Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
10 самых громких и классных коллабораций из мира еды и моды

Манифестируем: фудфэшн в каждый дом!

Что есть (бурятские буузы!) в единственном в Петербурге буддийском храме — дацане Гунзэчойнэй. И как туда попасть?

Рассказывает Елена Куликова: автор проекта «Нарочито просто» устраивает ужины в необычных местах.

Где есть по-настоящему суперострое в Петербурге? Вот 5 вариантов

16 января отмечаем Международный день острой пищи!

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Научные лекции в баре и гастроли шефа со звездой Michelin (снова!): ресторанный дайджест 

Традиционная подборка событий от кафе и баров Петербурга.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Что где есть в январе в Петербурге: винный бар от команды verlé и бистро от кондитера Анны Красовской

Вино, булки и другие гастрономические скрепы.

8 лет El Copitas, похмельные бургеры и ярмарки: что где есть в Петербурге на новогодних каникулах

Готовый гайд на все праздники!

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2022 года

Английский паб, итальянская классика, греческая таверна и народные рюмочные — вот готовый маршрут на длинные праздники для местных и гостей города.

Строгая классика в ресторане Fresa's: как устроен флагманский проект самого известного итальянского шефа в Петербурге

Шеф Антонио Фреза демонстрирует свою ультрапродуктивность даже на излете года и открывает именной ресторан в эпохальной локации.

За что мы любили и ненавидели рестораны Петербурга в 2022: роботы-сомелье, замороженные супы и вездесущие настойки

Гастрономический контрибьютор журнала Анастасия Павленкова собрала все за и против общепита Петербурга: обратный отсчет пошел!

На Невском проспекте открылось больше кафе и ресторанов за год, чем закрылось

Число запущенных заведений общепита превышает на 50% число точек, которые прекратили существование.

Безлимитный черный трюфель и беляш с крабом: ресторанный дайджест

А еще гастроли шеф-повара со звездой Michelin, винный фестиваль и новогодняя ярмарка!

20 готовых решений для новогоднего стола: доставки от ресторанов Петербурга

Всем, кто выбирает себя, посвящается! Чтобы не тратить драгоценные минуты 31-го декабря на шинкование, запекание и соление, заказываем готовый новогодний стол домой.

С улицы Рубинштейна уходят рестораны с кафе и освобождают площади

Число число закрытий заведений превысило число открытий.

Винные итоги года и прогнозы на 2023-й от сомелье Петербурга

Спойлер: будем пить кавказский петнат, чешский пино блан и венгерскую кадарку.

Счастливой Хануки! Как попасть в ресторан при Большой хоральной синагоге и что в нем пробовать

Рассказывает Елена Куликова: автор проекта «Нарочито просто» устраивает ужины в местах, куда не попасть просто так (от буддистского Дацана до Соборной мечети).

Бистро La Biga на Гороховой: детройтская пицца и вид на Au Pont Rouge

Заведение от Антона Исакова и Даниилу Сычеву, которые уже разрекламировали свой стиль в одноименном корнере фудпарка «Меркурий» (курс на демократичность — остался!).

Как выбрать вино на полках магазинов? 6 секретных лайфхаков от винного эксперта

Советы от Ксении Ковчиной, члена международной ассоциации сомелье (ASI Certified Silver) и автора именного телеграм-канала.

Сморреброды, безлимитный бар и бургеры с раклетом: ресторанный дайджест

Все новости — в нашей еженедельной гастрономической подборке.

15 классных гастрономических идей для новогодних подарков от кафе и ресторанов Петербурга

Гарантируем, вы станете самым желанным гостем на любой вечеринке!

Пьянящие ферменты! 8 традиционных напитков разных стран, которые появились благодаря естественному брожению 

Из чего делается алкогольный макколли? Сколько видов дрожжей используют для приготовления турецкого ферментированного буза? Какое гимайлайское изобретение помогает при простуде и аллергиях?

Ярмарка и семиметровая ель, по которой ездят паровозы: новый фудмолл Vokzal 1883 открывает новогодний сезон

17 декабря стартует праздничная программа самого большого гастропространства Европы в историческом здании Варшавского вокзала.

Безлимитный суши-буфет и гастрономия регионов: ресторанный дайджест

Рассказываем о самых волнующих новостях в общепите Петербурга!

Где пить горячие коктейли в Петербурге: 10 вариантов алкогольных и безалкогольных напитков

Горячий сидр с бурбоном, фундучное молоко с банановым дистиллятом и сенча с сельдереем.

Дата публикации: 20 января, 2023