дома и следит за своим питанием, сегодня тоже хотят знать, где была выращена курица для их ужина, и быть уверенными в максимальной свежести продуктов. На этом строят свою философию «Ломоносовские продукты»: как следует из названия, производство бренда располагается в Ломоносовском районе Ленобласти, а именно — в деревне Горбунки. Именно здесь собралась первая команда единомышленников, поставившая себе цель создавать качественные и натуральные продукты из куриного мяса.


Все продукты готовятся мастерами вручную из экологически чистых ингредиентов: никаких консервантов, Е-добавок и других усилителей вкуса.

В ассортименте «Ломоносовских продуктов» — охлажденные полуфабрикаты из куриного мяса. Все продукты готовятся мастерами вручную из экологически чистых ингредиентов: никаких консервантов, Е-добавок и других усилителей вкуса. Маринады и соусы тоже делают на производстве самостоятельно на основе натуральных компонентов (поэтому срок хранения — не больше 7 дней). Убедитесь лично: полностью открытое производство можно посетить, заранее записавшись на экскурсию. Там же работает фирменный магазин, а еще «Ломоносовские продукты» можно купить в приложениях «Яндекс.Лавка» и «Самокат»: свежую продукцию привозят не больше чем за полчаса. При заказе в «Самокате» для наших читателей действует скидка 200 рублей по промокоду LOMONOSOV1 (при покупке от 500 рублей).

Главный человек в отделе разработки и внедрения новых позиций в «Ломоносовских продуктах» — технолог Роман Зорин. Он лично проверяет каждого поставщика и качество всех ингредиентов, а еще именно он разрабатывает вкусовые сочетания, рецептуры и технологии приготовления продуктов. Тут «Ломоносовским продуктам» есть чем похвастаться: окорочка в цитрусовом и клюквенно-медовом соусе, филе с зеленой фасолью, рулетики с черносливом и курагой, шницель в прованских травах, котлеты из цельного филе. Это далеко не полный список полуфабрикатов, благодаря которым больше не придется ломать голову, что полезного приготовить из курицы для себя и близких, кроме отварной грудки. Некоторые позиции (с хитростями и советами от шеф-повара) вы сможете приготовить на мастер-классах во время ярмарки.


Роман Зорин

технолог бренда «Ломоносовские продукты»

Продукты из нашего ассортимента и рецепты блюд с их участием для декабрьских мастер-классов мы подобрали вместе с шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным так, чтобы они отвечали нескольким задачам. Во-первых, блюда должны быть актуальны в зимнее время года; во-вторых, сравнительно легко готовиться, быть небанальными, сытными и питательными; в-третьих, сами полуфабрикаты уже должны пройти проверку у наших покупателей. Выбранные нами позиции на первый и второй мастер-классы — стрипсы карри в панировке из овсяных хлопьев и шницель в прованских травах — пользуются очень большой популярностью, это наши хиты продаж. Порция, которую каждый участник мастер-класса научится готовить, рассчитана на двоих. На завершающем третьем мастер-классе мы презентуем нашу новинку — фаршированная яблоками и черносливом целая курица, это праздничное блюдо, которое однозначно станет украшением любого новогоднего стола. В нашем фирменном магазине тестовая партия такой новогодней курочки была распродана за 3 часа. Нам кажется, что наш совместный проект с Futura — удачная синергия, которая принесет пользу и нашему цеху, и ресторану.

Готовим с шеф-поваром

Итак, 13, 20 и 27 декабря в 19:00 в рамках «Ломоносовской ярмарки» состоятся мастер-классы с технологом Романом Зориным и шеф-поваром Романом Клюквиным, которые пройдут онлайн и будут бесплатны для всех желающих. В эфире они поделятся ценными поварскими лайфхаками, которые в будущем помогут кулинарам разного уровня квалификации готовить дома красивую качественную еду и радовать себя и близких.


Наши мастер-классы будут интересны и полезны как начинающим, так и продвинутым кулинарам. Из классных базовых продуктов можно приготовить интересную еду – для этого вовсе не обязательно учиться на повара!

