Опрокидываем рюмку маковой булочки и закусываем пирожком с колбасным сыром.
Ризотто в казане, соус из устрицы и жареный арбуз: ресторанный дайджест
Начинаем осень с недели гастрофестивалей — чествуем хамон, бельгийское пиво и свиную рульку!
Как маленькие бары Петербурга живут прямо сейчас? Что они намерены делать? И как выживают после принятия закона о «наливайках»
И что за «альтернативный реестр» баров создается прямо сейчас?
Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» — 2025: Собака.ru запустила онлайн-голосование
Редакция представляет главных героев гастрономической столицы — открытия, блюда и профессионалы, которые создают новые форматы и задают высочайшую планку для всей индустрии.
Что где есть в сентябре: моти с крабом, маффин с джемом из бекона и пончики из креветок
Ресторан с кинотеатром у Исаакиевского собора, дровяная печь в «Доме 12» Новой Голландии и круассан с кивимоле на Петроградской.
Шашлык в лесу или пицца на пикнике: как правильно есть руками по этикету
Специалист по этикету и деловому протоколу Валентина Хлистун рассказала, что (и как правильно!) делать
«Что где есть в Петербурге» — 2025: что нужно знать о премии
Собака.ru скоро объявит старт голосования, а пока рассказывает, что вас ждет в этом году!
14 главных ресторанных открытий лета в Петербурге
Главное вело-кафе с душем, брискет в кустах крыжовника и listening-бар с японской флером.
Сколько баров закроются после вступления в силу закона о «наливайках»? Когда заработает реестр ресторанов? Отвечают власти!
Накануне вступления громкой инициативы в силу представители ЗакСа и Смольного рассказали о том, как будет жить барная индустрия с этой осени.
К кому ходить на мороженое с икрой палтуса? Кто строит новый спикизи-бар прямо сейчас? Вот 5 сверхновых гастрономических звезд Петербурга
Кто качает гастрономическую сцену Петербурга прямо сейчас? Шеф-редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич представляет вам профи и призывает присмотреться к ним!
Улитки со свеклой и окорок с лавандой: ресторанный дайджест
Вместо грусти об уходящем лете варим варенье, едем в пионерлагерь для шефов и пьем ром в гавайских рубашках.
Как слепой канадский предприниматель и бывший ветеринар производят выдержанные европейские сыры на своей ферме «Ранчо Рикон» в Ленобласти
Сыроварня Германа Кавоуна и Маргариты Лейман недалеко от деревни Бараново в Лужской области выросла из пансионата для лошадей-пенсионерок (ветеранов труда!).
9 баров, где пить вино в Петербурге
Пейринг итальянских оранжей со стрипсами, петнатов — с «дошиком», Жюры — со шницелем, а Корпинната — с сыровяленным оленем!
Цукини в газировке, копченая вишня и вермут с песто: ресторанный дайджест
Играем в теннис на корабле, ужинаем на царскосельской ферме и поздравляем с днем рождения пивоварню!
«Мак & шниц» и глазированный сырок: гастротур по кварталу писателей от Насти Паутовой
В своем телеграм-канале «гайд по Петербургу» раскладывает кофе на дескрипторы и рекомендует джелато с видом на Фонтанку!
Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Знакомьтесь, новые лица!
К кому ходить на лимонные спагетти, а к кому — на спритц из драфт фургона?
Как герои крафта AF Brew и кофейная компания «Сварщица Екатерина» открыли кафе «Старт» с протеиновым кофе, коллагеновыми батончиками, веломойкой и душевыми
Никита Филиппов, Артем Кольчуков и Дмитрий Бородай запустили мультифункциональное городское кафе в самом спортивном кластере Петербурга!
Количество летних веранд в центре Петербурга сократилось
Доля предприятий с летними верандами на Невском проспекте сократилась до 5%.
Крампет с угрем и деревянное яблоко: ресторанный дайджест
Сочинский и цейлонский ужины, бразильская и итальянская вечеринки, выставки художников из Третьяковки и Эрмитажа.
10 легендарных баров Петербурга, раскачавших всю индустрию
Хранители барных скреп: водка на квашеной капусте, сушеные кузнечики и шот «Борщ».
Внутренний туризм: как устроить себе каникулы на пять звезд в Петербурге. Часть II
Формируем отпускное суперкомбо: чилим с видом на Эрмитаж, получаем новые гастрономические впечатления от ужина в полной темноте и откликаемся на «ваше сиятельство» в иммерсивном спектакле
Эмоции и человеческий капитал: на Альфа-Конфе Rest&Guest определяли тренды развития отрасли гостеприимства
Эксперты рассказали о главных трендах мира хоспиталити.
Знакомьтесь, кондитер Маргарита Арзамазова — добавляет икру палтуса к мороженому и печет традиционный греческий пирог портокалопиту
Пермячка, получившая знания у испанских мастеров десертного дела и опыт — в ресторанах Москвы и Петербурга!
Моти с аперолем, раки в пиве и джин-тоник с лопухом: ресторанный дайджест
Рассказываем, где на этой неделе пробовать паштет из бобра и синнабоны с кактусом.
3 главных вопроса владельцев петербургских баров к закону о наливайках прямо сейчас. И что на них отвечают власти?