18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гастротуры из Петербурга: куда отправиться одним днем

Подборка от куратора премии «Что где есть в Петербурге» Анастасии Павленковой

Гастроавангард как нарратив: кулинарные пеформансы в ресторане Leth

Шеф-повар Денис Назаров в своих блюдах соединяет знакомые и понятные ингредиенты и создает уникальные перформансы для их сопровождения.

Азиатский ресторан Sintoho устраивает пять ужинов в формате Omakase

18, 19 и 20 ноября здесь будет готовить шеф-повар Владимир Пак — обладатель звезды Michelin и чемпион мира по суши 2017 года.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

Тофу, трес лечес и окорок: с чем лучше всего пить пиво в Петербурге

Закусываем не «полосатиком», а малиновой пиццей!

«БарВитя» в парадной Дома с ангелом: алкоголь и закуски по 100 руб., лепнина, майолика и внутренний двор

Питейное заведение Эдуарда Мурадяна стало продолжением проекта «БарМитя» – speakeasy-бара в кафе «Рубинштейн».

В ресторане Lou Lou новое меню: максимально французское, идеально расслабленное

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов провел масштабное обновление меню в ресторане на Петроградской и принес в петербургскую осень шарм золотых Елисейских полей.

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

8 блюд с сезонной хурмой в ресторанах Петербурга

С пармой, в ромовой бабе или в виде коктейля!

В Петербурге продолжает расти число алкомаркетов

Темпы развития остаются на уровне прошлого года.

Безлимитные азиатские пельмени, испанский бизнес-ланч и дачный Chef’s Table: ресторанный дайджест

И — гастроли бара, первого из российских, попавшего в рейтинг The World’s 50 Best Bars!

По параллельному импорту разрешили завозить в Россию Jagermeister, Jameson, Jim Beam и другой алкоголь

Приводим список.

Vokzal 1853: в здании Варшавского вокзала открывается крупнейший в Европе фудмолл (90 ресторанов для 4000 гостей!)

Рассказываем, какие резиденты там будут.

Что такое Surf and Turf, как использовать локальные продукты и где почувствовать умами — краткое содержание #CHEFS' CHALLENGE фестиваля MEGUSTRO

О чем говорили и что готовили лучшие шеф-повара индустрии в рамках фестиваля, проведенного компанией METRO.

5 трендов в барной индустрии

На гастрономическом фестивале MEGUSTRO большим интересом гостей пользовались секции Bar me и Wine me, где говорили о напитках. Мы пообщались со спикерами и делимся пятью основными трендами 2022.

Винный шкаф в шахте лифта, йоркширские пудинги и джаз-клуб: 12 ресторанных открытий

Редактор рубрики «Еда» составила нам чек-лист новых мест Петербурга.

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Российское подразделение KFC подало заявки на регистрацию бренда Rostic’s и нового логотипа

Они находятся на стадии формальной экспертизы.

Азия или Средиземноморье? Гранд Отель Европа объявил расписание тематических бранчей до конца года

В сезонном меню — хиты восточной кухни в авторской интерпретации и неожиданный кулинарный перформанс с участием популярного итальянского блюда.

СМИ: Burger King начнет продажу вина в аэропорту Внуково в 2023 году

Компания хочет провести эксперимент.

Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2022

«Собака.ru» собрала номинантов, фуди и гастроэкспертов на торжественной церемонии в новейшем фудмолле Vokzal 1853.

Еда и литература: 7 гастрономических книжных магазинов Петербурга

Мы уверены: лучшее лекарство от любой хандры — книги, еда и бокал вина. Вот куда идти читать и непременно закусывать.

СМИ: рестораны KFC в России откроются под брендом Rostic’s

Американская компания продала бизнес локальному оператору.

Самая петербургская конфета: фабрика «Культура» выпустила драже «Белый русский» с водкой, кофе и шоколадом

Все ингредиенты — от любимых локальных команд.

Дата публикации: 17 ноября, 2022