Роман Клюквин

шеф-повар ресторана Futura

Готовясь к проекту, я специально взял неделю отпуска и семь дней честно тестировал «Ломоносовские продукты». Мне очень понравилось! Ребята на производстве делают ставку на курицу — как в сыром виде, так и в виде полуфабрикатов. Вся продукция охлажденная, и такой подход нам крайне близок. Каждый вечер мы с технологом Романом Зориным будем готовить блюдо из ассортимента «Ломоносовских продуктов» с моими дополнениями. Шницель в панировке из прованских трав, предназначенный на ужин 13 декабря, я приготовлю с молодым картофелем, брокколи и песто из щавеля с семенами подсолнечника. Во второе воскресенье, 20 декабря, куриные стрипсы в овсяных хлопьях мы подадим с салатом коул-слоу и кисло-сладким соусом, приготовленным из персиков и красного чили. Последний мастер-класс 27 декабря будет посвящен целой запеченной курице, фаршированной яблоками и черносливом; колоритную птицу для создания настоящего новогоднего настроения будет сопровождать печеная морковь, соус чимичурри и пряный кускус. Технологию каждого блюда мы пройдем во всех подробностях, от самого начала и до конца. Надеюсь, наши мастер-классы будут интересны и познавательны и начинающим кулинарам, и продвинутым гастрономам. И я буду очень рад, если смогу передать часть своих знаний и опыта широкой аудитории, смогу показать, как из классных базовых продуктов можно приготовить отличную интересную еду, и для этого не обязательно учиться на повара! Разнообразить рацион несложно, главное — иметь желание учиться и делать свою жизнь красочной и интересной.

Коллаборация «Ломоносовских продуктов» и ресторана Futura не случайна. В этом году шеф ресторана Роман Клюквин опередил своих коллег по цеху в получении награды в номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов». «Мы выбрали проект Futura за его современность, нам очень нравится кухня и философия этого проекта, — рассказывает руководитель отдела маркетинга «Ломоносовских продуктов» Юлия Петрова. — Нам кажется, что наши команды близки по духу и направлению мысли, что у нас схожие ценности: высокое качество и свежесть продукта, экологичный подход. Мы идем в сторону натуральности во всех проявлениях. В зоне экологии на следующий год в компании запланированы большие активности, в том числе смена упаковки в пользу экологичного варианта. Что важно, курица — наше основное сырье — выращивается без антибиотиков, и в ближайшее время мы получим дополнительный добровольный сертификат, подтверждающий это».

«Ломоносовская ярмарка» пройдет в партнерстве со службой доставки «Самокат»: продукты для мастер-класса можно будет заказать заранее, а можно уже после начала трансляции, если вдохновитесь на кулинарные подвиги спонтанно. Вы не успеете как следует проголодаться, как курьер уже позвонит в вашу дверь, — необходимые для мастер-класса продукты привезут в течение 15 минут. Но мы очень советуем попробовать «Ломоносовские продукты» заранее, тем более что с каждым заказом курьер привезет флаер, зарегистрировав который вы сможете принять участие в розыгрыше приятных подарков и главного приза — кухонного комбайна Moulinex Masterchef Gourmet+.

Если вы хотите принять участие в кулинарных мастер-классах от «Ломоносовских продуктов», но боитесь забыть про событие в предновогодней суете, которая уже не за горами, — зарегистрируйтесь на сайте yarmarka.lomoproducts.ru. Вам обязательно пришлют СМС-уведомление, и в назначенный час вы окунетесь в мир гастрономии вместе с родными и близкими, а помогут в этом профессионалы.


 

«Ломоносовские продукты» дарят призы!

А теперь самое интересное! Декабрь — предновогодний месяц, время подарков и сюрпризов. И какая же ярмарка без призов? Поэтому «Ломоносовские продукты» проводят конкурс и розыгрыш! Участники смогут выиграть ценную бытовую технику, 10 недельных наборов от компании и главный приз — возможность разработать собственный продукт в линейке бренда, который запустят в производство!

Для участия в розыгрыше необходимо всего лишь зарегистрировать пригласительный, который привезет курьер вместе с вашим заказом, на сайте yarmarka.lomoproducts.ru и дождаться объявления победителя на финальном мастер-классе 27 декабря в 19:00.

Розыгрыш призов на мастер-классе «Ломоносовской ярмарки»

Получите возможность выиграть кухонный комбайн Moulinex Masterchef Gourmet+ и 10 недельных наборов «Ломоносовских продуктов»!

1. Закажите изделие «Ломоносовских продуктов» через приложение «Самокат». С каждым заказом курьер привезет флаер с приглашением.

2. Перейдите на сайт yarmarka.lomoproducts.ru и зарегистрируйте в специальной форме номер пригласительного. Чем больше зарегистрированных приглашений, тем выше шанс выиграть главный приз.

3. Присоединяйтесь к мастер-классу 27 декабря в 19:00 и ждите объявления победителя!

Заказывайте «Ломоносовские продукты»  со скидкой по промокоду LOMONOSOV1*,  участвуйте в мастер-классах, готовьте и делайте вашу жизнь насыщенной и яркой!

 

*промокод действует в приложении «Самокат» при заказе на сумму от 500 рублей.

Комментарии (0)